Автор: Andrey N [Москва] (---.arcon.com.ru)
Дата: давно
Знаете, вчера прочитал все написанное - вот, встречаются дети дебилы - убить хочется - всколыхнуло память - долго писал, потом все стер и не стал....
Сейчас прочитал пост Калодочника - опять накатило.
Уж простите....
Учились мы в очень своеобразной школе. Школе-интернате.
1 сентября мы были все в белых рубашках или, девченочки - в красивых бантах.....
.....Учительница - крупная пожилая женщина в преклонном возрасте.... Заслуженный учитель РСФСР....Первая учительница моя.....
.....Дети, от предыдущего примера отступите 2 строки..... Почему три?!!!!.....Ручку берет в правую руку и с силой надавливает на бумагу до тех пор, пока бумага не рвется до обложки, следы от ручки превращаются в хаотичные полосы.... Совмещая одной рукой тетрадку, другой голову 7-8 летнего ребенка, она вращает одно с другим - придерживая оба эти предмета для лучшего трения - и, видимо, усвоения урока......
...Указка. У нас она тоже была деревянная. Пока не была сломана об ученика. У этого однокласника были дедушка и бабушка, учительница заявила деду - Ваш сын сломал указку. Он, чтоб не ломалась больше, по доброте душевной, принес пластиковую, крученую...Ну, знаете наверно, из того же пластика делают стекла для письменных столов. Только указка была толстой. К нашему несчастью она не ломалась....
...Пробовали родители жаловаться, и тогда она натравливала на их детей весь класс.... Из одного сделала шута... Он так и был "шутом", доводя учителей до "белого колена", демонстративно мстя им за все то, что они сделали с ним. Как то встретил его после школы. Настоящий мужик. Байкер. Спуску ни кому не давал. А меня встретил - "потеплел". Нечего нам между собой скрывать....
Мимоза сказала: меня тоже.... И ничего - стала человеком.
Да стали. Стали людьми. Только чего это стоило, да и зачем такое геройство? И сколько у таких "героев" изуродованных душ, проблем "родом из детства"...?
"Я согласен с тем-то, и с тем-то..., что дети дебилы...."
Я скажу так - научитесь их уважать, любить, прощать, и тогда у вас в классе не будет ни одного! А то преподавателей - до ж.... А преглядишься - ну нечего делать ему в школе, ну не может быть он Учителем. Не дано!
Извиняюсь, накотило. Сутки молчал. Варился. А прочитал опять - не выдержал.
Не могу я это стерпеть, и статьи такие - ножом ходят...
| |