Автор: Москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
Дядя Ваня, давай только без ля-ля. Если есть желание, подними архив и прочитай мои ветки с ответами на каждый вопрос. Именно так: строчка вопроса, строчка ответа. Давай не будем на ходу создавать мифы и легенды из истории Гаража. Давно ли толпа кричала на меня: "Какие "Шмели", какие танки?Детей спасали, а не мочили террористов"
Не прошло и года, оказывается было и то и это и до детей было в последнюю очередь...
Если у кого есть желание, сходите на нашу "Завалинку", почитайте, очень поучительно, в том числе для замполитов и ура-патриотов:
Стенограмма воспоминаний «Матерей Беслана» о встрече с президентом России Путиным.
http://www.19may.ru/forum/showthread.php?t=2306
Итак. Почему Приморью нужна Межрегионалка скорее, чем Межрегионалке Приморье?
Прежде всего надо определиться, что есть Приморье и есть ППОО СВ.
Если иметь в виду первое, то для того, чтобы быть представленными в МОО.
Если говорить о ППОО СВ,то причина простая, уже мною пережёванная сто раз, поэтому извиняюсь за повторы заранее: если они не войдут в МОО, то ФОРМАЛЬНО не будут принимать участие в работе организации. Не будут иметь там совещательного голоса. Другими словами будут фракцией Движения, самостоятельной единицей во всех отношениях, в том числе идеологической. Вот именно это желание иметь свою идеологию, ИМХО и заставляет их дистанциироваться от Организации. А идеология эта уже ими прямо декларируется - демонтаж властной вертикали, т.е. политическая борьба, по сути. Идёт активное сближение с ОГФ, от которого я ушёл, поскольку понял, что при нашей неопытности мы ничего, кроме головной боли от этого иметь не будем.
Зачем отдавать предпочтение отдельному общественному движению, партии, если их множество и все их платформы надо изучать? Кто будет этим заниматься? Закончится это тем, что кто-то из них захочет использовать наш электоральный потенциал, чтобы интегрироваться в наше Движение, а потом и захватить весь организм целиком, как в фильмах, типа "Чужие".
Поэтому мы, т.е. я и многие координаторы, склоняются к тому, что разумнее дистанциироваться от ВСЕХ партий и политических Движений.
В свете этого, ППОО СВ явно не по пути с Межрегиональной организацией именно по идеологическим соображениям и они это понимают, и поэтому так упорны в "самостийности", хотя на словах только за совместную деятельность.
Повторяю, это их святое право, я не могу их осуждать, только сожалеть, подчёркиваю это.
Хотя никто, ни мы ни они, не отказывается от сотрудничества, но это несколько проблематично, ведь не может каждое региональное отделение Движения проповедовать свои лозунги, принципы и подходы. Это именно лебедь, рак и щука. Для того, чтобы была общая позиция и создаётся МОО, где вопросы будут решаться голосованием и работа регламентироваться общим Уставом. Можно, конечно, и пальцем нанести удар, но кулак всё-таки эффективнее :)))
Закончится это всё дальнейшим дрейфом друг от друга, после чего региональная организация и её самостоятельная деятельность будет интересна лишь местной газете или телеканалу ( и то, до поры до времени) и паре чиновников мэрии ( и то по долгу службы).
В лучшем случае, на волне народного недовольства, ППОО СВ делегирует своих наиболее активных товарищей (а я не сомневаюсь, что большинство ребят искренне хотят изменить жизнь к лучшему именно в своё городе) в местные властные, в том числе законодательные, структуры и сама СВ Приморья тихо сдуется или примкнёт к како-либо партии.
Вот это меня и беспокоит, политическая коньюктура может сыграть злую шутку с автомобильным движением Приморья, только зарождающимся, тем более, ППОО уже делает акцент на правозащиту в большей степени и на политическую деятельность, чем на защиту прав автомобилистов.
Может быть я и ошибаюсь, но это моё ИМХО.
Надеюсь, ответил конкретно или опять не так?
| |