Автор: ГИБДДТерминатор (83.149.51.---)
Дата: давно
Насчет признаваться или нет, у меня есть поучительный случай:
Приехал к братану во Владимир, так там Гайцев немеряно бывает через каждые 100 м стоят, без машин бывает по одному, их с утра развозят, а вечером собирают обратно. Кругом знаки, сплошные (и двойные) линии, в общем, работы им хватает.
А братан мой там местный Шумахер, менты ему до ср...
Как-то едем мы с ним, он в нагляк поворачивает на глазах у мента через двойную сплошную, тот от такой наглости опешил, даже палкой не успел махнуть. А братан метров через 100 паркует машину, и мы с ним идем по делам. Возвращаемся минут через 30, а там уже мент круги нарезает вокруг машины. Подходим, он представился и "товарищ водитель вы видели двойную сплошную, когда поворачивал?" - на что братан делает круглые глаза - "какие линии, я вообще сюда с другой стороны приехал!...", тут у мента чуть сердечный приступ не случился, даже вызвал напарника, тот приехал (он оказался старшим) и начал разводить и запугивать братана, но тот уперся и стоял на своем - "приехал с другой стороны и все тут..., у вас свидетели есть, что я пересек сплошную? - нет?, а у меня есть", я был, конечно, солидарен с братаном, кроме того, в машине сидела наша мать и тоже подтвердила, что не видела никаких сплошных линий... Ну что ментам оставалось?, на последок они решили попробовать взять его хитростью, старший мент посадил его в машину и говорит "сейчас мы один-на-один, даю честное слово - я тебе отдаю все документы, никаких штрафов и предупреждений, только сознайся честно - ты пересекал двойную сплошную?" - братан: "Нет, я въезжал со двора с улицы такой-то", мент бросает ему документы и досвидания...
Мораль той басни - если у вас есть с собой свидетели готовые подтвердить вашу невиновность - никогда не признавайте свою вину!
Со мной тоже был случай на незнакомой мне трассе, еду забираюсь на подъем, далее вниз - солнце навстречу, тут еще КамАЗ впереди, обхожу, а внизу метров через 300 пост с Гайцами (им этот склон хорошо виден, а на вершине стоял знак, запрещающий обгон, который я не заметил когда обгонял КамАЗ). Привычным движением палки мент останавливает меня, затем КамАЗ. Меня пригласили в дежурку, и давай грузить насчет обгона. Я говорю, что обогнал до знака, а они, типа, сейчас камазиста позовем, он подтвердит обгон за знаком. Я говорю - хорошо зовите... (такого оборота они не ждали, обычно все признавались...)
А теперь вопрос ко всем - кто бы подписался под протоколом, будь он на месте камазиста, ответ напрашивается сам собой - только последний г...н, козел одним словом, а таких не так уж и много на дороге.
Конечно, камазист оказался нормальным чуваком и ничего свидетельствовать не стал. Так, что ментам ничего не оставалось - только отпустить...
| |