Спасибо всем,кто высказался.Мнения противоречивые.Может ещё кто что посоветует.Потом систематизирую

Такая вот ГАРАЖНАЯ тема.Если есть грамотные юристы-посоветуйте,п... - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Такая вот ГАРАЖНАЯ тема.Если есть грамотные юристы-посоветуйте,п...
Автор: Сибиряк38 [Ангарск] (---.com)
Дата:   давно

Спасибо всем,кто высказался.Мнения противоречивые.Может ещё кто что посоветует.Потом систематизирую и пойду к председателю рамсы разводить.
А вообще-то что-то черная полоса в моей жизни затянулась:авария,отказ гибдудунов возбуждать уголовное дело против дорожной службы,отказ суда в принятии моего иска,принятие иска,но направление его судье,которая вместе с помошником уходит в отпуск,перенос рассмотрения моего иска в вышестоящем суде на поздний срок,гараж обворовали(там товар был,я с поставщиком ещё не рассчитался),дело по этому воровству никак не двигается,машина не продается...
Если подходить филосовски-то всё рано или поздно должно закончиться,но что-то конца не видно,млин...Устал уже от пинков судьбы.

Я не злопамятный! Я просто злой...И память у меня-хорошая!

Автор: Tabachnik (---.ll-nsk.zsttk.ru)

2 Сибиряк38
Коль, удар ты держишь, терпеть умеешь, не сломался!
Теперь пора ломать карту. Начни с любого, пусть относитено небольшго позитива. Например, упрись и продай машину, для начала. Сделай это точкой отсчета своей новой белой полосы! Потом сгоняй к ребятам на восток, отдохни чутка и купи новую.
И должно попереть! В твоем случае теперь плюс должен притянуть плюс.

По твоей аварии я тогда поговорил с адвокатом, который у нас тут впервые суд у дорожников мэрии (открытый люк), недавно выиграл. Расказал твою историю, он сказал, что перспектив не видит, по ряду причин. (Просто не буду щас преечислять). Я писать не стал, чтобы не расхолаживать тебя и не разочаровывать, вдруг бы наперекор всему получилось? .
В данной ситуевине я, увы, хоть и не супер-сильный юрист, перспектив бодания с ГСК на предмет взыскания мат. компенсации за украденное не вижу на вскидку. Нет доков, чтобы изучить. Может,все-таки заяву в милицию написать отдельно, по краже товара, или подробно описать товар, чтоб их сориентировать как то? Ведь будут же воры его реализовывать? (Товар не знаю). Иногда срабатывают такие ориентировки, правда, чаще - при квартирных кражах.

У меня у самого, похоже начался очередной подобный период. Одел каску, зарядил ружьё, уперся и жду!
Держись и удачи тебе, Николай, давай вылезай из задницы!
Искренне желаю!

Привет,Михаил!
Спасибо за поддержку.Пытаюсь,конечно,выбраться из этой задницы.Карабкаюсь,да что-то блин,не выходит.По поводу моей продажи машины читай здесь: http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=1&i=1206984&t=1206984
А товар у меня ушел специфический:телевизионный кабель,телевизионное распределительно-усилительное оборудование,новая автомагнитола 2DIN-овая супернавороченная со всеми документами на нее.
Из личных вещей-аккумулятор,два комплекта импортной резины,хороший лодочный мотор и хороший,дорогой электроинструмент:дрель,болгарка.Ну,остальное по мелочи...Хотя всё-равно жалко.
Поеду в церковь свечку ставить...

Коль, часть товара - специфичекая, найти, при желани можно. Это я про оборудование, лодочный мотор, например. Ну вюду толкнуть такое можно - не всем надо.
Есть у милиции и методики по поиску, и способы...
Попробуй все-таки в милиции с операми поговорить приватно, ну заинтересовать их как-то, простимулировать. У нас такое практикуется, не гласно конечно. Обычно транспортом помогают куда сгонять по своему делу - там вечные проблемы, типа спонсоркую помощь по итогам оказывают, то бумаги, то к компу чего, да всяко бывает...
В общем, бейся.

Мля, прочитал перечень, мне б такое тоже охрененно жалко было...

Автор: Mike(Tomsk)  (---.dul.tomsknet.ru)

Сибиряк38, значит давай уточним по порядку: кооператив или ООО?

ТО Mike(Tomsk) :
если это принципрально,то завтра уточню,завтра как раз день работы кассира.А что,в Гражданском кодексе еще осталось понятие гаражно-строительного кооператива?

Автор: Mike(Tomsk)  (---.dul.tomsknet.ru)

Сибиряк38 это принципиально. А ГК РФ про ГСК конкретно естественно не говорит, зато там есть Статья 116. Потребительский кооператив

Но ведь есть как бы общая мысль или правило (не юрист,как правильно сказать-не знаю)-если за что-то платятся деньги на долговременной основе,то это есть возмездное оказание услуг,предполагающее обязательства и ответственность как минимум двух сторон.А ООО это или Потребительский кооператив как бы без разницы.Любая форма собственности должна подчиняться этому общему правилу.Или я не прав?

Автор: Терминатор (Иркутск)  (---.dsi.ru)

Коля! Привет!
Как я понял ваши отношения (как юрика и физика) строятся из твоего членства в кооперативе. Этот вопрос главный в твоей проблеме.
Членская книжка, уплата членских взносов и/или другие атрибуты есть? На собрание ходишь,голосуешь?
Если да - взыскать вряд ли получится:(( Это не платная стоянка...Это... как бы сказать... сборище членов собственников , объедененных общими нуждами, а не комерческая организация, оказывающая платные услуги.
По вопросам (если ты член кооператива):
1. Нет.
2. Да.
3. Да.
4. В зависимости от ответа на указанный мной главный вопрос.
И вообще - мог бы и позвонить.Не может он грамотных юристов-комментаторов найти...плиз

"... а что Вы хотите - HONDA грузовки не делает..."

Коль, Терминатор очень сжато и лаконично суть изложил.

А, по поводу крайнего твоего поста, про обязательства и ответсвенность - они (как правило ГСК, дачные общества и т.п.), обязаны обеспечить тебя:
- светом,
- водой,
- теплом (опция),
- охраной (опция),
- приборкой территории и вывозом мусора (опция),
- текущим ремонтом сетей, кровли (опция),
- информацией о деятельности правления кооператива и расходами.
Примерно так, если основное брать.

Как я понимаю, все это же есть? И охрана была, и нльзя доказать,что охранник ненадлежащим образом свои обязанности исполнял - он же в больнице.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024