Поддруга ничего путного не сказала, всётаки ни она, ни я, с ситуацией на столько близко не знакомы.

Школа и дети - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Школа и дети
Автор: DedMazay® [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Поддруга ничего путного не сказала, всётаки ни она, ни я, с ситуацией на столько близко не знакомы.
Единственное, что могу сказать, сейчас, в этом возрасте, девочки особенно сильно тянуться к отцам. Не обращайся за помощью к её матери, это может только навредить. Попытайся объяснить ей, что имнно совершенство в процессе важено, итогда результат придёт.
Кроме того, в этом возрасте дети особо остро начинают чуствовать так называемую "ранговость" общества. Если твоя девочка хорошо воспитана (а я почти уверен, что это так), неконфликтная, то именно сейчас для неё самый трудный возраст, сверстники будут давить и пытаться унизить её. Это особенно для неё заметно из-за того, что в старой школе у неё было относительно стабильное и не самое низкое место в "иерархии", а сейчас её статус равен нулю, и сверстники не дают ей выбраться наверх (поверь, это не устые слова, это носознаваемые инстинкты, которые старше человечества). Поскольку женская и мужская "иерархии" относительно разделены, то ты будешь её другом, а на матери она будет пытаться выиграть ступень, или попросту конфликтовать. И если она и будет кому то сейчас плакаться в жилетку, то только тебе.
Вообще, про переходный возраст я много чего могу рассказать... Всё в твоих руках, помогай дочери, сочувствуй, твою помошь она примет, не конфликтуй с ней, и держи её подальше от матери, для её же блага.

З.Ы. Поскольку все случаи индивидуальны, я не отвечаю, что прав на 100%

---------------------------------------------------------------------------------------------
Хозяин этой подписи перманентно жжот!!!
ДЕТСТВО ТУТ!!! Фотографии принимаются :)))

Автор: Гимли [Нижневартовск] (---.comintel.ru)

Мазай, спасибо. Честно говоря, примерно так же рассуждаю и я, рад, что нашел подтверждения своим мыслям.

Всегда пожалуйста.

---------------------------------------------------------------------------------------------

Автор: GLANZA (195.12.91.---)

У меня другая проблема, может ДедМазай как психолог ( пусть и недоучившийся ) подскажет - сыну 3 года, пошли в детский сад в июне,
привык быстро, ходил с удовольствием, группа была - дети постарше 4 года, и воспитатели менялись , отпускной сезон, все было прекрасно. В сентябре собрали нашу младшую группу , дети все домашние , играть вместе не умеют , воспитатель этим не сильно озабочена, как мне кажется. а мой мальчик коммуникабельный ревет как белуга , когда приходим в садик , вспоминает ребятишек из "той" группы и еще одну воспитательницу .Сижу на работе настроение вообще на нуле, не знаю, то ли проситься в старую группу, то ли к воспитательнице подойти - пусть поиграет как-то с детьми в какие-то коллективные игры.

GLANZA, уровень воспитателей сейчас крайне низок (как и их зарплата). Отдавай ребёнка в ту групу, в которой он был, со старшими даже потом легче будет.

Автор: Tabachnik (---.ll-nsk.zsttk.ru)

Рискну дать совет, хоть и не детский психолог.

В этот возрастной период в ребятишках формируются навыки и качества самостоятельности и самоконтроля в реакциях. Т.е., если схематично, по итогам формирования, лет после 4-х, пойдет развиваться самостоятельный или зависимый человечек. (Ну с зачатками этих качеств).

В твоей ситуевине считаю так.
Даже такой маленький человечек должен уже проходить свою маленькую школу жизни. Ведь и дальше, чем он будет взрослее, тем больше будет меняться его окружение, кург друзей, знакомых, предметов, проблем, вопросов для решения.
Ведь и нам - взрослым. своейственно ностальгировать и грустить по нашему прошлому: коллективу хорошему, друзьям, добрым событиям.
Это - жизнь. И, для многих из нас - зрелых. смена работы - тоже стресс. Только эмоции контролировать можем. ребятишки - нет.
Смена садика, для твоего сынули - самый настоящий стресс. Вот пусть человечек по-маленьку учится преодолевать свои стрессы и решать проблемы.
А ты - помогай ему сейчас.
И говори с ним вечерами, как со взрослым, объясняй, истерики пресекай, как можешь. И почему бы с воспитателями не поговорить?
Переживи этот стресс с сыном - воздастся!
Удачи!

Tabachnik - твой совет актуален при хорошем воспитателе, я согласен, но если ему на детей пох, то может случиться всё, что угодно.

Автор: GLANZA (195.12.91.---)

Извините, работа немного отвлекает.
Воспитательные беседы по теме - провожу - ты ведь умеешь играть в прятки, в ляпу, в стрелялки, покажи ребятам и вместе поиграйте.
А по -поводу воспитателей - в той группе такие приятные девчонки были, приходишь утром- Костя, здравствуй, солнышко , ты сегодня самый первый и все такое , а здесь - справку принесли ? а вы предупредили, что выходите, сдайте 25 рублей - это все сегодня, садик идин и тот же со вступительным взносом в штуку баксов.

Автор: Tabachnik (---.ll-nsk.zsttk.ru)

Попробуй поговорить с родителями других ребятишек, обменяйтесь впечатлениями. Если негатив и у них - считаю, что улчше поговорить с руководством тысячебаксового садика! По поводу проф. пригодности воспитателей в новой группе. И, может, не одному, а совместно с родителями других ребятишек.
Воспитательв садике - это тоже призвание, и не каждый человек сможет там работать.

Ну вот я это и имею ввиду.

Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024