Автор: Нитанцующий при свете факстрот (---.ktk.ru)
Дата: давно
Приветствую всех писателей и читателей популярного форума.
Всегда был сторонником и поклонником японок, но считаю что в последние годы их привлекательность для покупателя сильно снизилась.
Причин тому предостаточно:
- запретительные пошлины по году и объему двигателя
- слухи о возможном запрете правого руля
- барыги задирающие цены и обманывающие покупателей
- отсутствие дороги с востока и беспредел творящийся на перегонах
- возросшая конкуренция с новыми корейскими и китайскими авто
Вот о последнем и хотелось бы поговорить.
Сегодня с помощью одной из веток этого же форума обнаружил несколько сайтов о китайских авто, читал с интересом.
А что? Никто из вас не хотел бы иметь новый джип за 12000$-15000$?
Приемущества китайских авто очевидны:
- левый руль /не в плане управления, а то, что не будет проблем с легальностью в будущем
- новое авто оно и есть новое /гарантия на 30.000км
- очень привлекательная цена /для большинства это всегда будет актуально, а для богатых - зачем платить больше?
- достойная комплектация /не круто - но все что надо есть
Недостатки очевидны тоже:
- несовременный дизайн /ну это общем то терпимо (про нашемарки скромно умолчим)
- слабые двигатели /тоже поправимо, но пока что это основной недостаток на мой взгляд
- само то, что "китайское авто" /коробит слух
- "китайское качество" /нам всем давно знакомо, как и то, что наше качество - рядом не проходило
В целом тенденция с выходом китаесаф на рынок мне кажется положительной ...и пугающей. Почему то у меня сложилось такое впечатление, что "Калине" и "Патриоту" и вообще унитазапрому нашему ловить-то особо и нечего. Как бы вообще ни хана.
Кто-то скажет "автоваз должен быть разрушен", "туда и дорога". И я отчасти согласен с таким воинственно настроенным населением. Однако. Все же. Жаль как-то. Наших то. Хотелось бы очень. Чтобы и мы что-то могли. Ведь и так уже почти ничего. Не можем.
Но что наши. С ними вроде давно все ясно.
Теперь китаяпром пытается угрожать уже японамаме!
И у японок есть все шансы не выдержать такой конкуренции.
Альтернативы для Camry, RAV4, CRV, Hilux Surf, Hiace уже есть, и цены на них очень и очень привлекательные. Ну а народ всегда голосовал кошельком.
Сам присматриваюсь к "оленю" (GW Deer). Бензинка там конечно ни а чем. А вот турбодизель от Исудзу уже гораздо интереснее.
Ну а вы, уважаемые, что думаете обо всем этом?
Угрожает ли нам и нашим любимым японкам "желтая революция" или нет?
Очень хотелось бы узнать ваше мнение.
| |