Автор: Vorv (80.237.66.---)
Дата: давно
то STAG респект. Это одна из самых распространеных ошибок
то Amigo23 - на деле уменьшение влажности с 99 до 98 процентов (если принять за влажность СООТНОШЕНИЕ полного веса и веса воды) означает снижение общего веса в два раза, что было математически подтверждено выше. - Но вы же не учли вес неводы.
Автор Джипик - Вопрос тем, кто считает, что вес арбуза уменьшился на 50%, при усыхании до 98% влажности. А что будет с арбузом, если влажность понизиться до 97%? - Вот-вот! Правильная мысля! А если до 90%? Что ж тут скажешь? Вообще-то ноль еще не предел. Есть ведь еще и отрицательные числа:-)))
Автор: G_Escudo (not logged)
на один процент и одну сотую в периоде - А в периоде это как? Я в своих университетах такого не проходил.
Автор: Чайка (82.162.152.---)
Дата: 05-09-05 12:05
Задачка вообще-то простая... Просто ситуация сама по себе нереальная... Арбуз не может настолько усохнуть...
Речь идет о содержании воды: сначала было 99%, а стало 98%... То есть сухого в-ва было сначала 1%, а стало 2%... Если бы он усох НА 1%, было бы более реалистично... а так... - Уважаемая Чайка. Да, сначала было 99%, а потом стало опять 99%, только уже не от 100% как в первом случае, а от тех самых 99%. Которые вода. А тот 1% который не вода, и про который практически все решающие забывают, он никуда не делся и тоже имеет вес, хотя и маленький.
Вот еще есть задачка...
Из пункта А в пункт Б выехала Ока, из пункта Б навстречу ей выехал БМВ. По пути из А в Б Ока поймала бампер БМВ. Вопрос: Придется ли водителю Оки продавать пункт А? - Нет, не придется. Ему достаточно купить 150 гр краски и закрасить свою Оку на бампере Бимера.
В общем послал еще раз решение ДедуМаzаю. Он единственный озвучил, что в хороших отношениях с математикой. Пусть даже покажет, кому надо, и скажет мне где я ошибся.
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон...
| |