Саныч, я нарисовал диапазон, в которм будет плавать бензин марки А92 в России до января. Да, вот мои

Про бензин, налоги и цены. Что делает правительство - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

 Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Про бензин, налоги и цены. Что делает правительство
Автор: Sibiryak_37 (---.krsn.ru)
Дата:   давно

Саныч, я нарисовал диапазон, в которм будет плавать бензин марки А92 в России до января. Да, вот мои слова:
"92 застынет в диапазоне 16-19 за л. в зависимости от региона"
Хотя я сразу проиграю спор, если будут еще мировые ЧП. Надеюсь, как предпринимателю, тебе известно понятие "форс-мажор"? Например еще пара "Катерин" с Новыми Орлеанами и бензин запросто поднимется до 30 рублей. Так как доллар в этом случае будет стоить менее 20 рублей. Мой расчет делался исходя из стабильной ситуации.
Экономика и доллар США сейчас находятся на лезвии ножа, просто балансируют еще хуже чем Россия. Один из маркеров - это как раз и есть цены на "вечные ценности" - полезные ископаемые, включая драгоценные металлы. Чем больше риск падения курса основных валют, тем больше вкладываются инвесторы в базовые ценности, например, золото.
А цены на золото выстрелили вверх – в конце прошлой недели они уже достигли 450 долларов за унцию, и заметно приблизились к установленному в декабре 2004 года рекорду – 456,75 доллара за унцию. Это одна из самых высоких цен за последние лет 20. Например в 2000 году унция золота стоила менее $300.
А нефть недаром называют "черным золотом".
 
 Re: Про бензин, налоги и цены. Что делает правительство
Автор: Sanych (82.162.132.---)
Дата:   давно

Если бы у нас зависило все от мировой коньюнктуры, то с этим бы можно было мириться. Но у нас все настолько не предсказуемо, что ни один экономист не сможет угадать (не просчитать, а именно угадать), что будет завтра. А как хотелось бы однозначных и прозрачных, равных для всех правил игры. Если есть правила, можно играть и выигрывать. Но когда правила меняются каждое мгновение, выигрывает только тот, кто эти правила меняет.
 
 Re: Про бензин, налоги и цены. Что делает правительство
Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.ru)
Дата:   давно

2 Sibiryak_37: Когда я разговаривал с девушкой из штатов, то бензин там было действительно по 1.5 бакса... но за 3 литра!!!

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------
 
 Re: Про бензин, налоги и цены. Что делает правительство
Автор: Sibiryak_37 (---.krsn.ru)
Дата:   давно

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.ru)
Дата: 12-09-05 18:41
2 Sibiryak_37: Когда я разговаривал с девушкой из штатов, то бензин там было действительно по 1.5 бакса... но за 3 литра!!!"
Посмотри вот эту ветку с коментами от Николая I, я ему больше доверяю, без обид.
http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=14&i=1180382&t=1180382
Автор: Nikolay I [Simpsonville] (---.gsp.bellsouth.net)
Дата: 03-09-05 10:15
"С штатах сейчас хаос с ценами на бензин из-за Катрины, все восточное побережье оказалось под бензиновым ударом. Цены резко подскочили. Еще накануне стихии можно было заправиться у нас по 2,30 за галон, за день цены подскочили до 3 долларов, а на сегодня цена уже 3.30. На многих заправках нет бензина. В Атланте цена достигла 6 баксов за галон. Однако это не тенденция мирового рынка, а всего лишь стихия. Если не брать в расчет стихию, то бензин последние годы все же растет в цене, рост увеличился в августе м-це и действительно во многих штатах цена стала 3 доллара за самый низкооктановый бензин. Говорят такая ситуация была в 70е годы, когда высокая цена на нефть привела к спаду в мировой экономике, затем спросу на нефть и соответственно дешевому бензину..."
 
 Re: Про бензин, налоги и цены. Что делает правительство
Автор: Тихий Дон  (---.vttc.donpac.ru)
Дата:   давно

Вот когда в Штатах по бензину "хаос" и нужно им продавать по 6$ .а на внутреннем рынке снижать. Разницой можно расчитываться и с Парижскими клубами. Тогда и действия всем понятны и прозрачны. А так от "правильных" изречений легче ни кому не стало.
Нет желания вступать в полемику , но все эти доводы не в нашу пользу.




Земля то круглая ребята.
 
 Re: Про бензин, налоги и цены. Что делает правительство
Автор: Тихий Дон  (---.vttc.donpac.ru)
Дата:   давно

В Аэрофлоте цены на бензин поднялись на 50%.
Теперь они собираются поднять цены на авиабилеты .
И так далее и т.п. Поздравляю защитников свободного рынка. Хай.
 
 Re: Про бензин, налоги и цены. Что делает правительство
Автор: Sibiryak_37 (---.kts.ru)
Дата:   давно

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=6554167

Сокращенно:

Минпромэнерго РФ внесло на согласование проект технического регламента "О требованиях к бензинам, дизельному топливу и другим горюче-смазочным материалам". В регламенте устанавливаются требования Евро-2 для бензинов марок АИ-92 и выше. Требования Евро-4 не носят обязательный характер. Евро-2 и Евро-4 будут действовать одновременно, поскольку состояние российского автопарка не позволяет сразу перейти на более высокий стандарт.

В то же время разрабатываются предложения по изменению акцизной политики. Ставка акцизов будет дифференцирована: на бензин Евро-4, акциз будет меньше, на менее качественный бензин - больше.

Для защиты от фальсификации бензина в проекте предусмотрена возможность его окраски по маркам. Кроме того, чтобы защитить бензин от подделок, будут добавлять в него биологические маркеры, с помощью которых можно определить качество продукта на всем протяжении цепочки - от НПЗ до АЗС.

Разработчики также внесли предложение об обязательном информировании о том, бензин какого НПЗ (если смешанный бензин от разных переработчиков, то в каком соотношении) находится в резервуарах продавца. Вводится запрет производства этилированного бензина, а также марганцевых и железосодержащих присадок.

По предложению самолетостроителей, в техрегламент внесено положение о государственном контроле на стадии реализации авиационного керосина, как российского, так и импортного.

Регламент будет согласован в течении двух недель, сообщает AK&M. МЭРТ, МПР, Минфин, Минтранс, Минобороны проект техрегламента в целом согласовали еще на стадии общественных слушаний. Один из сотрудников Минпромэнерго высказал предположение, что техрегламент может быть принят Госдумой в ходе весенней сессии.
 
 Re: Про бензин, налоги и цены. Что делает правительство
Автор: wadlos [Химки] (---.213.247.189.0.himki.net.macomnet.net)
Дата:   давно

То: Sibiryak_37
А не помнишь, несколько лет назад, мировая цена на нефть упала, а внутренняя цена на бензин сразу поднялась. Тогда, помнится всем нам быстренько объяснили, что нефтяные компании вынуждены поднять цену на бенз, чтобы не нести убытки. Экономика интересная наука. Говорят, что есть ложь, большая ложь и статистика. Я бы добавил еще экономику, после статистики. Тем паче, что их - экономик что то много развелось. По Гайдару, Кудрину, Кириенко, Ясину. У каждого своя. Каждый рассказывает, что его путь самый классный. А народ почему то все глубже и глубже в ж_о_п_е.
 
 Re: Про бензин, налоги и цены. Что делает правительство
Автор: SheA (---.beeline3g.ru)
Дата:   давно

Заранее прошу прощения за мой французкий, но когда речь заходит о российской экономике и политике не могу сдержаться.
Абсалютно не согласен с доводами насчет ценника 3 бакса за бензин в штатах. Будь у меня годовой доход 70тыс. баков, дык пусть он хоть 5 баксов стоит, мне было бы по х....
И в Европе работяги по 2000 евриков получают, наверно могут себе иногда позволить пиво за 5 евро.
И на х... (зачем) тогда сравнивать цену за бенз с европой и америкой, если доход не соизмерим. Ну и что с того, что у нас гамбургер дешевле, американец на свою зарплату их вагон купит, а отечественный работяга не каждый день себе может позволить и в магдональц сходить.
А насчет инвестиций в нашу страну, я думаю японцы вместе с америкосами и европейцами не вложат лет за 100 столько, сколько вывезли и вывозят отечественные "предприниматели".
При всем моем уважении к нашему верховному главнокомандующему, но экономического развития в нашей стране нет и стратегии нормальной нет, есть тока план удвоения ВВП (нам и одного хватит).
ИМХО

... мне за державу обидно ...
 
 Re: Про бензин, налоги и цены. Что делает правительство
Автор: Sanych (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   давно

— Необходимо оказать селянам дополнительную помощь, поскольку они не имеют права повышать цены на свою продукцию, — сказал как отрезал премьер-министр. И правительство решило выделить субсидии фермерам, чтобы они могли закупать себе топливо, не падая в обморок от подскочивших цен. Это не сказка, это реальность. Вот только не российская. Страна — Франция. Правительство — французское. И премьер — тоже. Доминик де Вильпен. А не Михаил Фрадков…
http://www.mk.ru/numbers/1820/article61213.htm

Все правительства что то делают. Только наше глазками лупает.
Страницы:  1  2  3  4 



Перейти на новый Форум Японские автомобили


Карта форума - Японские автомобили


Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021