Автор: Gillan (213.243.83.---)
Дата: давно
2 yurik_nsk
Поддерживаю первые два абзаца вашего поста, но не соглашусь, что те силы, на острие которых был Михаил Сергеевич (если я правильно понял ваш текст), были заинтересованы «изменить жизнь в определенном субъекте политики». Им Евдокимов был нужен действительно как таран, чтобы сломать мощное сопротивление административных возможностей Сурикова и преодолеть инертность избирателей. Для последующего присасывания к халявным деньгам из местного бюджета.
Думаю, сам М.С. пошел в политику искренне полагая, что сможет изменить жизнь земляков к лучшему, поскольку никогда не отрывался от народа и знает ее лучше многих местных политиков и чиновников. Не случайно и его особое пристальное внимание к земле и крестьянству. Разумеется, что между ним и силами, его выдвинувшими и поддержавшими на выборах, отношения очень быстро изменились, так как интересы их не совпадали: Евдокимов как мог работал на регион, а «соратники» стремились к кормушке. Думаю, что элементарная человеческая порядочность М.С. стала одним из факторов, который заставил ВВП оставить его на своем месте, несмотря на то, что против него ополчились все местные политики.
Не берусь судить о нем как об артисте (мое мнение об этом не имеет никакого отношения к данной теме), но человеком он казался порядочным. Пишу «казалось», так как могу судить о нем только со стороны и из публикаций в прессе. От него всегда веяло чем-то таким правильным, мужицким, уверенно-спокойным. Наличие такого чувства юмора – тоже в его пользу говорит. По крайней мере, в моих глазах (почему-то кажется, что плохой человек шутить по-доброму и с такой иронией над самим собой в первую очередь, не может). Близость к деревне, к простым людям – тоже. Он вообще казался человеком не из этой эпохи, его моральные устои явно отличны от современных норм поведения и исповедуемых ценностей.
Не думаю, что его убили специально. Скорее всего, это цепь трагических обстоятельств, одно из которых – нарушение правил обгона как водителем губернаторского Мерса, так и водителем Тойоты. Почему-то мне кажется, что водила японки начал ускоряться, не давая обогнать себя. В противном случае, даже если он шел по трассе 160-180, то Мерин при 200 с гаком должен был успеть его обойти…
Соболезную всем, кого смерть Евдокимова не оставляет равнодушным.
| |