2 Vladrom А кто же их судить будет? Если не мы! Я тебе историй про флот на целую книгу насобирать

Куроедов-пенсионер. - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Куроедов-пенсионер.
Автор: Anael (---.megalan.ru)
Дата:   давно

2 Vladrom
А кто же их судить будет? Если не мы! Я тебе историй про флот на целую книгу насобирать могу, со сведетелями, как цвет мет с военных кораблей во вьетнаме выменивали, и как командиры план ставили!!! Так что ты сиди и молчи нах!!!
И корабли более новые резали, а старые оставляли!
Конечно, куроедов, не при делах, но им то кто-то командовал! Он только откаты получал!
Знаешь! Каждый солдат принимает присягу, и ничего общего между понятиями "РОДИНА" и "ЧИНОВНИКИ" в ней НЕТ!!! И между понятиями "РОДИНА" и "ОБМАН" - там тоже НЕТ ОБЩЕГО!

P.S.: Надо на день Флота Куроеда, без охраны, Матросам отдать! Порвут как грелку!

Автор: Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

Обвинять Куроедова в продаже флота может только полный, полнейший дилетант!!! Тот, кто ни черта не понимает в структуре вооруженных сил. Главком ВМФ и шлюпки продать для своей выгоды не сможет при всем желании.
Вячеслав, чтобы не быть голословным, давайте в студию коттеджи, квартиры счета и зарубежную недвижимость Куроедова.
Вы совершенно недвусмысленно обвинили его в воровстве. Приведите факты.
Anael, про откаты поподробнее.

Анатолий Петрович, юродивое племя говорите? Вы наверно Хмельнова имеете ввиду? Там в своих статейках эти писаки весь ТОФ к ворам приписали. И Вы туда же. А сколько правды в строчках этих горе-писак? Вы измерить можете? Фамилии мне называть не надо, я их знаю. Вам привести мнение уважаемого адмирала Игоря Касатонова? Вы беретесь судить о событиях со строк "экспертов". Не слишком ли опрометчиво?

Вся суть этих "экспертов-журналистов" в том, чтобы облить грязью, измазать @!#$ом, посеять недоверие и так далее. А что они сделали для того, чтобы у нас был Флот, была армия? А ничего!!! И ничего не сделают, они не умеют ничего, кроме как метать грязь, организовывать бессмысленные протесты. Не ломать надо, а строить.

все-таки процитирую Касатонова:

"– Есть ли у Российкого флота большое будущее?

– Будущее будет зависеть от того, насколько успешно мы преодолеем недостатки настоящего.

Прежде всего должна быть организована регулярная учёба всех категорий кораблей и частей ВМФ в море. Командующий флотом должен лично выходить в море, проводить показные выходы (слово «показной» имеет на флоте не то значение, что на берегу), боевые упражнения со всеми командирами соединений, с различными ракетными, торпедными стрельбами. Нужна полноценная, всесторонняя морская практика. Не мешало бы большую часть походов проводить за границей – и не только на военных, но и на гражданских и гидрографических судах.

Разумеется, надо поднимать уровень подготовки наших молодых моряков, курсантов, выпускников военно-морских институтов – и тоже с максимальным использованием военных кораблей. Штурманов это касается в первую очередь. Хотя сейчас есть штурманско-навигационные комплексы, позволяющие проводить дифференцированную подготовку, и тем не менее морская практика у курсантов должна быть, в том числе за границей.

Необходимо к системе обучения привлечь и тех, кто находится сейчас в запасе – адмиралов, офицеров, которые недавно ушли с флота, у которых ещё одежда пахнет морем, а «краб на фуражке зелёный». Государство обязано найти им применение и использовать их бесценные качества в полной мере.

Надо поднимать пласты истории, учредить при ВМФ исторический центр под руководством высокого начальника (пусть и в отставке), куда включить все музеи, архивы, военно-морские библиотеки, создать службу историческую… И, конечно, пропагандировать через средства массовой информации славное прошлое Русского флота и то хорошее, что у него есть сейчас. Потому как реалии нашего Военно-морского флота всё больше известны или по передаче Караулова, или по чудовищному судилищу в Североморске, или по страшным происшествиям, которых выпало за последние годы на долю нашего флота много, чересчур много … "

Чувствуете разницу между московским "экспертом" и адмиралом? Между "разрушить, охаять, осудить" и "создать, построить"

Автор: 971project (---.pokrmine.ru)

Может кто помнит, что был такой министр обороны Родионов. Он просто, как настоящий ОФИЦЕР, не захотел себя марать всем происходящим в армии, и его быстро отправили в отставку. Почему бы и Куроедову так было не поступить? Если остался значит замешан в уничтожении флота. Не смог переступить через себя, думал о желудке, а не о чести.

Тут Тимур очень правильно сказал, по поводу создания новой армии. Менталитет людей очень сильно поменялся, а армия до сих пор "заточена" под советского человека. И никакие реформы не помогут.

Автор: Estar  (---.dvgu.ru)

От же блин взъелись на одного адмирала. Москвич если вы такой грамотный вместе с Еленой, то давайте поставте себя на его место. Критиковать все горазды, да только посмотрите на военные бюджеты того времени. Да и даже сейчас, когда вроде платить стали больше, расходы на оборону сопоставимы с расходами на силовые органы. Не ну я понимаю там безопасность дорожного движения и милиция, но всё же у милиции нет самолётиков и корабликов а тем более НИИ и конструкторов. То-то вы на путину подались, очевидно не за среднюю зарплату, а вот если за 200р в месяц то на плавбазу ни ногой. Так что, если вы, Москвич, так рьяно осуждаете одного человека, можете за жалование матроса сходить в автономку трюмным, опыт у вас имеется.

Евгений.

Автор: Alex-dr/ (212.107.207.---)

Что то я не понял, все кто уходил герои , а кто оставался воровали что ли ?) И ище при чем тут адммиралы какие то, сами офицеры цвет мет с караблей тянули, просто кто выше сидит больше и брал.

Автор: 971project (---.pokrmine.ru)

to Alex-dr/

Если ты флотский, то сам понимаешь, что с корабля украсть (списать) цветмет могут 1-2 человека. А остальные?

Автор: Тимур, Казань (---.fatum.ru)

ИМХО Куроедов если и виноват, то не более, чем остальные. У нас в ВС и ВМФ практически отсутствует институт сержантов. опять же по аналогии с США: то, что у нас делают лейтенанты-капитаны, в США тянут сержанты. И у Sergeant Major (одно из высших званий в ВС США) авторитет выше, чем у лейтенантов и даже капитанов. Генералов там на порядок меньше, хотя количество людей "под ружьем" гораздо больше нашего. С такими ВС, где офицеры выполняют функци Non Comissioned Officers, мы далеко не уйдем по определению. Так что ломать старую армию, и делать новую.

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

2Vladrom:
> "Вся суть этих "экспертов-журналистов" в том, чтобы облить грязью, измазать @!#$ом, посеять недоверие и так далее. А что они сделали для того, чтобы у нас был Флот, была армия? А ничего!!! И ничего не сделают, они не умеют ничего, кроме как метать грязь, организовывать бессмысленные протесты. Не ломать надо, а строить".

Насколько я понял, ты принципиально не берёшь в руки "Новую газету" и статьи Елены Милашиной, априори, характеризуешь так, как я процитировал выше.

Если вот этот текст, а также текст по ссылке, следующий за ним, подпадал бы под твоё определение, ты, безусловно, был бы прав. Только это не так абсолютно.
Сложно с тобой дискутировать, поскольку ты даёшь заключения, не читая. Я читаю внимательно и ничего, кроме именно компетентности ( особенно, к примеру, смотрите второй материал), боли за Флот, а значит и Родину, желания заставить общество быть менее равнодушными, апатичными по отношению к огромному пласту истории, вековым традициям,военно-морской культуре, , гибнущей на наших глазах, я не вижу:

19 МАРТА — ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ МОРЯКОВ-ПОДВОДНИКОВ
Русский флот остался только в истории?

«Неизвестный флот. Люди, факты, проблемы». Так называется новая книга двух подводников запаса — контр-адмирала Георгия Костева и его сына капитана I ранга Игоря Костева.
Новая монография была давно задумана авторами и приурочена к 300-летию «Адмиралтейских верфей» — старейшего судостроительного предприятия России, основанного Петром I.
В книге Костевых подробно описаны периоды становления, развития и деградации Военно-морского флота. Эти периоды можно условно приурочить к людям, возглавлявшим военно-морские силы нашей страны. Вот эти знаковые фигуры — Николай Герасимович Кузнецов (военно-морской министр сталинских времен), Сергей Георгиевич Горшков, возглавлявший флот при Хрущеве и Брежневе, последний главком СССР Чернавин. И главком Куроедов, о котором авторы говорят в связи с подробным анализом причин и обстоятельств гибели АПРК «Курск».
В книге использованы уникальные архивные документы, фотографии, воспоминания известных флотоводцев и командиров соединений и кораблей, ученых и конструкторов, сослуживцев авторов. (Георгий Костев командовал атомной лодкой первого поколения, его сын закончил службу командиром АПЛ третьего поколения.)
Кстати, о фотографиях. В предыдущей монографии контр-адмирала Георгия Костева «Военно-морской флот страны в последние полвека. Взлеты и падения» (новая книга, по сути, обобщает и завершает уникальный труд автора об истории современного флота страны) был один политический недостаток. Заметил его и отчасти пожурил автора главком Куроедов. В книге, которая вышла за несколько месяцев до гибели АПРК «Курск», не было фотографии В.В. Путина. Более того, не было в книге даже фотографии Ельцина. Автор объяснил «прокол» просто: ни Ельцин, ни Путин на тот момент ничего существенного для развития флота не сделали.
Прошло четыре года. В новой книге отца и сына Костевых историческая справедливость восстановлена: сразу четыре фотографии президента в этой книге. Но на одной странице с фотографиями президента — главком Куроедов, пресс-секретарь Игорь Дыгало, начальник штаба Северного флота Моцак (уволенный из-за трагедии). И еще. Живой, мощный и непокалеченный «Курск», покидающий базу в августе 2000-го.
Авторы замечательной книги — не журналисты, а историки. Воздерживаясь от резких, сиюминутных и субъективных оценок, они предлагают читателям факты, цифры, архивные данные, наконец, мнение экспертов. Вопрос, который возникает при прочтении книги и который еще двадцать лет назад казался невероятным: кому вообще нужен флот в России?

Елена МИЛАШИНА
17.03.2005

И последний материал. Об АС-28 :

СПАСЛИ!
Один урок «Курска» все же усвоен: жизнь людей важнее, чем военная тайна:
http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/57n/n57n-s00.shtml

Тему с Куроедовым ( не с Флотом) предлагаю закрыть, но по этическим соображениям, ибо по сообщению “Новой” ему сделана сложная операция. Теперь ему судья только Господь Бог…

Автор: Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

2москвич

а при чем здесь монография подводников и Елена МИЛАШИНА?
Как они между собой связаны?

Я прочел те ссылки, которые ты давал в этой ветке. на 90% - бредятина.
Больше желания читать НГ у меня нету.

Автор: Анатолий Петрович (---.happyland.ru)

Для Estar
"От же блин взъелись на одного адмирала. Москвич если вы такой грамотный вместе с Еленой, то давайте поставте себя на его место. ...только посмотрите на военные бюджеты того времени."

Про бюджеты не надо. Тогда были проданы только на ТОФе "Минск", "Новороссийск", а потом ещё более 10 кораблей 1 ранга. Только по самым дурным подсчётам это более 200 тысяч тонн металла! И не произведено ни одного ремонта корабля такого же ранга. Где деньги, Зин? И нам тоже говорили, что нет денег - были деньги, да на статьях не для этих забот. И корабли своим ходом (!) шли на продажу ("Чумикан", "Спасск" W=14000+9000). Так что, браток, не совсем денег не было. Лично знаю ситуацию с одним из кораблей 1 ранга: как не "уговаривали" командира уйти на перебазирование (кто сталкивался с такими перебазированиями знает - на продажу), он упёрся и ни в какую. Корабль до сих пор жив! Убрали Бечевинскую бригаду лодок: там одного угля на годы осталось. Сколько снарядов затопили в море, цветмет.

Для Vladrom. Думаю, что мы находим общую точку зрения. Только оговорюсь, что адмирала никто вором не называл. Тезис 1: флот не должен быть вне критики. И Елена здесь номер один. Тезис 2: знаю лично адмирала Касатонова-младшего, уважаю безмерно, согласен с ним: "Будущее будет зависеть от того, насколько успешно мы преодолеем недостатки настоящего". Но, пожалуйста, не говорите, что проводились нормальные флотские учения. Боевая подготовка была просто кинута. Я участвовал в двух учениях под командованием В.И. - простите, но это, как в анекдоте: жалкое подобие правой руки. И дело опять же не в денгьгах. Ну, поверьте, типичный разговор того времени: "Можно ли полигон запланировать?" - "Да иди ты со своей БП, нам бы КИЛ-168 в аренду коммерсантам сдать". А разрешение на выход в море, между прочим, подписывает Ком. Вы укоряете меня тем, что я берусь "судить о событиях со строк "экспертов". Не слишком ли опрометчиво?" Тут, как говориться один ответ: нет, я не по их словам сужу, по личной заднице в ракушках. Но всё то, что офицеры боялись и бояться сказать, Елена сказала. Никого она грязью не обливала, бросьте эти партийные ярлыки. Сами мы в грязь залезли. И прав Лев Толстой, говоря, что армия в мирное время разлагается. Он тоже армию грязью облил?
Принимаю предложение Владислава, дискуссии - "дробь".
Страницы:  1  2  3  4  5 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024