А еще люблю, когда изредка удается покушать калугу. Иногда друзья с севера острова, их Охинского

Вчера пробовал малосолку - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

 Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Вчера пробовал малосолку
Автор: DobermanLND  (212.91.218.---)
Дата:   давно

чот в Магадане рыба не правильная


 
 Re: Вчера пробовал малосолку
Автор: Samu (195.72.226.---)
Дата:   давно

А еще люблю, когда изредка удается покушать калугу. Иногда друзья с севера острова, их Охинского района присылают. Не целиком конечно эту тушу, а так - филе килограммов на 3-5. В морозилку, а потом нарезаешь тонкими пластинками. В плошечку васаби с соевым соусом. Помакал, вот тебе и сашими по-сахалински. Вкуснота. Скорее бы зима, обычно в это время года привозят. Хорошо иметь друзей!
Ну как вам мой терррор? :))))
 
 Re: Вчера пробовал малосолку
Автор: Buran (84.254.203.---)
Дата:   давно

Я бы слюной изошел, если б знал что такое "калуга".
 
 Re: Вчера пробовал малосолку
Автор: Andrey N [Москва] (---.arcon.com.ru)
Дата:   давно

Samu

Что-то ты долго солил.
Я беру 2 части соли, 1 - сахара.
Нарезаютонкими слоями горбушу.
В емкость слоями складываю. Слои пересыпаю смесью. Не сильно.

Сутки (одни) в холодильнике или на столе - и готово! Масло не добавляю - своего жирка рыбе хватает.
 
 Re: Вчера пробовал малосолку
Автор: Samu (195.72.226.---)
Дата:   давно

Да горбуша вообще-то рыба суховатая, на мой взгляд. Солим мы их по-другому. Там ДоберманЛНД написАл как. Выпотрошил. Икру в ястыках в сторону (пригодится для пятиминутки). Вдоль хребта разрезал. Плюхнул в соль и т.п. и в холодильник. На мелкие части? У нас просто так никто не солит.
 
 Re: Вчера пробовал малосолку
Автор: Samu (195.72.226.---)
Дата:   давно

2Buran (84.254.203.---)
Калуга - здоровенная рыба семейства осетровых. Водится на Каспии, в Амуре. По-моему, еще и на СеверАх. Мясо белое, ну что говорить - осетрина она и есть осетрина.
 
 Re: Вчера пробовал малосолку
Автор: Вася Задунайский (217.116.157.---)
Дата:   давно

Согласен с Andrey N [Москва] - суток хватает, ну если куски потолще нарезать - двое. Потом пересол идёт, какая нах малосолка?
 
 Re: Вчера пробовал малосолку
Автор: Вася Задунайский (217.116.157.---)
Дата:   давно

Кстати о красной рыбе - неправильно мы её зовём, красная это осетровые http://canegor.urc.ac.ru/eda/1210.htm
 
 Re: Вчера пробовал малосолку
Автор: AlexLantis [Theodosia] (217.144.243.---)
Дата:   давно

Рыбку сейчас нужно выдерживать как следует. И ты наверно об этом слыхал, или охоту надолго отобъет к рыбе. Времена не те уже............

Удачи на дорогах!!!
 
 Re: Вчера пробовал малосолку
Автор: Andrey N [Москва] (---.arcon.com.ru)
Дата:   давно

Samu

Ты ее в следующий раз нарежь, уксуса добавь, посоли ...- 30 минут - вместе с пальцами съешь)))
Страницы:  1  2  3  4 



Перейти на новый Форум Японские автомобили


Карта форума - Японские автомобили


Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021