>Попробовал бы кто-нибудь в Америке сказать мне, что я «фэйсом» не вышел – я бы пару миллиончиков в

Интересная статейка, взгляд со стороны, хотя мож и баян. - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Интересная статейка, взгляд со стороны, хотя мож и баян.
Автор: Eugene_ (---.spektr.siberia.net)
Дата:   давно

>Попробовал бы кто-нибудь в Америке сказать мне, что я «фэйсом» не вышел – я бы пару миллиончиков в момент отсудил бы «за моральный ущерб и оскорбление личности» и пустил бы сие заведение по ветру!

этот пассаж выдает явного лузера. из серии "... вы не были на Таити?..."

Автор: TD - 27 (---.pr-bank.ru)

Спасибо автору - взгляд со стороны (в какой то мере) очень полезен...
Самое страшное, что это еще лучшее место моей любимой родины

Автор: bortsov (213.183.227.---)

Согласен с Andrey N. Автор дебил.

Автор: Andrey N [Москва] (---.globalprinting.ru)

vladis0

Повторюсь еше раз - это эмигрант, после очередного периода времени вернувшийся в страну. Он ничего не знает об уже не его городе. Кем он будет? Менеджером? Нет! Журналистом! Статьи писать.... Я отбегал с работы "не по делам". Вклинивается Джип. Всмысле Джип, а не джип. Я пропустил. Парень сказал спасибо. Где тезис "у нас в Америке пересторение строго - один слева, другой справа..." Открою ему глаза - а у нас тоже так!

Смущает одно - человек выпал из социума и начинает возмущаться, что общество не адоптируется к нему. К кому? К человеку, кто не проходил вместе со страной многих этапов развития? Бред. Напоминает иностранцев начала 90-х: Вы - Папуа-Новая Гвинея, сейчас я вам открою тайну - есть колесо, оно круглое.... ЕГО ЗДЕСЬ НИ КТО НЕ ЖДАЛ, ОН СВОЕЙ СТРАНЕ НИЧЕМ НЕ ПОМОГ, он только возмущается, что здесь все не так. Здесь - все нормально. Бывать надо чаще....

Если ты сам не из Москвы - приезжай. Ты увидишь совершенно другой город, а не тот, что увидел "испуганный иностранец".... Если человек начал работать в 60-е, сколько ему сейчас? 50? Посади 50 летноего за руль после рафинированного движения в Америке, сколько времени уйдет на адоптацию? При 10 летнем стаже ТАМ?

Ну, и, удар "под дых". Новый Орлеан и все происходящее в нем.

Нет, то что я увидел у автора "закос под эмигрированного еврея, который зачем-то вернулся в СССР и теперь возмущается. почему это не Америка". Пример - хи-хи с ГИБДД. Мнение одно - ЛОХ.

Автор: Uncle Q (213.33.228.---)

Москва... Старая была лучше... А вот я по телевизору видел съёмки годов 50-70... Совсем хорошо!!! Машин нет, все улыбаются!!! Реклама отсутствует как класс!!!!

Всегда так было: "...а вот раньше и трава была зеленее, и девки сисястее.." Всё меняется, люди меняются.
Единственно, что прям взбесило - про фейс-контроль и Черкизово. А в Штатах в Ночные клубы все подрят вваливают?! Ню-ню... А Гарлем не в Америке случайно?! И там всё хорошо????? Чисто, аккуратно и чернож..пых нет?!

В ЛЮБОМ городе легко найдётся своя клоака.

Про девушек - это ты,автор, зря!!!! Таких уродин как в штатах и в Англии больше нигде не видел!!!

А вот про рекламу и псевдо-английский язык к месту и не к месту - правда. Самого от этого тошнит.

Автор: Souler [Москва] (---.immo.ru)

у автора присутствует ну ОГРОМНАЯ гиперболизация большинства вещей.

"Но многоэтажных строений в стиле т.н. «лужковского барокко» – с дикими башенками, арочками и шпилями"

Так сейчас вообще все кому не лень говорят, да еще и теми же словами, copy&paste прямо таки.. типа так сейчас модно поносить..

"Попробовал бы кто-нибудь в Америке сказать мне, что я «фэйсом» не вышел – я бы пару миллиончиков в момент отсудил бы «за моральный ущерб и оскорбление личности» и пустил бы сие заведение по ветру!"

Да там все помешаны на этом.. Брат брата засудит за оскорбление...Демократия блин.. МаразмЪ..

Это типа хорошо? на это нам надо равняться?

и.т.д. и.т.п.

--------------------
Honda Prelude '94 F22B 4WS

Автор: Andrey N [Москва] (---.arcon.com.ru)

Привет, Андрей.

Год назад услышал рассказ про Черкизово от дяди моего друга (стаж у нас уже дружбы - 15 лет))). Он сам из Служб. Лицо авторитетное.

Вспомнилось, что-то...

Приезжает в Москву делегация с Кубы. По линии Службы. У всех - ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ паспорта. В соседний отдел.

Ну, у них с испанским нет никого - просят у него человечка. Он дает - девушку.
НУ, она им Москву показывает... Что на десерт хотите....? Они: а покажите нам Черкизовский рынок. Слышали много. Ну, поехали.
Там - менты. Ваши документы.
Они "Дипломатические паспорта". Переводчик - документ КОнторы.
Менты: Где регистрация?
Она: Вы че, охренели?...
Вобщем, попали кубинцы в обезьянник. Дежурный отделения - дежурному ФСБ по городу о задержании "в нетрезвом виде сотрудника..."
Пришлось идти аж до Зама Нургалиева......))))))))))))))))))))))
А менты перед кубинцами так и не извинились. Год прошел)))))

Автор: Uncle Q (213.33.228.---)

)))))))))))) А нех!!!!!!! А то шляются тут!!!! :)))

Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (84.254.203.---)

АндрейН, и все же, Вам привыкшим к такому положению вещей многое становится не заметным. Со стороны всегда видней. Приехав к нам Вы сможете обнаружить массу недостатков в провинциальном городке которые мы не воспринимаем как проблемы. Ярчайший пример это проблемы с электроснабжением в конце мая. для Москвы это была катастрофа т.к. не привыкли к такому, а например для Владивостока это почти норма жизни. У нас нормально было до недавнего времени видеть из крана не воду а "кофе"...
все познается в сравнении

---------------------------------------------------------------------------------------
Сколько плохо о людях не думай, а удивиться все равно придется.

Автор: Andrey N [Москва] (---.arcon.com.ru)

Андрей, прочитал, понял с трудом. Что сравниваем?
Я, к стыду своему, в Нягане не разу не был. И во Владивостоке, например, тоже. Мне сравнивать не с чем. Да я и не сравниваю Москву с этими городами - ты зачем-то привел пример.
Отключают электричество - плохо. Вода черная - плохо.
У нас была иная проблема, когда свет отключили - большие расстояния, много стариков, люди были в метро и выбирались от туда с трудом. Опять таки - старики.
Много светофоров. Разъехаться было тяжело. Справились.
Таксисты цены взвентили. Иномарки возили людей без платы. Вот такие разные люди живут здесь.
Еще раз скажу - тогда удар был очень сильный по старикам. По матерям с малыми людьми. "взрослые" не ныли.
В этой статье автор сравнил один и тот же город с разницей в 10 лет. И возмущается, почему он не такой, как был раньше. Не хрен было уезжать....

Был в Сургуте 18-19 августа. На форуме об этом не говороил - чо орать "целуйте меня все, я к вам еду...?" Эка невидаль)))
Ну и что...Выполз ночью из гостиницы - Боржоми купил. Увидел, что ночные магазины в стране - не такие, как в Москве. Окошко в двери, заказ "в слепую"... Мне трудно. Привык, когда глаз бегает по прилавку.
Но я про это, опять таки, на форуме не ору: ах, такие сякие... Понимаю - безопастность. Я вообще парень смышленый)))) Я не устанавливаю своих правил в чужом городе. Я к городу стремлюсь адоптироваться, слиться с ним. А не устанавливать свои правила и не указвать, кому как жить....

Еще раз говорою - приезжайте, посмотрите Наш город Нашими глазами. Это не то, что видите вы.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024