Про Красную шапочку

Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Про Красную шапочку
Автор: Анна7 (---.ll-nsk.zsttk.ru)
Дата:   давно

В субботу выяснилось, что родители лежат пластом, кушать им нечего ( это будет бабушка). Ну съездила, купила, (я буду этой шапочкой), а к ним через мост и я в хвост пристроилась двум джипам . Ну и кто на мосту на спидометр смотрит? Я дистанцию держала. А как мост кончился – эти мафынки сваливают направо – а я прямо – и перед тоннелем вылетаю на ГАИ. (это будет Wolf) А что метаться, когда дорога пустая? Ну остановилась – а там поребрик высокий – дверь не откроешь, ладно, думаю, будем как в Америке – руки на руль, права – в форточку. «Девушка, проедьте вперед – и выйдите из машины» Ну это мне сразу не понравилось. Нарушала-то я в машине. И точно – открываю дверь – грязь. Вляпалась, короче, по полной. Волки позорные. «Сколько?» «Чего?» А так я тебе и сказала. «Ну сколько?» «Я вам должен показать радар» Ага, чтоб у незнакомого мужчины радары в его машине рассматривать?! Ха! Щас! «А я вам верю». «Ну вдруг я вас обманываю?» Можно подумать, я знаю, как этот вариант полосатой палочки работает и можно ли на экране циферки устанавливать вручную. «А я вам априорно верю» Незнакомое слово остановило стража порядка. Думал. Ага, проняло! Пусть думает, что я – юрист. «Вы посидите в своей машине, а то холодно, а я вам протокол напишу» Щас! Грязными ногами – в собственную мафынку? Стою, лапки об чертов поребрик вытираю. Смотрю – маячит. «Подпишите здесь, здесь и вот здесь. Кстати, а вы по этому адресу живете?» – и тычет в техталон. «Конечно, мы с машинкой там и живем» Паспорта-то нет – а то доприкалываюсь. «А протокола я вам не дам – заплатите в сберкассе по штрафным реквизитам 50 рублей. Хотя сами понимаете, проехали вы на больше.» Ну и хрен с тобой. Села, завела, уехала.
А теперь мучит вопрос – а почему он протокол не дал? Отпустил – пожалел? И с каких пор эти wolfы деньги брать перестали? Чувствую, наколол – а где?

Re: Про Красную шапочку
Автор: saintgraal [Белгород] (83.221.165.---)

ИМХО деньги они брать перестали (знаю по собственному региону), потому как СБ реально начала работать, за факт взятки - казнить, нельзя помиловать - это раз, зарплату им подняли - это два, за все принесенные муниципалам деньги в виде штрафов - до 30% от сумм им премия. Поэтому волки и боятся связываться с мелкими суммами. Вот если бы ты бухая с машины вылезла, тогда может и получилось что...
А вообще сказка складненькая, тебе в Москву надо, умненькая девочка, сценарии для мюзиклов писать..

Даже в тюрьме столько не сидят, сколько вы сидите в интернете...

Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (84.254.203.---)

Анна7
я что-то не совсем понил что произошло.
1. выходить с машины Вы совсем даже не обязаны, даже их любимое "протокол должен быть составлен в присутствии обвиняемого" не обязывает Вас куда-либо выходить, пусть стоит рядом и пишет, его проблемы.
2. Если не выдана копия протокола, кстати Вы там расписывались за что-то, дак вот там есть пункт что "копию получил"... странно как-то что не дал ее Вам, ему она точно не нужна, у него оригинал есть... копия нужна Вам для обжалования их действий. А они нарушили. первое - не выдали копию, второе - не предоставили распечатку с радара (обязаны, у юристов можешь уточнить пункты и названия законов и приказов), третье - не имели права Вас выводить из машины.
3. А может вы подписали постановление? т.е. согласились с правонарушением и не против оплатить штраф в размере до 1 МРОТ без рассмотрения дела ? тогда совсем другое дело. Но копия должна быть у Вас чтоб вы могли обжаловать постановление и выразить свое несогласие с инспектором который не получив вашего согласия о правонарушении выписал сруза постановление?

---------------------------------------------------------------------------------------
Сколько плохо о людях не думай, а удивиться все равно придется.

Автор: Makc [Подольск] (---.com)

выходить их машина надо по первому требованию сотрудника....
ну, типа, ему показалось что ты пьяный и хотца ему развеять/подтвердить свои сомненья

--------------------------------------------------
Toyota Camry 2.2, 131 лс, ГБО, 2000 г. Хонда рулит :)
Honda Civic 1.4 LS, 90 лс, 98 г. салон - свинина, все на фарше! :))
ВАЗ 21093 1500, 68 лс, 85 г. РВАЛ ВСЕХ!

Макс, покажи хоть один закон где это написано???

---------------------------------------------------------------------------------------

кстати мне даже менты не смогли предоставить такой документ

Автор: bogdan54 (---.shreya.gcom.ru)

Меня на ордынской трассе тормознули за превышение, превысил хорошо и на самом деле, они видя что я согласен и вины не отрицаю выписали штраф 50 ре. налом взять отказались. В протоколе расписался, но протокол мне не дали то же, сказали по месту жительства оплатите областникам. Всё, я пришёл в сберкассу, а там хрен поймёшь куда и кому платить так как мне не дали реквизитов. Заплатил на первый попавшийся счёт. Квитанцию про запас отложил.

Автор: Анна7 (---.ll-nsk.zsttk.ru)

Короче, может, мне не дергаться? А то заплачу черт-те куда по 20-значным реквизитам - а потом ещё платить? Может, через год придет постановление суда: 50 руб + штраф?

ОБЯЗАНЫ предоставить копию постановления, только на основании постановления можно заплатить. Потом квитанцию об уплате вместе с копией отдаем первому попавшемуся ГИБДДшнику. ВСЕ. Чего голову себе ломать?

Автор: saintgraal [Белгород] (83.221.165.---)

Раз подпись ставила - плати....

Даже в тюрьме столько не сидят, сколько вы сидите в интернете...
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024