Автор: ТоА [Москва-Владивосток] (62.117.69.---)
Дата: давно
971project, я писал Олегу-74.
А ущерб госудраству в данном случае - не поражение на футбольном поле. Он _неразрывно_ связан со смертями и болью. Поэтому когда говорят - "я против США, но не против американцев" - я не верю. Потому что в этой фразе американцы заменяются на "америкосов", и эти самые "америкосы" гибнут, а люди радуются, слушая лжеца-Задорнова и радостно повторяя "нуууу туууупыыыыеее...", рыгая дешевым пивом в экран телевизора и не отрывая задницу от табуретки, чтобы сделать в своей жизни хоть что-то.
Они сделали. Я точно говорю. Я там жил. Они очень, очень много сделали для себя и своей страны. Прежде чем слушать недалеких сатириков, может, о себе задуматься?
Но разговор не о том. Разговор о безразличии. Неважно, американцы, иракцы, французы или украинцы. Они. Люди. Живые. Такие же, как мы. Только некоторые их за людей не считают, и им _пофигу_, будут они тонуть и умирать, или нет. Будут - отлично. Еше дешевого пива и еще радостных новостей. Не будут - и хрен с ними. Поэтому и появляются такие удивительные темы, как эта. И поэтому аналогия с фашистами - это не передергивание. Это способ показать человеку, к чему приводит такое безразличие.
И уж о падонках. Изначально это была очень интересная тенденция, нарочитая, комплексная контркультура, по которой можно было судить о тенденциях развития современной нравственности. Они, умные и увлеченные, оттеняли современную культуру, этакий антипостмодернизм.
Но потом безграмотные "аффтары" опошлили и унизили весь пласт, и теперь к ним отношение такое, как к вальсу Шуберта, полифонией звучащего в мобильнике.
Никакое.
Toyota Aristo JZS161, 99 год, Vertex Edition
Toyota RAV4 ACA21, 2000 год, D4, 4WD
| |