Тот кто предпочитает шипы, будет их предпочитать и наоборот. Так что это спор все таки философский и

Зимнюю резину чьих производителей предпочитаете? - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 
 Re: Зимнюю резину чьих производителей предпочитаете?
Автор: Nik_brn [Новосибирск] (---.rosprint.net)
Дата:   давно

Тот кто предпочитает шипы, будет их предпочитать и наоборот.
Так что это спор все таки философский и мало людей к нему прислушиваются.
А вот какие в разделах шины лучше это уже более практичнее.

Автор: Dr Proctor  (80.237.68.---)

По тестам шин впереди все таки шипованная резина. Нельзя говорить что лучше, а что хуже. Если регион использования резины такой, что большую часть времени в городе на дороге асфальт, то конечно лучше выбрать нешипованную, дабы не греметь шипами и не получить к весне один хрен нешипованные колеса. Другое дело на севере. Особенно когда после морозов в 30-40 отпустит до 20-25 или выше. Вот начинается каток. Шипы на льду и обледенелом покрытии по любому лучше. Сам два года отъездил на Blizzak MZ-02. Отличная резина, по снегу, по каше, по смешанному покрытию. А вот когда конкретно голый лед - тут хрен. Она конечно тормозит, но очко играет. Один раз даже жучку в зад стукнул на перекрестке, не хватило 1 метра. А на перекрестках постоянно накатан лед. По трассе вот что скажу: ездил от Нефтеюганска до Тюмени и ситуация такая. На полдороги есть такой населенный пункт Юность Комсомольская, дык вот примерно до туда на дороге конкретный каток. А дальше до Тюмени можно и вообще ехать на летней резине, как правило. Опять же в самой Тюмени посыпают все какой то хренью, получается на дороге типа вазелина. Не тормозит никак, правда пробовал на MZ-02.
Для моего региона, я так думаю, лучше шипы. В этом годе пробую шипы, потом отпишу. HKPL IV хочу.

Автор: Dr Proctor  (80.237.68.---)

http://www.autoreview.ru/new_site/year2004/n19/tyres/1.htm

TOYOTA Windom 95 Lexter 4VZ-FE V6 2500 FourCam 24

Автор: Nik_brn [Новосибирск] (---.rosprint.net)

Блин, как всегда вопрос по шинам скатился что лучше шипы или нет.
Да сосбтвенно никто не спорит что лучше - все хорошо.
Мнение то хочеться узнать какие МАРКИ шин лучше и интереснне в разделе. Даже в исследованиях Авторевю (не будем смотреть на Московскость и ангадированнсть) идет раздел на шипы и нешипы и обдельное исследование.
Мне вот шипы не нужны, какие-бы тесты не проводились. Мне нужна нешипованная резина. А вот какая из нешиповки лучше? Вот вопрос?
Или какая из Шиповки лучше?

Автор: DedMazay at work (83.237.83.---)

Ой мля, сколько написали, пока я спал. Ща почитаю :))

Автор: Absolut (193.16.208.---)

http://www.avtosait.ru/tests/ar202003.php

Автор: DucDuc [Находка] (212.91.196.---)
Дата: 22-09-05 14:52

>Насколько мне извесно Forto WN-01 исключительно для внутреннего японского рынка, изготавливается с учетом их климатических условий, соответственно использование её в наших условиях является не целесообразным... занавес :)

БУУУУУУУУГАГАГАГАГАГА............ Валяюсь под столом :))))))))))))))

Forto WN-01 - это, видимо имелась в виду Фортио WN-01. Производство - Кировский шинный завод (совместно с Бриджом), шипованная резина, реализуется, в частности, через фирменную Бриджовскую сеть в России.

З.Ы. Мля, для внутреннего рынка Японии, до сих пор не отойду от смеха... Ща ещё чего нибудь найду :))))

Автор: Terran-sk (---.beeline3g.ru)

Дед Мазай что-то ты не то говоришь. У меня на Террано Хакапелиитта уже две зимы стояла и на ее же третью поставлю, хотя и пробеги у меня приличные и дороги такие, какие мало кому снились. Кроме меня там только друга TLC-100 на шипованном Бридже круче ездит. Шипы не вылетают, на льду держит, на пузе по снегу гребет хорошо, мягкая, легкая, не шумит даже на асфальте, протектор почти не износился, т.к. в сезон переобуваюсь вовремя. Даже как-то в марте ехал по начинавшей раскисать под солнцем лежневке (дорога из бревен, намороженная сверху), протектор от грязи чистится как в хорошей грязевой, потому-что она направленная, грязь и кашу выдавливает. Когда балансирую при перекидке, то на ином катке бывает дисбаланс 0(!), диски стоят родные литье. И по трамвайным путям, и по колдобинам ездил, не рвется она. Брал я ее два года назад по 5250 р за каток, что для размера 235R15 вполне сносно. Не, ты явно чёто не то говоришь, ни разу она не кривая.
2 мимо проходила: Я для себя решил, зимой только шиповка или Нокиа или Бридж, а ты читай и думай. Что толку брать дешевую, я попробовал, купил нашу, впечатлений масса, и через месяц отдал весь комплект бесплатно знакомому на УАЗ. Вот там ей место.

>Если резина новая то советую уже суетиться т.к. зимой трудно найти хорошую зимнюю резину, но Вам подойдет LM22 или WS50 - оба типа покрышек зимние из семейства Bridgestone Blizzak для леговых авто этого сезона :)

LM22 и WS50 - две абсолютно разные шины, предназначенные для разных условий эксплуатации.

Кстати, гарантийный срок хранения шины - 5 лет, после этого она должна "поехать", либо быть утилизированна. Знаю очень много людей в шинном бизнесе, которые "утилизируют" их исключительно на свои машины и машины друзей, и прекрасно себя чувствуют :)))

В Авторевю всё скуплено на корню, тесты шин у них как правило очень смешные. И вообще, тестировать шины - дело неблагодарное, создать для каждой покрышки идеально одинаковые условия, провести тест при разных температурах (например та же хвалёная Хака Q при 0 и выше - это просто не шина), при этом на разной структуре снега и льда обойдётся в годовой бюджет Авторевю :))))

В свете этого информация к размышлению: собственные зимние полигоны для испытаний имеют только Нокиан и Бриджстоун...

Автор: Terran-sk (---.beeline3g.ru)
Дата: 22-09-05 19:36

Я ничего не путаю. Речь шла про легковую Нокию. Джиповая - крепкая, к томуже наверняка усиленная.
А про то, что Нокия плохо дорогу держит или шипы сыпятся - я и не говорил, в этом плане это дейсвительно хорошие колёса.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024