Алтайский край, РАЗБОР ПОЛЁТОВ 2.

Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

 Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Алтайский край, РАЗБОР ПОЛЁТОВ 2.
Автор: KViN altai (---.Barnaul.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Сегодня девять дней.

Хроника событий, здесь: http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=14&i=1133296&t=1128558

Во вторник жители края прощались с Михаилом Евдокимовым. В Барнауле гроб в траурном убранстве стоял во Дворце зрелищ и спорта. Рядом сидела дочь, другие родственники. Невозможно представить, как тяжело было Галине Евдокимовой. Красивая деликатная женщина, которую друзья губернатора называли его талисманом, лежала в этот момент прикованная к больничной кровати. В одном из интервью губернатор назвал супругу декабристкой. А теперь он уходил навсегда, и она даже не могла проводить любимого человека…

В последний путь


Уже с раннего утра к дворцу стали приходить люди, желающие проститься с Михаилом Сергеевичем. В почётном карауле сменяли друг друга VIP-персоны. В 10.10 в караул встал Василий Борматов, бывший зам и закадычный друг Михаила Сергеевича, на которого ранимый губернатор был в обиде. Но другие близкие друзья надеялись, что они всё равно рано или поздно помирятся. Казалось, так много ещё впереди… Очень долго простоял у гроба крестник Евдокимова, глава Республики Алтай Михаил Лапшин. Душевного губернатора нашего края в Горном Алтае любили, и сам он очень любил эти места. По словам одного из друзей, Евдокимов мог разрыдаться, оказавшись на какой-нибудь поляне, просто от красоты. Друзья вспоминают его как очень эмоционального, впечатлительного человека.


Многие люди любили Михаила Сергеевича за широту и размах души. На своей родине, в селе Верх-Обском, он устраивал праздники и фейерверки, за свой счёт помогал решать многие проблемы. В Барнауле хотел построить ледовый дворец. Мечтал и жил с купеческим размахом. Он и ездить не любил медленно, был опытным, но отчаянным автомобилистом. Говорят, кто впервые садился с ним в машину, замирал от страха. О любви Евдокимова к быстрой езде не понаслышке знают многие барнаульцы, которых на высокой скорости обгонял губернаторский кортеж – хоть по городу, хоть на трассе.


Один из знакомых личного водителя губернатора, 54-летнего Ивана Зуева, вспомнил последний разговор с ним на футболе: "Я его спрашиваю: как тебе, Иваныч, "Мерседес"? Тот отвечает: "Хорошая машина, очень хорошо дорогу держит". И добавил, что меньше 150 км в час с губернатором он обычно не ездит".


Кто виноват?



Причины гибели губернатора официально не объявлены . Расследованием занимается генеральная прокуратура. Хотя представители Зонального ГИБДД в первых же сообщениях объявили, что речь идёт о грубом нарушении правил дорожного движения водителем Евдокимова (обгон в неположенном месте, превышение скорости), в крае вовсю бурлят слухи о том, что гибель губернатора не была простой случайностью, и выдвигаются самые разные версии.


Много говорят о загадочной встречной машине. По официальной информации, в Новосибирске 7 августа искали машину с алтайскими номерами.


Говорят о том, что подушки безопасности взорвались не случайно. Говорят, что движение машины Евдокимова тщательно отслеживалось. Многие полагают, что "Мишу ухлопали". Говорят, что один из охранников губернатора поделился с друзьями, что на губернатора объявлена охота.


Страсти обострило заявление вице-губернатора Михаила Козлова о том, что за несколько дней до трагедии у Евдокимова "немотивированно" были отозваны машины сопровождения ГИБДД, которые как раз и должны расчищать трассу перед автомобилем губернатора и исключать возможность дорожно-транспортных происшествий. Говорят,, сам Михаил Сергеевич очень нервничал по этому поводу.


В беседе с корреспондентом "Коммерсанта" Михаил Козлов добавил: "Владимир Вальков (глава краевого УВД. ) запретил экипажам ГАИ сопровождать машину губернатора. Тогда он сказал, что это его личное решение и он готов нести за него ответственность. Сейчас он ничего не говорит, только объяснительные пишет".



Чиновники Главного управления МВД Сибирского федерального округа после трагедии официально заявили, что машинами сопровождения ГАИ губернаторы не обеспечиваются. И что решение о сопровождении принимается только в отдельных случаях. Хотя многие губернаторы ездят с машинами сопровождения.


По одной из версий, высказываемых центральными СМИ, тот же Вальков затаил на губернатора личную обиду, когда тот то ли не поддержал его в Москве, то ли отказал в каких-то деньгах. Но это лишь версии.


На пресс-конференции 9 августа заместитель Генерального прокурора России Шашков сказал, что следствие продолжается, что, кроме свидетельств водителя "Тойоты", есть ещё показания свидетеля, который ехал следом за "Мерседесом". И тот, и другой водители утверждают, что у "Тойоты" были включены поворотники и что встречной машины (в первых сообщениях СМИ об этом было напущено много тумана) не было.


На вопрос о правомерности снятия машин сопровождения Шашков ответил, что эти обстоятельства выясняются. Также устанавливается вопрос, почему с трассы слетела более тяжёлая машина.


В Барнаул прилетел президент Путин



В самые первые минуты прощания одна из бабушек громко заголосила на весь Дворец спорта: "Кого угробили, ироды…" В огромной очереди люди вовсю обсуждали версии гибели Михаила Евдокимова. Многие не верили в простое ДТП. Как когда-то не верили в ДТП, случившееся с мэром Барнаула Владимиром Бавариным. Вспоминали о конфликте губернатора с краевой политической элитой. "Все знают, что Михаилу Евдокимову была объявлена война, - считает член комитета по безо­пасности Госдумы Геннадий Гудков,- потому население, которое любит Евдокимова, будет искать политическую подоплеку и выдвигать тысячу версий". Так оно и происходило.

"Как-то всё это странно, - размышлял один из мужчин в очереди. - Многим он дорожку перешёл. Не получилось интригами, решили замочить. Много тумана в этом деле. Сначала говорили о встречной машине, потом вдруг её не стало. А может, там вообще где-нибудь снайпер сидел? Пульнул по колесу, и шито-крыто…"


Кстати, по мнению некоторых специалистов-спецназовцев, такой вариант не исключён.


В очереди ко Дворцу спорта люди стояли по два часа и больше. За это время можно было многое обсудить. Говорили, к примеру, и о гадалке, которая за три месяца якобы предсказала трагедию, но губернатор к предупреждению отнесся несерьёзно, отшутился.


Ближе к 16 часам во Дворец спорта приехал президент Владимир Путин. Он возложил к гробу губернатора букет красных гвоздик, молча постоял и прошёл к родственникам, чтобы выразить им соболезнования. А вечером гроб с телом Михаила Евдокимова повезли в Верх-Обское. На этот раз ехали очень-очень медленно…
 
 Re: Алтайский край, РАЗБОР ПОЛЁТОВ 2.
Автор: KViN altai (---.Barnaul.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Главврач Виктор Савенко комментирует состояние Галины Евдокимовой

"Помимо травм врачи, лечащие вдову погибшего в автокатастрофе губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова Галину, диагностировали у нее ретроградную амнезию". С комментариями – главный врач краевой клинической больницы Виктор Савенко – по телефону:

- Нужно помнить о том, что пациентка перенесла две травмы. Первая принесла ей физические, вторая – душевные страдания. Ретроградная амнезия - это краткосрочная потеря памяти на прошлые события. Если даже кто-то из наших специалистов позволил себе сказать, что амнезия была (заметьте – была!) это не означает, что человек теряет возможность адекватно воспринимать события и трезво оценивать свое состояние. Галина Евдокимова четко отвечает на все вопросы и помогать докторам бороться за ее жизнь.
 
 Re: Алтайский край, РАЗБОР ПОЛЁТОВ 2.
Автор: KViN altai (---.Barnaul.dial.rol.ru)
Дата:   давно



Александр Устинов охранником Михаила Сергеевича стал с того момента, как тот одержал победу на губернаторских выборах. До этого работал в ОМОНе, был бойцом отделения специального назначения "Легион". Много раз ему приходилось бывать в горячих точках, у него было девять командировок в Чечню. На Кавказе дважды ранило. За штурм Грозного он был награждён медалью "За отвагу".


Несколько лет тому назад он задумал получить юридическое образование. Поступил сначала на юрфак АГУ, а затём перевёлся в БЮИ МВД РФ. Учился сложно, сессии сдавал в перерывах между работой и командировками. В мае нынешнего года Устинов защитил диплом о юридическом образовании, но забрать его из института не было времени.


12 апреля у Саши родился сын. "Космонавт", - говорил он друзьям и знакомым о Ярославе. От первого брака у него осталась 10-летняя дочь Лиза.


Саша рассказывал, что два раза его хоронили заживо. Один раз, когда он был в Чечне, а другой - уже в мирной жизни. Ему звонили знакомые и удивлялись: "А мы слышали, что ты погиб". Уйдя от пуль на войне, Саша погиб в аварии близ села Плешково, находясь при исполнении своих обязанностей, рядом с губернатором Евдокимовым. Ему было 33 года…


У водителя Ивана Ивановича Зуева опыт работы в краевой администрации составлял почти шесть лет. А до этого он возил чиновников из правительства Республики Казахстан. В краевой администрации Иван Иванович водил автобус и легковые автомобили. По отзывам коллег, его отличительными качествами были исполнительность и обязательность. При встрече Иван Иванович всем улыбался и отпускал какие-нибудь шуточки. Сотрудники краевой администрации запомнили его как очень скромного и отзывчивого человека. У него остались жена и сын-студент. 27 августа Ивану Зуеву исполнилось бы 54 года…
 
 Re: Алтайский край, РАЗБОР ПОЛЁТОВ 2.
Автор: KViN altai (---.Barnaul.dial.rol.ru)
Дата:   давно

В Генпрокуратуре заявили, что бывший начальник ГУВД Алтайского края может быть привлечен к дисциплинарной ответственности

"По результатам предварительного расследования обстоятельств гибели губернатора Алтайского края в настоящее время не установлено доказательств вины бывшего начальника ГУВД Алтайского края для привлечения к уголовной ответственности, однако генпрокуратура направила в МВД представление о привлечении его к дисциплинарной ответственности", - сообщили РИА "Новости" в Генпрокуратуре.

"Учитывая трагедию, приведшую к гибели губернатора, и предшествовавшее этому решение о снятии машины сопровождения, следует отметить, что бывший начальник ГУВД не только не создал необходимых условий для обеспечения безопасности руководителя региона, как этого требует указ президента РФ, но, наоборот, своими действиями понизил условия безопасности", - заявили в Генпрокуратуре.

Это, по мнению Генпрокуратуры, является основанием для привлечения бывшего начальника ГУВД Алтайского края к дисциплинарной ответственности.
 
 Re: Алтайский край, РАЗБОР ПОЛЁТОВ 2.
Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.ru)
Дата:   давно

Если бы снайпер стрельнул по колесу, то там была бы дырка...

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------
 
 Re: Алтайский край, РАЗБОР ПОЛЁТОВ 2.
Автор: KViN altai (---.Barnaul.dial.rol.ru)
Дата:   давно

"Тойота", которую обгонял губернаторский "Мерседес", осталась на дороге в среднем ряду. Никто из её пассажиров, в том числе двое детей, не пострадал. Хотя дети побледнели от страха, а женщина впервые в жизни закурила. Пассажиры "Тойоты" и вызвали "скорую".
 
 Re: Алтайский край, РАЗБОР ПОЛЁТОВ 2.
Автор: Kot (Omsk)  (195.162.48.---)
Дата:   давно

Дырки бы небыло, под такой нагрузкой колесо просто взрываеться хотя следы пули поискать конечно можно было бы........
Но тем не мение версия со снайпером маловероятна.
Такие финты как прострел колеса конечно используют иногда, но это тщательно планируют и используют рельеф местности ( крутой поворот, обрыв и т.д.) но даже в этом случае шансов в лучшем случае 50 на 50 так как стрелять по несущейся со скоростью 150-160 машине с винтовки да еще и в конкретную (очень малегькую) часть это уже даже не снайперская стрельба а скорее цирковой трюк.
В данном же случае спланировать обгон на конкретном участке трассы что бы посадить там снайпера было просто невозможно, да и даже если все таки каким то чудом спланировали и подвели небыло ни какой гарантии результата. Мерс мог не улететь с трассы, мог забадать обгоняемую машину и засчет неё удержаться, да вообщем много могло быть вариантов.

Пива много не бывает!
 
 Re: Алтайский край, РАЗБОР ПОЛЁТОВ 2.
Автор: KViN altai (212.94.124.---)
Дата:   давно

Накануне вечером у здания администрации края жители Барнаула установили девять свечей и возложили живые цветы.

Сегодня в 9.00 часов на старом кладбище в селе Верх-Обское, где похоронен губернатор, началась панихида. 15 августа траурные мероприятия с участием коллег и близких друзей Михаила Евдокимова – Александра Михайлова, Олега Митяева, Владимира Литвинова, Александра Маршала – также пройдут в Москве.
 
 Re: Алтайский край, РАЗБОР ПОЛЁТОВ 2.
Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.ru)
Дата:   давно

ИМХО это просто улетел, никто его не убирал. Уж не стали бы в эту тойоту детей садить...

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------
 
 Re: Алтайский край, РАЗБОР ПОЛЁТОВ 2.
Автор: Kot (Omsk)  (195.162.48.---)
Дата:   давно

Да я тоже думаю что банальное ДТП, просто не повезло :-(

Пива много не бывает!
Страницы:  1  2  3 


Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили


Карта форума - Японские автомобили


Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021