Про бензин, налоги и цены. Что делает правительство

Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

 Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Про бензин, налоги и цены. Что делает правительство
Автор: Sibiryak_37 (---.krsn.ru)
Дата:   давно

Уважаемые, кастрюли, фары, канистры... Все хорошо вовремя. Акция 19 мая была очень вовремя проведена, поэтому я продолжаю утверждать, что она была не зря. Летняя акция получилась смешной и не заметной.

Вы вообще-то следите за новостями? С середины августа в планах правительства на сентябрь (МЭРТ) было намечено заседание по ценам в нефтяной отрасли. Должно было быть проведено 9.09.2005 года. Т.е. вчера. Тема совещания: "стабилизация роста цен на внутреннем рынке нефтепродуктов".
Какого вы распинаетесь, что делать, если уже что-то делается? Потом скажете, вот мол-мы чего добились. Думаю, что в понедельник появятся данные в прессе и на сайте МЭРТ.

Юрию Карн. Так, для сведения. НДПИ зависит от цены на мировом биржевом рынке. Чем выше мировые цены нанефть, тем выше НДПИ.

Давайте дождемся окончания уброчной и посевной озимых, т.е. примерно до середины октября, а там дальше - будем смотреть.

Я вообще, на данный момент против акций, да еще горлопанских и не обоснованных расчетами. Но, признаю, что может наступить какой-то момент, когда, правильно сформулированная идея может изменить мое мнение. В какой форме проводить акции, хотя, думаю, разброс мнений будет тоже большой.
 
 Про бензин, налоги и цены. Что делает правительство
Автор: Sibiryak_37 (---.krsn.ru)
Дата:   давно

Порядок расчета НДПИ изменится

До конца текущего года в правительство будут внесены поправки в Налоговый кодекс, которые изменят порядок расчета налога на добычу полезных ископаемых. Согласно документу расчет НДПИ будет зависеть от состояния месторождений, вязкости нефти, удаленности месторождений от транспортной инфраструктуры и других условий добычи. Этих поправок еще с прошлого года ждут компании, владеющие старыми месторождениями, срок эксплуатации которых более 20 лет. Это, в частности, Татнефть, Башнефть, ТНК и Сургутнефтегаз.
Источник: Учет. Налоги. Право


Еще

Действующая шкала экспортной пошлины на нефть:

Цена сырой нефти Размер ставки пошлины
До 109,5 дол. За 1 тонну (до 15 дол. за баррель) 0%
От 109,5 до 182,5 дол. за 1 тонну (от 15 дол. до 25 дол. за баррель) до 35 % от разницы между фактической ценой нефти и 109,5 дол. за 1 т
Свыше 182,5 дол. За 1 тонну (свыше 25 дол. за баррель) Суммы, не превышающей 25,53 дол. и 40 % от разницы между фактической ценой нефти и 182,5 дол. за 1 т


Предлагаемая шкала экспортной пошлины на нефть:

Цена сырой нефти Размер ставки пошлины
До 109,5 дол. За 1 тонну (до 15 дол. за баррель) 0%
От 109,5 до 146,0 дол. за 1 тонну (от 15 дол. до 20 дол. за баррель) до 35 % от разницы между фактической ценой нефти и 109,5 дол. за 1 т
От 146,0 до 182,5 за 1 тонну (от 20 дол. до 25 дол. за баррель) Суммы, не превышающей 12,78 дол. и 45 % от разницы между фактической ценой нефти и 146,0 дол. за 1 т
Свыше 182,5 дол. За 1 тонну (свыше 25 дол. за баррель) Суммы, не превышающей 29,2 дол. и 65 % от разницы между фактической ценой нефти и 182,5 дол. за 1 т
Источник: Прайм-Тасс
 
 Re: Про бензин, налоги и цены. Что делает правительство
Автор: Sibiryak_37 (---.krsn.ru)
Дата:   давно

Как зависит НДПИ (Налог на Добычу Полезных Ископаемых) от уровня мировых цен на нефть.

Определяется цена нефти для расчета НДПИ.
Средний уровень цен на нефть сорта «Юралс» в августе 2005 года составила около 65-68 долларов США за баррель. Этот показатель следует использовать при расчете налога на добычу полезных ископаемых в отношении нефти за август 2005 года.
Подобный пример приводится в письме МНС России от 20.05.2004 № 21-2-05/61@ по расчетам за апрель 2004г.
Порядок не изменился до сих пор.
 
 Re: Про бензин, налоги и цены. Что делает правительство
Автор: Sanych (82.162.58.---)
Дата:   давно

А для меня для тупого обьясни - что изменится то? Бензин что ли подешевеет?
 
 Re: Про бензин, налоги и цены. Что делает правительство
Автор: Sibiryak_37 (---.krsn.ru)
Дата:   давно

"... что изменится то? Бензин что ли подешевеет?"

Саныч, ты уточни, вопрос к чему относится?
Если, к тому, что подождать - то я считаю, что перестанет расти, как минимум до января. 92 застынет в диапазоне 16-19 за л. в зависимости от региона. Я (и те, кто обратился ко мне) сейчас заправлюсь 92 (пока еще) по 15.30 качественным бензином. Это то, о чем тебе писал Табачник про взамовыручку без шума.
Высокая стоимость топлива у вас - это проблемы, доставшиеся вам еще от предыдущего губернатора.
 
 Re: Про бензин, налоги и цены. Что делает правительство
Автор: Tabachnik (---.irs.ru)
Дата:   давно

Иван, революционерам все выкладки и нормальные мероприятия, направленные на то, чтобы, даже в ухудшающихся условиях, наш народ нормально выживал, по-барабану. Даже - вредны им такие мероприятия.
Революционный дух их толпы расхолаживают.
Им же надо бузы, революций и понтов.
Вот, для чего - вопрос...
Столичный вождь мне - прозрачен... Там цели - как рыбка в аквариуме!:))

Саныча я пока не понял... Толи - не понимает, толи - тот же фрукт, как и его вождь.


ЗЫ: 15-50 - круто. Льем по 16 пока. Мож чё и выкружим позже.
 
 Re: Про бензин, налоги и цены. Что делает правительство
Автор: Ju  (---.gazinter.net)
Дата:   давно

2 Sibiryak_37
в принципе, вопрос один
эконом выкладки для меня - темный лес
для тебя, я так понимаю, - нет

вот скажи темному человеку, твое лично мнение:
- так как есть (я про цены на энергоносители, в тч бенз) - это лучшее что может быть? без каких либо разумных/экономически целесообразных вариантов для снижения (в принципе)?

_____________________________________
Человек создан для счастья как птица для работы.
 
 Re: Про бензин, налоги и цены. Что делает правительство
Автор: Sibiryak_37 (---.krsn.ru)
Дата:   давно

Автор: Ju (---.gazinter.net)
Дата: 12-09-05 01:24
...вот скажи темному человеку, твое лично мнение:
- так как есть (я про цены на энергоносители, в тч бенз) - это лучшее что может быть? без каких либо разумных/экономически целесообразных вариантов для снижения (в принципе)?"

Думаю, что прибедняешься :-) про "темного человека".

Но, вот.
Мое ИМХО следующее :-), мы сейчас находимся далеко не в самом худшем положении по паритету покупательской способности (Это когда на 100 долларов там, купить можно гораздо меньше, чем на 3000 руб. здесь). Часто приводится форумчанами в пример независимый (не входящий в ОПЕК) производитель нефти - Норвегия, типа там пенсии по 2-5 тысяч евро и т.п.. Но также и забывают, что стоимость чашечки кофе составляет 10-15 тех же евро, а бензин - 1,5 евро, а бутылка пива - от 5 евро и т.д.
Да, стоимость бензина у нас ВСЕГО :-) в 2 раза дешевле, чем в Европе. Но по всему остальному наши, например, продуктовые цены значительно дешевле. Даже так называемый, "индекс гамбургера Макдональдс" (продукт приготовленный по одним и тем же технологиям в разных странах), показывает, что 1 доллар равен 16 рублям.
Кроме этого, люди в основном забывают, что за государством по прежнему висит сумашедший внешний долг, доставшийся нам от СССР и периода 92-98гг.
В этом году правительство, за счет высоких цен на нефть, удалось погасить 15 миллиардов долларов, съэкономив на процентах около миллиарда. Но ведь еще остается около 100 миллиардов долг, причем по высоким процентным ставкам! А чем ниже внешний долг России, тем легче в Россию входят большие деньги, включая наших любимых японских автопроизводителей.
В прошлом году России впервые был присвоен инвестиционный рейтнг. В этом (2005) году в РФ пришла Тойота, и именно в следствии уменьшения рисков, а не только потому, что было продано много тойот. После августовского погашения долга Парижскому клубу, в Россию, в следующем году, выстроится очередь из крупных копрораций-производителей, в том числе и авто. Причем это будут не сборочные производства, а самые настоящие заводы.

Вот именно поэтому (из-за большого внешнего долга) снижать налоги, акцизы и т.п. на нефть и ее продукты перегонки для внутреннего рынка правительство не будет. Так как, если снизить расходы нефтяных компаний при продаже бензина на внутреннем рынке (соответственно увеличить доходы), за бугор нефть не пойдет и доходы от экспорта уменьшатся. Да, цена бензина может уменьшится, но станут дороже импортные товары. Кроме этого, возможно начнется контрабанда бензином в приграничных районах. У нефтяных компаний исчезнет интерес к освоению новых месторождений и т.д. и т.п.

Не забывайте, что страна до сих пор находится в качающейся лодке в мировом океане и мы только начали выползать из бури.

Много получилось, чуть сумбурно, уж не взыщи.
 
 Re: Про бензин, налоги и цены. Что делает правительство
Автор: Перец [Пермь] (---.ertelecom.ru)
Дата:   давно

------------------ После августовского погашения долга Парижскому клубу, в Россию, в следующем году, выстроится очередь из крупных копрораций-производителей ...

для меня (тёмного :-))), а посему принимающего сказанное тобой на веру) это очень и очень приятное известие ....

...
 
 Re: Про бензин, налоги и цены. Что делает правительство
Автор: Sanych (82.162.58.---)
Дата:   давно

Вот что интересно, губернаторы и прочие подняли хай. что надо снизить цены на топливо, что надо госрегулирование цен...
Все это воспринимают нормально.
Мы уже полгода об этом говорим. К протесту начал призывать до выступлений губеров и депутатов. То есть по сути я прав. Форма вам не нравится? Или что? Ведь если не протестовать, ничего не изменится. Никакой барин ничего не рассудит.

Сибиряк! Вот ты прогнозируешь, что до января роста цен не будет.
Я утверждаю, что до января будет еще как минимум два скачка (если к нам не прислушаются).
Я не экономист, но посмотрим кто прав. Пусть народ и рассудит перед новым годом. Не забудешь?
У нас дизелька стоит 17.50, на 12.09.05

Табачник! Разглядывай меня как хочешь. Открыт со всех сторон. Всегда предпочитаю прямо идти. Наверное политик из меня не получится, но мне так жить легче, обманывать не надо.
Страницы:  1  2  3  4 



Перейти на новый Форум Японские автомобили


Карта форума - Японские автомобили


Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021