Автор: Гимли [Нижневартовск] (---.comintel.ru)
Дата: давно
Собственно сабж.
Училась дочь в школе (окончила нынче 8 классов). Училась отлично, всегда только "5". По поведению тоже никогда проблем нет. Знал, что уровень обучения в целом, в школе невысокий, но не только это важно. Много занималась сама, хорошо выступала на олимпиадах городских ( кроме нее в той школе практически никто первое место там и не занимал). До последнего года было ей там комфортно. Последний год как я считаю, абсолютно на пустом месте стали возникать небольшие конфликты с некоторыми учителями. Типа так. Приболела в конце четверти, учитель физкультуры поставил 4., при том что она ну никак не выходила по оценкам. Пририсовал 2 между пятерками. Объяснил так: чего то она мне не сдала, а чего не сдала не помню.
Я по этому поводу ходил в школу, может думаю хамит там учителям, или еще что-то, ведь за что-то же ей поставили 4. Мне завуч говорит, нет, жалоб на нее небыло ни у кого, это просто такой учитель физры тяжелый. Потом такой же примерно случай с черчением. Дочери делали операцию на глаза, да и чертит не очень, если честно. Но при этом с мамой вместе старались дня три, учительница все равно поставила 4. А что вы говорит, мучаетесь, раз не получается , заплатите, пусть вам нарисуют. Я говорю: ну как же так. Вы знаете, что она старается, плохое зрение, теорию всю знает и все же не можете 5 поставить, а за нарисованное кем-то за плату готовы 5 эту поставить?
В общем забрал ее оттуда, устроил в лицей. Вроде ничего все было, но сегодня весь вечер ревет: не хочу в лицей. Проблема в том, что разные программы и по программе лицея кое-что дочь не знает. Плохие оценки получать не привыкла, хорошие не может пока, вот и ревет. Желание быть лучшей, чему я ее всегда старался научить, показывает свою обратную сторону.
Сижу вот сейчас и думаю как быть.
| |