Автор: smit(Tomsk) (---.net.tomline.ru)
Дата: давно
Всем привет.
У меня приблизительно такая же хвора :) Еле еле успеваю ко времени, бывает и не успеваю. Даже если до времени "Ч" пара часов, один хрен прибуду на "грани фола". Замечал, что ежли выйду заранее, типа времени куча-прогуляюсь, то на стрелу один хрен "на всех парах" причалю :) При этом человек может быть обязательным, но сей факт доказывает, что не во всём :)
Рассуждения:
1. Человек может не уметь распределить свободное время. (помочь :)
2. Может он всё патологически делает с чувством, с толком, с расстановкой. (хорошо-но типа капуша :) (помочь :)
3. И самое страшное: возможно давняя безответственность+безнаказанность за опоздания- перешедшие в привычку.
Возможно когда-то раньше человек таким образом себя выражал-противопоставлял кому то, чему то. Ну типа отличник-правильный такой, но и не без грешка :) Либо типа важный человек не опаздывает, а задерживается - но это уже "чистой воды" неуважение. А вот неуважение надо лечить.
Переделывать взрослого человека - неблагодарное занятие и обычно, ни к чему хорошему не приводит :) Но ежли аккуратненько :)))
Вывод:
Ежли она это проявляет по отношению к другим - забить на это.
Значит у неё это прокатывает и её это устраивает. Когда перестанет устраивать - она не будет опаздывать!
А ежли куда-то надо прибыть вдвоём- отправляться одному раньше, дабы прибыть вовремя, мотивируя это тем, что Вы человек ВЕЖЛИВЫЙ.
Основная тема этого вопроса - ВЕЖЛИВОСТЬ!!!
И если она у Вас на самом деле человек ВЕЖЛИВЫЙ, то этот её недостаток-опоздания-пустяк. Ведь не за это же Вы её полюбили.
<"Я человек очень пунктуальный. Не люблю опаздывать и ненавижу ждать.">
А вот она совсем наоборот-человек не пунктуальный, ЛЮБИТ опаздывать и может ждать :)
<"Меня это просто бесит">
Слово ПРОСТО тут главное :)))
ЗАБИТЬ и НЕ БЕСиться! Любить-любить-любить!
Удачи и душевного спокойствия! :)
С ув. smit
| |