Сидим всей бригадой ночью в кабинете гинеколога. Звонок. Доктор, помогите, беда, не могу вытащить.

Тяпничные мед. байки-3 - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Тяпничные мед. байки-3
Автор: Doctor74 (---.chelinvest.ru)
Дата:   давно

Сидим всей бригадой ночью в кабинете гинеколога. Звонок. "Доктор, помогите, беда, не могу вытащить." Гинеколог важным голосом отвечает "Не переживайте. Суньте палец в задний проход, и все расслабится". Мужик больше не звонил. А мы через полчаса разошлись по своим ординаторским, и один из нас говорит - сейчас пошутим. Звонит гинекологу - тогда еще не было определителей - и говорит "ах доктор, это опять я, не могу вытащить". Тот повторияет рекомандацию. Ему в ответ "ах доктор, я теперь палец не могу вытащить." Жаль, что в тот момент не видели лица гинеколога.

Мне приходится подрабатывать врачом скорой помощи. Случай из собственной практики. Итак, поздняя осень, до города докатилась очередная эпидемия гриппа и дежурства стали настоящим адом. По нескольку десятков вызовов в день, на руки могут дать по 3-4 вызова ( если они в рядом расположенных домах). Почти 90 процентов вызовов - одно и то же : высокая температура, головная боль ну и прочие малоприятные вещи, словом - грипп. К концу дня навыки становятся почти автоматическими , анамнез почти не собирается, всё основное время уделяется осмотру ( главное не пропустить пневмонию и другие осложнения ). Поэтому при минимуме вопросов я практически сразу начинаю больных "слушать" фонендоскопом. И вот наступает ночь. Мы уже валимся с ног, но больные - тоже люди и они хотят спать, поэтому где-то к часу ночи мы едем на пункт "прикорнуть", если получиться. И вот в 2 часа вновь вызов, повод - температура высокая. Мы, тихо поругиваясь, едем. Заходим в квартиру. Встречает мужчина молодой, лет 25-27. Я спрашиваю, какая температура, смотрю горло, "слушаю" впереди лёгкие. Парень смотрит на меня с явным удивлением. Затем я говорю : "Повернитесь" , собираясь проделать аналогичные действия и сзади. Парень облегчённо вздыхает поворачивается, СНИМАЕТ ШТАНЫ, НАКЛОНЯЕТСЯ И РАЗДВИГАЕТ ЯГОДИЦЫ. Я остолбенела, фельдшер сзади угорает от смеха. Короче у больного оказался острый парапроктит.....

Про переспал...На занятии по хирургической стоматологии в поликлиническое отделение отделение стоматкомплекса приходит к нам, студентам, показаться "интересный случай".Мужчина лет 35, из т.н. "новых русских" на охоте что-то неудачно сделал с ружьем и ему отстрелило нос.Напрочь.Новый нос ему формировали из подручных материалов, это заняло довольно много времени - всяческие "стебли" вели с бедра - на живот - на руку - и только потом на лицо.То есть, грубо говоря, на этом самом носу помимо виднеющихся полосок от швов растут еще курчавые волосы, какие обычно растут у мужчин на бедрах.Периодически он их просит выщипать, сам боится.Мы потрясенно , но с каменными лицами - пятый курс, как-никак, научились уже лица делать - взираем на чудеса хирургии, но тут мужик извлекает из носа вставки, которые, собссно, придают ему форму и нос этот повисает совершенно жалкой грушей...После курации мы говорим преподу - да,мол, жуть какая! Бедный мужчинка, видно, что был красавчик и ловелас, вот ведь как бывает.А она (преподавательница) и говорит - ничуть, за время пластики мужик сменил двух жен и перепортил всех молоденьких медсестер и в стационаре и в поликлинике.Причем, даже когда был "истребителем" в гипсе - это таким специальным образом гипсуют руку к голове, когда пересаживают лоскут с предплечья на лицо.Ему ни это не мешало, ни то, что из носа вкладыши эти вываливаются ( на тот момент, когда мы его осматривали это и было основной трудностью - сделать ему удобные вкладыши).Вот так вот! А то говорят - вот де, Сирано де Бержерак...

Автор: дядя Костя® [Усть-Илимск] (195.46.118.---)

Реальный случай - сидел как-то у протезистов, рядом мужику снимали слепок челюсти, доктор все время куда-то бегал, бегал и изчез, а у мужика во рту так и осталась эта лопата с цементом (или что там). Просидев наверно час с лишним я ушел в регистратуру, оттуда возвращаюсь, навстречу идет этот разъяренный мужик с лопатой во рту, вся эта бодяга нормально так схватилась...незнаю что дальше было но хохот был слышен далеко за пределами больницы... )))

Тойота-королла, АЕ110, 1995г. 5A-FE, 5-МКПП

Однажды в весьма представительном институте /не будем уточнять/ на утренней конференции произошел веселый случай. Отчитывается ночная бригада, в зале мэтр на мэтре сидит и мэтром погоняет, в президиуме сами понимаете. И вдруг из-за кулис степенным шагом выходит здоровенная крыса и медленно движется поперек сцены, обходя трибуну и стол президиума спереди. Все как по команде замолчали и стали ждать, когда крыса пройдет на противоположную сторону и скроется за кулисами. Но вот она скрылась, дежурный набрал в грудь воздуха, и снова замолчал. Из-за тех же кулис, в точности повторяя путь крысы, вышел здоровенный ободраный кот, и медленно проследовал по ее следу, причем все это происходило в полнейшей тишине.
После этого председатель сказал - кажется, можно продолжать.

К коллеге в институт заявилась фармфирма " М.у.н.д.и.ф.о.а.р.м.а" ( индийская), хотели продвинуть на испытания препараты для обезболивания и антибиотики, под названием Т.р.а.м.у.н.д.и.н ( это я не ругаюсь, так препарат называется, честно слово) и Ц.е.ф.а.м.а.н.д.о.л ( тоже не ругаюсь, ни-ни, название такое) и как вариант: М.у.н.д.а.ц.е.ф .или М.а.н.д.о.л .... и так далее...
Мужики в затылках почесали и ... отказались......

Экзамен по гистологии. Одной студентке пришлось отвечать про пигментные клетки. Был задан вопрос - где у человека много пигмента. Она вспомнила невусы, волосы, упомянула про пигментные пятна у беременных. Преподаватель добивался от нее радужки глаза, и решил ей немного помочь.
"Посмотрите мне в глаза, что вы там видите". Студентка бешено задумалась, последовало молчание, она пристально смотрела в его глаза, и вдруг радостно заорала /причем громко/ - "Мошонка". Ей сразу поставили 5

4курс. Акушерство. Нас заставляют делать пальцевое обследование. Один студент с умным видом запустил свои пальцы роженице внутрь и уставился в потолок. Молчание 10,20,30 секунд. Преподаватель не выдержала и спрашивает "Что ты там чувствуешь?" Конечно, ее интересовало предлежание плода, как стоит стреловидный шов и прочие акушерские заморочки. Парень с умным видом отвечает -"Тепло, влажно и мягко." Роженица от смеха чуть не родила.
Тот же парень на экзамене по судебной медицине на вопрос "Каких вы знаете ядовитых рыб" начал на полном серьезе перечислять "Тухлый лещ, тухлый сазан".

Один из моих многочисленных начальников как-то полез ставить бедренную вену. /Дело было в операционной/. Одел перчатки, локтем спихнул простыню и увидел, что больной в штанах. Операция планировалась на легких. Раздались возмущенные крики - кто его в штанах привез, снимите кто-нибудь штаны. Народ, не желая попадать под горячую руку, разбежался. И тут входит одна наша доктор с и/б в руках и начинает грузить его вопросами о назначениях. Начальник глядел на нее мутным взглядом и повторял - сними штаны, мешают, сними штаны мешают. И вдруг раздался страшний крик - да не с меня, с больного!

Пока, перерыв: я пошел на пятиминутку и немного поработаю в свободное от форума время:)))))))))

Еще одну:)

Поступает алкаш. Алкаш - это не редкость в реанимации, у них масса разнообразных жалоб возникает, как перерыв в выпивке наступает. Это своеобразная "малая белая горячка".
Ну дык вот. Поступил он ночью, а утром пришел зав. отд, и дежурный доктор Сидоров (фамилия изменена) сдает дежурство. Подходят к пациенту, и Зав. отд. пытается собрать у больного анамнез. Но это ему не удается, т.к. пациент в ответ нечленораздельно мычит. Д-р Сидоров же за ночь адаптировался к больному и способен понимать его "язык", поэтому зав. отд. просит переводить.
Зав.отд: - Что сейчас беспокоит?
Больной: - Бээмууээ
Сидоров переводит: - Ничего.
Зав.отд: - Давление повышалось раньше?
Больной: - Бээмууээ
Сидоров переводит: - Нет, не повышалось.
Зав.отд: - Боль в груди беспокоила когда-нибудь?
Больной: - Отвали, гнида.
Сидоров переводит: - Отвали, гнида.
Зав.отд: - Я слышу, спасибо.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024