То DucDuc Мне честно говоря пофиг какие ты сертификаты имеешь, а говоришт нифига не убедительно. Мне

Зимнюю резину чьих производителей предпочитаете? - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 
 Re: Зимнюю резину чьих производителей предпочитаете?
Автор: Librus [Москва] (---.nkosino.ru)
Дата:   давно

То DucDuc

Мне честно говоря пофиг какие ты сертификаты имеешь, а говоришт нифига не убедительно.

Мне довелось поездить и на липуче и на шипах. И разницу прочувствовал собственным организмом.

На льду гришь лючше липучка? Что кольцевые гонки на мотоциклах по льду проводят на шипах - идиоты думаешь?

Или тесты устраиваются просто на бумаге? когда получают цифры на голом льду тормозной путь на липучке в полтора заза болше чем на шипах это мухлеж?

Вот чего не люблю так это необъективности. Почемуто этим страдают приверженцы липучки. Липучка супер пупер везде и гдетолько можно, и теперь уже и на льду. От чего это?

Почемуто владельцы шипов признают что на сухом и мокром асфальте они липучке проигрывают, в снегу и каше фиолетово, а нальду выигрыш за шипами.
Да еслиб липучка былаб настолько универсальной - я б не стал свою Тоуо менять на Норд фрост третий и ездил б на ней в счастии...

Объективней нада нада быть....

---------------------------------------
Honda Accord VTS CF4'99

Автор: DedMazay® [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

101, кстати...

---------------------------------------------------------------------------------------------
Хозяин этой подписи перманентно жжот!!!
ДЕТСТВО ТУТ!!! Фотографии принимаются :)))

Автор: DucDuc [Находка] (62.33.172.---)

2DedMazay, если Вы это в уме держали - мой Вам поклон, если чуть-чуть порылись в инете, то ни чего подобного, здесь я так понимаю у людей, в основном, нет специализированных оборудованных складов, я ждал из памяти всего 2 строчки
- закрытое прохладное помещение (например погреб в гараже)
- вертикальное положение резины

И все, этого для автолюбителя достаточно

2Librus, мы с Вами говорим о л/а, а не о мотоциклах и тем более не о стиле спортивной езды... или для Вас это все едино?

Автор: DucDuc [Находка] (212.91.196.---)

- "Производство - Кировский шинный завод (совместно с Бриджом)"

Фирминая сеть про которую Вы, Дед Мазай, говорили называется ПолеПозишн, присутствует во всех более менее крупных городах, если туда кировская резина попала - хозяина ф топку, опозорить публично. т.к. ни какого совместного производства у бриджа в россии нет, это на фиг не надо фирме у которой десятки своих заводов по всему миру. Самые близкие к нам заводы принадлежащие Бриджу находятся в Кмтае и производят резину под торговой маркой FireStone...

Я, наверное, покажусь душным и упрямым, но...

Dr Proctor давал ссылку на тест зимней резины, таким материалам верить нельзя, дорого это что бы сделать независимую экспертизу такого количества резины... а вот прямой обман из этого материала:

Toyo Observe G1S Страна-производитель Япония - 1) в Японии запрещен выпуск шипованой резины, 2) тойо не имеет мощностей в Японии

Michelin X-Ice Страна-производитель Япония - мишлен тоже не имеет мощностей в Японии

Единственная фирма производящая резину имеющая заводы в Японии это бридж, там вобще запрещено вредное производство и бридж один из не многих кто не закрыл такие заводы, еще есть токико, но это амортизаторы... в подтверждение хорошей очистки выбросов токико даже виноградник не далеко от завода вырастили и делают там своё вино....

Автор: DucDuc [Находка] (212.91.196.---)
Дата: 23-09-05 09:34

>Фирминая сеть про которую Вы, Дед Мазай, говорили называется ПолеПозишн.

да Вы мне глаза на истину открыли, а я и не знал :))))))))))) Центральный офис Бриджстоун СНГ находится в 10 минутах ходьбы от меня и в 5 от моего гаража. Я туда чуть ли не каждый месяц в гости захожу, буклетиков/проспектив/книжечек наворовать да за жизнь потрепаться :))))

>т.к. ни какого совместного производства у бриджа в россии нет

Россия - пишется с большой буквы. Протектор Фортио разаработан Бриджом, делает её кировский завод под их контролем.

Блин, ни одна фирма не имеет мощностей в Японии, кроме бриджа :)))))). Млолдой человек, не порите чушь, пожалуйста. Существуют нормы, по которым маркируется резина, у меня на работе где-то есть толстенный НИИШПовский справочник, и я могу Вам сказать даже город, в котором резина была сделана.

---------------------------------------------------------------------------------------------

2DedMazay, я так понял спорить с Вами бесполезно, в настоящий момент я работаю брокером таможенным (неправильно конечно, но москвичам так понятнее :), и знаю какая резина идет с Японии, а какая не идет (я про новую)...

По поводу маркировки... маркировка наносится на резину уже после производства, это как с арахисом, идет весь из китая (даже для сникерсов), а упаковывают в России,... что на пачке написано? Правильно Россия, а с завода резина идет без маркировки, первоначально её различают благодаря цветным полоскам (Вы-то должны знать)...

"Протектор Фортио разаработан Бриджом, делает её кировский завод под их контролем."

Это из разряда рекламы ZIC (в серых банках)... технология супер-пупер какая-то, так вот кастрол эту технологию признал устаревшей еще в 80-х, тоже и с заводом в Кирове, купили по дешевке лицензию и шпарят, рисунок совпадает - резина совсем другая WM-01 тоже лет 8 назад с производства сняли

Автор: EZRider (---.irkutsk.dial.rol.ru)

2 DedMazay
А как насчёт Goodyear UG7 R15 195/60 по 2650 за колесо
хочу взять себе на Легаси.

Автор: DucDuc [Находка] (212.91.196.---)
Дата: 23-09-05 14:13

DOT отливается вместе с резиной. Напрямую из Японии резину и возит только Бридж, остальные через Голландию и Прибалтику. Так к нам абсолютно точно идёт Sumitomo и все его торговые марки, произведённые в Японии (Dunlop, Good Year, Falken). Не забывайте, кроме Бриджа в России официального представительства не имеет ни одна японская шинная компания, хрен их сюда заманишь.

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024