Автор: У-2 [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)
Дата: давно
Простите за поздний отклик - только с принудработ освободился :))))
Дед Мазай молодец - первый оперативно решил школьную задачу и доходчиво обосновал ответ и - отдам должное его предприимчивости - потребовал приз. Признаю - заслужил (хотя я приз и не обещал). Дед, пиши мне в почту (тыкни мышой в мой ник - там все есть) свой почтовый адрес и ФИО, че-нить придумаю, пришлю (арбуз, например :))))))))
Многие толково объясняли, повторюсь (может, и не очень толково):
Пусь S - масса сухой части арбуза, то бишь все, кроме воды. Вначале S - 1%, то есть 1 сотая часть арбуза, значит, на остальное - на воду - приходится 99 частей.
Общая масса арбуза: S + 99*S = 100*S
Потом арбуз усох и разумеется полегчал. В процентном соотношении доля воды и "сухостоя" стала 98% и 2% соответственно. Сухая часть арбуза усохнуть не может по определению, ее масса так и осталась S. Но теперь та же S - это 2%, то есть 1 пятидесятая часть от усохшего арбуза, значит, на оставшуюся в арбузе воду - приходится 49 частей.
Общая масса усохшего арбуза: S + 49*S = 50*S
Масса арбуза была 100*S , стала 50*S. Без каментов (Не, примечание есть - всё так, если только это не чернобыльский арбуз с коротким периодом полураспада :))))))) но тут пусть уже физики рубятся :)))))))))
Дед Мазай, а ты, это, того - все-таки пиши письма :)
_________________________________________________________________________________________
... помыл - вот и весь тюнинг...
Toyota.corolla.ru
| |