Автор: Анатолий Петрович (---.happyland.ru)
Дата: давно
Уважаемый Vladrom! Позволю дать ещё один комментарий. Хотя я не журналист и по Вашей логике не имею права комментировать. Я - деревянный по пояс военмор. Но сначала - спасибо Вячеславу за цитирование. Наболело, но сейчас уже легче. Я испытал огромное облегчение, когда узнал, что Владимир Иванович Куроедов ушёл. Слава богу. Объяснять почему - дело пустое, кто хоть слегка имел возможность оценить ВМФ последних 10 лет, то меня поймёт.
Для меня главнее вопрос: имеет ли право Елена рассуждать об адмиралах и флоте? Имел ли адмирал Куроедов возможности поправить дела во флоте?
Убеждён, только открытость нынешнего флота не даст ему пасть окончательно! Уверен, флот погубили не журналисты и БАБ, а сами отдельные советские офицеры. Флот в их лице сам себя начал поедать. Кто помнит 95-96 годы, когда огромные толпы проверяющих стали шнырять (другого слова не подобрать) по флотам для, якобы, проверок? Я за 15 лет службы такого и близко не видел. Проверяли? Нет, один знакомый командир, капитан 1 ранга, сказал, что надо кодироваться, иначе "сопьюсь скоро от этих проверок". Когда одна штабная комиссия выжигала запас топлива на полгода вперёд. Когда вдруг резко стали прихорашивать евроремонтом командные пункты штабов. Московские проверяющие даже продпайки с собой не возили, экономили и ели за наш счёт. Сколько их было этих комиссий? 1,2,3? Сотни!! Каждую неделю. Пойми, дорогой Vladrom, я не в укор моим товарищам, спасибо им, что они не превратили эти проверки в полный беспредел. И Вы хотите сказать, что Елена не имеет право журналиста об этом писать? да она просто не представляет об уровне такого плебейства, иначе бы написала! Чтобы лечить адмирала доктор тоже должен походить в автономки?
Имел ли возможность адмирал поправить что-то? Когда я понял, что то, чем я занимался половину своей жизни превращается в балаган, в трактир, в посмешище, я, как тысячи своих честных товарищей, просто ушёл, правда перед этим пытался перед одним депутатом Госдумы эти вопросы хотя бы поставить. Есть свидетели, мы не сидели скромными гостями. И на последок в 1998 году только сказали: "Ребята, нам только какой-нибудь страшной аварии не хватает". Как в воду глядели, накаркали. Далее "Курск". А Куроедов не топнул ногой, не хлопнул дверью, не ушёл. Что было легче Степану Осиповичу Макарову? Николаю Ивановичу Кузнецову? Нет, он хороший моряк, классный штурман, походил он достаточно. Но...Когда-то сказал адмирал флота Исааков: "Кругозор офицера пропорционален водоизмещению корабля, на котором он начинал лейтенантом". Кругозору Владимиру Ивановичу не хватило, он навека останется в памяти разрушителем флота.
| |