Автор: Москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
Думаю, что тема себя исчерпала, копирую свой последний пост на эту тему .
Взято отсюда:
Кому интересно ( в чём я очень сомневаюсь), могут посмотреть последние
мнения по этому поводу здесь:
http://www.19may.ru/forum/showthread.php?t=2322&page=1&pp=25
Для себя я понял одно, что обсуждение всех аспектов общественной самоорганизации угрожает превратиться в бесконечную говорильню.
Собственно, такая опасность и побуждает группу форумчан начать формирование
Межрегиональной ОО. Как говорит пословица: "Будет белка, будет и свисток".
Нужна структура, нужен Устав, нужна база (или Концепция), нужен план, нужен бюджет, нужен аппарат. Кто-то назовёт это "сильной рукой", "стадом", кто-то "руководящим, неподконтрольным, недемократическим аппаратом" и пр.пр.пр.
Однако, изобретать колесо в общественной работе было бы смешно, если не глупо. Поэтому я предлагаю всем и сам уже делаю, вернутся к исходной точке.
Предложено ДОБРОВОЛЬНОЕ учредительство МОО ( а затем и добровольное вступление в неё). Что тут обсуждать, кроме обсуждения УЧРЕДИТЕЛЯМИ своих вопросов по Уставу и др. делам, мне совершенно непонятно.
Через некоторое время МОО будет зарегистрирована ( сразу или нет, это не принципиально). Будет объявлен, так сказать, приём в её ряды. Из больших регионов, из малых. В Москве и Петушках, Хакассии и Рязани. Людям не будет разницы, имеет ли их регион представительство в КС или нет, входит ли туда Владивосток или он лишь товарищ по Движению и кто у нас председатель - Слава или Вася. Если люди будут уверены и будут видеть, что мы их интересы отстаиваем, они поддержат нас своим вступлением, своими, пусть скромными (большие мы назначить не можем) взносами, своим посильным участием в общем деле.
Люди не могут вступать в Движение, это достаточно аморфное понятие для большинства. Они могут вступить в Организацию, имея права и обязанности. Точнее, пришла пора конкретизироваться и структурироваться. Быть сейчас в Движении - это пока только иметь возможность высказываться на форуме (для большей части форумчан) и делать что-то конкретное - для меньшей.
Поэтому - двигаемся, двигаемся, двигаемся: спокойно, тихо, мирно к организованной форме существования, иначе именно сейчас утонем в разговорах, обсуждениях и мнениях.
Всё остальное - суета сует, даже более того, скажу откровенно - ненужный повод для разборок, скандалов и бесконечного теоретизирования.
После объединения в МОО и регистрации будем думать и конкретно реорганизовывать ВСЮ свою деятельность, вот тогда всех послушаем, намотаем на ус и примем коллективное решение.
У меня всё.