Еду как то по делам по одной из наших улиц, и очень нужно было решить вопрос в одной фирме.

Гаишник отпустил! - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

 Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Гаишник отпустил!
Автор: Юрий Иркутск (---.irkutsk.ru)
Дата:   давно

Еду как то по делам по одной из наших улиц, и очень нужно было решить вопрос в одной фирме. Вспоминаю, если на одном из Т образных перекрестков повернуть налево, то это будет совсем рядом. По этому переулку ни разу не ездил, поворачиваю, проезжаю метров 50, и вижу впереди стоит машина ГАИ и из нее навстречу мне выскакивает гаишник с радостной улыбкой на лице. Тормозит.
- Вы проехали на кирпич! Вы понимаете какое нарушение вы сделали? И эта улица с односторонним движением.Вы что злостный нарушитель ?
Ваши документы и т.д.
- Какой кирпич? Нет там никакого кирпича.
Начинаем спорить, и оговорюсь сразу,- в этот день был сильный ветер.
ГАИшник зло мне говорит:
- Садитесь в нашу машину, подъедем и я вас носом ткну, чтоб не спорили.
Подъезжаем, выходим. Я спрашиваю:- где знак( оказывается он был вывешен на проволочной растяжке)-Знака нет. Тут порыв ветра ослабевает и появляется знак. - Ага вот знак ! кричит ГАИшник, порыв ветра и знак обратной стороной параллельно земле. Теперь уже моя очередь. Тут мы втроем понимаем комичность ситуации и смеемся. -
-Ладно мужик, повезло тебе. А знак потом на столб перевесили. Вот так.
 
 Re: Гаишник отпустил!
Автор: JokerS  (81.222.240.---)
Дата:   давно

Тоже пара случаев из жизни:

задремал за рулем на трассе и влетел полусонный в населенный пункт с превышением скорости. Гаец меня тормознул, мигом просек мое состояние и предложил на выбор: либо спать в машине 30 мин., либо - штраф. Я выбрал поспать. Гайцу - респект.

Попался лет 7-8 назад "под мухой" (очень легкой, но запашок был).
Два сержанта отказались от 100 у.е. (в те времена - большие деньги), вели себя крайне корректно. Перед сдачей крови на алкоголь прошу у сержантов: "Парни, дайте мне минут 30 проветриться на свежем воздухе - может, продышусь".
"Давайте" - говорят, побегайте, пока мы чаю попьем."
Бегал полчаса как лось с рогами - в результате все равно попал на алкоголь в крови. Но гайцам был благодарен.

Мораль: если не быковать, и вести себя достойно, то и гайцы ведут себя в большинстве случаев адекватно.

В заключение - для тех кто любит приколоться. Если вас остановили с превышением скорости, рекомендую юморной отмаз.

Гаец : "Тов. водитель, вы ехали со скоростью 90 км в час....."

Водитель: " Девяносто....???. М-да... ТАК ЭТО ЖЕ - В ЧАС!!! А Я ТОЛЬКО ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ, КАК ОТ ДОМА ОТЪЕХАЛ !!! "

Обычно после этого любой человек впадает в тяжелую задумчивость.
 
 Re: Гаишник отпустил!
Автор: gru (---.nvcom.ru)
Дата:   давно

Буква "У" на заднем стекле меня пару раз спасало, хотя езжу 3-й год.
 
 Re: Гаишник отпустил!
Автор: Профи (81.90.12.---)
Дата:   давно

Ментами не становятся, им РОЖДАЮТСЯ!!!
Сегодня он в хорошем настроении, а завтра........по полной программе покажет кто он есть на самом деле!
Вот такое мое мнение.
 
 Re: Гаишник отпустил!
Автор: Stan55 (---.myinterbrew.net)
Дата:   давно

Вернулся из Крыма,
на обратном пути в Симферополе проехал на давно горящий желтый, с переходом на красный. Светофор стоял у школы, напротив стояли гайцы (еще блин всех не разогнали видать), пешеходов правда с обоих сторон не было вообще.
Немного препирался с ним типа на желтый можно, потом говорю что еду уже домой (типа денег мало - все равно не дам) пиши протокол.
Тут гаец решил пообщатся насчет моего Блюберда, потом плавно перешли вообще к проблеме правого руля на Украине, в догонку я сделал комплимент хохляцким умельцам, которые поставили на гаишную девятку панель от Опеля-Астры,
Короче в итоге мент посоветовал быть внимательнее на дороге.

Я был в шоке, даже денег мент не просил!!!
 
 Re: Гаишник отпустил!
Автор: Никомуникабельный (---.astrakhan.ru)
Дата:   давно

У нас в городе, гайцы, как правило, "звереют" перед праздниками, особенно, перед 8 марта, тут лучше не попадаться. А так, в будни, психология рулит. Все в зависимости от ситуации, и от гайца, который остановил, и от удачи.
Был случай. Пошли в ночной клуб с другом, права и ключи от авто и гаража взял с собой, Big mistake. В 4-00 дернуло нас, балбесов покататься с двумя девчонками, все под градусом. Остановили нас конечно.
Диалог:
Гаец Ну что, Шумахер - двойная сплошная, красный сигнал светофора...дык, от тебя и пахнет спиртым к тому же...что делать будем?
Я все признаю, каюсь, мол, да, да все верно - карай.
Гаец -Протокольчик?
Я -Мужики, премию сегодня на работе дали, правда смешная - 700 руб. (тут я не врал)да, к тому же дома, но тут не далеко... Хотите - ваша. А нет - рубите крылья, и голову, как Лермонтовский орел в темнице (темница - гаишная шаха), опустил...Врать Вам, форумчане, мне смысла нет - согласились на 700руб., повезло мне сильно, та ночка для них не прибыльная была видать. А, вообще, пьяный за рулем - преступник...факт...
 
 Re: Гаишник отпустил!
Автор: ГИБДДТерминатор (83.149.51.---)
Дата:   давно

Насчет признаваться или нет, у меня есть поучительный случай:

Приехал к братану во Владимир, так там Гайцев немеряно бывает через каждые 100 м стоят, без машин бывает по одному, их с утра развозят, а вечером собирают обратно. Кругом знаки, сплошные (и двойные) линии, в общем, работы им хватает.
А братан мой там местный Шумахер, менты ему до ср...
Как-то едем мы с ним, он в нагляк поворачивает на глазах у мента через двойную сплошную, тот от такой наглости опешил, даже палкой не успел махнуть. А братан метров через 100 паркует машину, и мы с ним идем по делам. Возвращаемся минут через 30, а там уже мент круги нарезает вокруг машины. Подходим, он представился и "товарищ водитель вы видели двойную сплошную, когда поворачивал?" - на что братан делает круглые глаза - "какие линии, я вообще сюда с другой стороны приехал!...", тут у мента чуть сердечный приступ не случился, даже вызвал напарника, тот приехал (он оказался старшим) и начал разводить и запугивать братана, но тот уперся и стоял на своем - "приехал с другой стороны и все тут..., у вас свидетели есть, что я пересек сплошную? - нет?, а у меня есть", я был, конечно, солидарен с братаном, кроме того, в машине сидела наша мать и тоже подтвердила, что не видела никаких сплошных линий... Ну что ментам оставалось?, на последок они решили попробовать взять его хитростью, старший мент посадил его в машину и говорит "сейчас мы один-на-один, даю честное слово - я тебе отдаю все документы, никаких штрафов и предупреждений, только сознайся честно - ты пересекал двойную сплошную?" - братан: "Нет, я въезжал со двора с улицы такой-то", мент бросает ему документы и досвидания...

Мораль той басни - если у вас есть с собой свидетели готовые подтвердить вашу невиновность - никогда не признавайте свою вину!

Со мной тоже был случай на незнакомой мне трассе, еду забираюсь на подъем, далее вниз - солнце навстречу, тут еще КамАЗ впереди, обхожу, а внизу метров через 300 пост с Гайцами (им этот склон хорошо виден, а на вершине стоял знак, запрещающий обгон, который я не заметил когда обгонял КамАЗ). Привычным движением палки мент останавливает меня, затем КамАЗ. Меня пригласили в дежурку, и давай грузить насчет обгона. Я говорю, что обогнал до знака, а они, типа, сейчас камазиста позовем, он подтвердит обгон за знаком. Я говорю - хорошо зовите... (такого оборота они не ждали, обычно все признавались...)
А теперь вопрос ко всем - кто бы подписался под протоколом, будь он на месте камазиста, ответ напрашивается сам собой - только последний г...н, козел одним словом, а таких не так уж и много на дороге.
Конечно, камазист оказался нормальным чуваком и ничего свидетельствовать не стал. Так, что ментам ничего не оставалось - только отпустить...
 
 Re: Гаишник отпустил!
Автор: ГИБДДТерминатор (83.149.51.---)
Дата:   давно

И еще совет - остановились в неположенном месте - включайте аварийку, ни один мент ничего не докажет, если вы не окажетесь лохом и сами не признаетесь. Кстати, это общемировая практика, во всяком случае, в Японии (стране законопослушной) это я видел повсеместно...
 
 Re: Гаишник отпустил!
Автор: ГИБДДТерминатор (83.149.51.---)
Дата:   давно

Если едете по дороге с односторонним движением навстречу, включите свет, и постарайтесь приметить по пути дорогу с какого-нибудь двора, или проулка, где нет знака одностороннее движение или кирпича, если вас остановят скажите, что не местный, подвозил знакомого, выехал с такого- то двора, вообще само по себе движение на встречу по улице с односторонним не возбраняется (только свет нужно включить и ехать медленно и осторожно), карается только въезд на неё (обычно висят соответствующие знаки)
Страницы:  1  2  3  4 



Перейти на новый Форум Японские автомобили


Карта форума - Японские автомобили


Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021