Автор: Артём [Ростов-на-Дону] (---.aaanet.ru)
Дата: давно
Всем привет! Вот учусь в ДОСААФе, категории В и С. Сегодня первый раз было вождение. На ГАЗ-3307, если не ошибаюсь. Ну что могу сказать. Ужас берет! Пришли утром на площадку, нас встречает прилично забуханный мужик. Рядом стоит КамАЗ, без левого переднего колеса и ступицы. Этот дядька нам говорит что мы должны сейчас водрузить на место это всё железо. Пришлось помочь, замарались в Литоле. В чем вся тема – это даже не нашей группы машина. Потом пришел наш препод. Реально – доходяка@!#$ый, матерится круче сапожника. Тут нас припахали выгружать из другого ГАЗона радиатор отопления. Пришлось…
Сели мы, поехали в глухой частный сектор. Поехали втроем, хотя машина на двоих рассчитана. Остановились, я сел за руль. Он мне говорит – сиденье регулируй, отрегулировал (скажу честно, неудобно…). Говорит выжимать сцепление, я выжал, включил передачу, тронулись. Едем по прямой. Этот дебил сидит посередине, уперся в лобовик. Я соответственно не вижу абсолютно левого зеркала и габарита машины. Тем более, что капот у него уже, чем колея. Ну едем, на 2 передаче, тапку вообще трогать не разрешил. Зацепил зеркалом правым ветки. Он начал на меня благим матом орать. А я то реально не вижу габарита правого и к тому же, на встречку уйти не дает . Говорит – «кто тебя учил ездить по встречной?» Хотел сказать что вообще первый раз за рулем, но не стал. Короче – @!#$ал мозги компостировать. Хотелось его реально послать. Потом покатались взад-вперед и на том закончилось. За рулем я был минут 25, не больше, хотя часа 2 должно на каждого выйти в день. Всё, пошёл домой.
Так вот вопросы. Вождение на ограниченном пространстве я уже прошел, как понимаю. А если бы я вообще ездить не умел? Чё тогда??? Вроде и заведение не шарага вовсе, но впечатления остались… Еще утром один пришел и говорит, что стоит это всё 28 тысяч, хотя мы платили 5. Типа спасибо гос-ву. А в частных школах неужели 28 стоит??? Им никто ведь не возмещает. В общем, на вождение больше неохота идти. Но надо хоть немного придрючиться к этому ГАЗону вонючему. Быстрее бы закончилось всё это. А потом удивляемся почему так много чайников????
| |