korob Я не защищаю Куроедова. Он не сделал много. И много сделал плохо. Но когда адмирала начинает

Куроедов-пенсионер. - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Куроедов-пенсионер.
Автор: Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   давно

korob

Я не защищаю Куроедова. Он не сделал много. И много сделал плохо.

Но когда адмирала начинает пинать какая-то журналистка бульварной газеты, "три года изучавшая проблемы флота"...

Автор: korob [Канск] (---.istokk.ru)

Они (адмиралы и т.п) не неприкосаемые.
У меня не очень хорошее мнение об оъективности НГ,но если честно,статьи этой журналистки читал и они мне понравились.Хотя есть конечно ряд спорных моментов,например касательно г-на Сучкова(белого и пушистого).
Я прекрасно тебя понимаю и во мне не так давно вызывали негодование рассуждения об Флоте и армии людей там не служивших и показывающих чёрные стороны.Но это надо,что-бы у дорвавшихся до кормушки, служба мёдом не казалась.Поверь,они уже не те адмиралы,что по 27 автономок прошли(как Кузнецов например).

-------
...я уже давно понял две вещи: машина у настоящего мужика должна быть японской, а жена – русской…
Кунио Каминаси

Автор: Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

Что матрос, что адмирал... в первую очередь выполняют приказ. как они его выполняют - это отдельный разговор. но если Куроедову давали приказ, он обязан был его выполнить и выполнял. А приказы ему отдавали три человека: президент, председатель правительства, начальник ГШ. Их волю и их указания он выполнял.
Куроедов полностью соответствует поговорке "кто везет, на том и едут". Кто такая эта Елена, и кто такой москвич, чтобы ставить в упрек ему отсутствие автономок? Может это они в прочном корпусе лучшие годы провели? Нет? Так пусть помолчат!
Судить Куроедова имеют право не они. И не мы с тобой.

Я все сказал. Предлагаю закрыть ветку.

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

2Vladrom:Я не знал, что персона Куроедова для кого-то достигла священности и неприкасаемости японского императора.
И особенно забавно снова встретить такой подход: Я не читал, но мне не нравится...
В контексте "жёлтая пресса","бульварная газета" это явно звучит как: "Я не читал, но сам текст осуждаю".

Конечно, у каждого должно быть своё мнение. Оно было, как я помню, у тебя и 14-15 мая, в разгар обсуждения Акции. Именно ты с ленцой успокаивал меня, что на месте вам всё виднее и не надо дёргаться.
Тогда я даже перешёл на ненормативную лексику, но, надеюсь, сегодня обойдётся :)))

Жаль, если твоё мнение складывается из деталей, кои ты отслеживаешь не очень внимательно. Про советских моряков говорил кавторанг Анатолий Петрович, пост которого я не только разместил, но и выделили подчёркиванием. Более того, для меня лично моряки и подводники, в частности, и прежде всего советские, российские моряки, есть образец благородства и мужества.

Жаль, что ты не знаешь биографию своего бывшего командующего.
А Милашина знает:
Главком Куроедов за тридцатисемилетнюю службу «наплавал» всего только год и не имеет даже жетона «за дальний поход» (такой жетон есть у большинства матросов).
И не надо рассказывать сказки про доктора и больного в последней стадии рака. Также не стоит утверждать, что разворовывать и гнобить Флот ему давали указание "президент, председатель правительства, начальник ГШ." А по другому это и не назовёшь:
не только с ведома (corob прав), но и при прямом и главном участии Куроедова это происходило.
Не в моих возможностях заставить тебя читать приводимые мною тексты, тем не менее не одни мы в этой ветке.
Думаю, кому интересно, разберутся:

ГЛАВКОМЫ-ТИТАНИКИ
В результате титанических усилий своего руководства Российский флот утонул в нескольких карманах:
http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/25n/n25n-s16.shtml

Автор: Анатолий Петрович (---.happyland.ru)

Уважаемый Vladrom! Позволю дать ещё один комментарий. Хотя я не журналист и по Вашей логике не имею права комментировать. Я - деревянный по пояс военмор. Но сначала - спасибо Вячеславу за цитирование. Наболело, но сейчас уже легче. Я испытал огромное облегчение, когда узнал, что Владимир Иванович Куроедов ушёл. Слава богу. Объяснять почему - дело пустое, кто хоть слегка имел возможность оценить ВМФ последних 10 лет, то меня поймёт.
Для меня главнее вопрос: имеет ли право Елена рассуждать об адмиралах и флоте? Имел ли адмирал Куроедов возможности поправить дела во флоте?
Убеждён, только открытость нынешнего флота не даст ему пасть окончательно! Уверен, флот погубили не журналисты и БАБ, а сами отдельные советские офицеры. Флот в их лице сам себя начал поедать. Кто помнит 95-96 годы, когда огромные толпы проверяющих стали шнырять (другого слова не подобрать) по флотам для, якобы, проверок? Я за 15 лет службы такого и близко не видел. Проверяли? Нет, один знакомый командир, капитан 1 ранга, сказал, что надо кодироваться, иначе "сопьюсь скоро от этих проверок". Когда одна штабная комиссия выжигала запас топлива на полгода вперёд. Когда вдруг резко стали прихорашивать евроремонтом командные пункты штабов. Московские проверяющие даже продпайки с собой не возили, экономили и ели за наш счёт. Сколько их было этих комиссий? 1,2,3? Сотни!! Каждую неделю. Пойми, дорогой Vladrom, я не в укор моим товарищам, спасибо им, что они не превратили эти проверки в полный беспредел. И Вы хотите сказать, что Елена не имеет право журналиста об этом писать? да она просто не представляет об уровне такого плебейства, иначе бы написала! Чтобы лечить адмирала доктор тоже должен походить в автономки?
Имел ли возможность адмирал поправить что-то? Когда я понял, что то, чем я занимался половину своей жизни превращается в балаган, в трактир, в посмешище, я, как тысячи своих честных товарищей, просто ушёл, правда перед этим пытался перед одним депутатом Госдумы эти вопросы хотя бы поставить. Есть свидетели, мы не сидели скромными гостями. И на последок в 1998 году только сказали: "Ребята, нам только какой-нибудь страшной аварии не хватает". Как в воду глядели, накаркали. Далее "Курск". А Куроедов не топнул ногой, не хлопнул дверью, не ушёл. Что было легче Степану Осиповичу Макарову? Николаю Ивановичу Кузнецову? Нет, он хороший моряк, классный штурман, походил он достаточно. Но...Когда-то сказал адмирал флота Исааков: "Кругозор офицера пропорционален водоизмещению корабля, на котором он начинал лейтенантом". Кругозору Владимиру Ивановичу не хватило, он навека останется в памяти разрушителем флота.

Автор: ogon  (194.186.172.---)

Непонятен предмет радости. Думаете, при новом адмирале будет лучше?
А флот распродавать начали не при Куроедове, а гораздо раньше- в 91-92 годах. Я был в числе офицеров, служивших на ТАКР "Новороссийск", который адмиралы продали на металлолом и помню как это происходило. Куродедовым тогда не пахло. А кто сейчас помнит буксир-спасатель Фотий Крылов? Этот совершенно новый буксир ушел "под флаг" и... с концами. Как бы он пригодился при спасении "Приза"!
А кто помнит адмиралов Хватова и Хмельнова, при который и началась эта распродажа? Они и стояли у истоков. Фирму "Компас" помните?
Пришедшие после адмиралы лишь приняли знамя растаскивания у старших товарищей.
Уверен, не было целенаправленного уничтожения российского флота! А было лишь целенаправленное разграбление с целью набить карман а уничтожение- это следствие.
А новый адмирал- лишь человек системы. Там особая селекция, так что уверен, что кардинальных изменений с его приходом не произойдет. Он будет делать то, что ему укажут. Иначе хозяин пнет на улицу из теплой конуры. Если государство флот не финансирует, он и будет разваливаться. Ну, может уже не будет воровства в таких масштабах. Возможно, я слишком наивен в своем предположении.

Куроедов-пенсионер-п...
Автор:  TaNKist [Москва] (217.21.215.---)

Добавлю и я от себя.

высказывания типа "... А приказы ему отдавали три человека: президент, председатель правительства, начальник ГШ. Их волю и их указания он выполнял..."

В отношении военных меня всегда удивляли.

Ну ладно это было бы сказано в отношении крысы офисной (сухопутной).

Но речь идет о военных и не просто военных а ВОЕННЫХ МОРЯКАХ.

Он что мелкая сошка или присягу давал на верность ПУ?

Нет он один из высших руководителей государства и присягу давал на верность ГОСУДАРСТВУ и НАРОДУ.

Так какого хрена это Г... своими действиями (или бездействием) загнало флот в зад?
Ведь это классифицируется минимум как "Вредительство" а по большому счету это ПРЕДАТЕЛЬСТВО.

Кстати пукин тоже предатель, так как его действия по отношению к стране иначе как предательством не назовешь (чуму на его голову)

модель: Stark Tactic Disc
рама: алюминий, 16"
год выпуска: 2005
тормоза: Promax Disc 180/160mm
скорости: 24 (3 х 8) speed Shimano

Автор: Анатолий Петрович (---.happyland.ru)

Вот же, старый дурак, разговорился. Vladrom, неужели забылось на флоте это юродивое племя, из которого вышел Куроедов? Их тоже не трож? Тех, кто получил потом по 4 года условно. Вам назвать их фамилии? Неужели у вас такая слабая память? Неужели Вы настолько наивны, что смелая женщина пытается Вам объяснить, что такое честь, честность, справедливость?
А про "Офицеры на флоте до сих пор носят советский "краб". И считают это честью" я не понял. Честь - это краб на фуражке?
Я очень надеюсь, что с уходом Куроедова прекратиться уголовное дело командира "Козьмина", знаю его лично, он командиром там лет 10, а до этого старпомом там же. Но его обвинили во всех бедах АС-28. Новиков погубил спасательный батискаф? Бред!

Автор: 110  (---.dynamic.hinet.net)

Анатолий Петрович,да не рви себя.Обычно всегда так и было.Возьми любую сферу.При каком-либо ЧП приезжает свора ,начинает талмудами трясти,где какой пунктик был не соблюден и ага,виновники выявлены:исполнитель наказан,его руководителю предъявлено обвинение а во Владик пара приказов о неполном служебном соответствии.Ляпота...

Автор: Тимур, Казань (---.fatum.ru)

В США офицер не может расти без РЕАЛЬНОГО боевого опыта. 3 комисии на повышение, если он заваливает тертью - Honorable discharge. У нас таких офицеров почти не осталось - на в ВМФ, ни в ВС. Готовят военных - и курсантов, и солдат (это если повезло) воевать по книгам 1972 г. издания, учат, как прорывать линии вражеских окопов и идти за танком. Даже в 72 г., когда армия еще была (не просто сильноя, а именно - БЫЛА), имелся опыт корейской войны, вьетнамской, кампаний в египте, судане и т.п. - а наших военных учили на опыте второй мировой. О чем говорить? искать крайних сейчас по меньшей мере бессмысленно. И не реорганизовывать ВМФ и ВС РФ надо, а по новой создавать, как РККА после Гражданской.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024