Автор: wik (---.mgsm.ru)
Дата: давно
Заходит как-то старичок времён революции с авоськой в автобус…
Пионер (бодро вскочил с кресла): Садитесь, пожалуйста, на моё место. Я молодой, я постою!
Дедушка: Спасибо, внучек, но мне скоро выходить.
Пионер: В тираж?
Дедушка (покачивая головой): Как тебе не стыдно мальчик! Я ведь тебе в дедушки гожусь!
Пионер (широко улыбаясь): А, по-моему, я удачно пошутил. Старик, ты одной ногой в могиле, хоть улыбнись перед инфарктом!
Дедушка (взвизгнул от негодования): Уймите его кто-нибудь!… Сопляк!… Я таких, как ты, на фронте ножом убивал!
Пионер (демонстративно поднял руку вверх): Внимание! Все свидетели: товарищ только что сознался, что на фронте был полицаем и резал еврейских детей!
Дедушка (рассеяно): Товарищи, я не это имел в виду... Я не знал, что этот хам еврейской национальности.
Первый пассажир: Hу, как это вы не знали?! Что, по нему не видно, что ли? Вон какой шнобель из-под пилотки торчит.
Пионер (с гордым видом): Я ещё и каг'тавить умею!
Второй пассажир: Видите? Еврейский мальчик уступил вам свое место - а вы его ножом...
Дедушка (занервничал): Да я... Я… Я же говорю, что неправильно выразился, потому...
Пионер (спокойно протирая очки, перебил деда): Потому что учиться ему видите ли некогда было - ему надо было нас бить, Россию спасать арийским порядком.
…тут в «беседу» вмешался милиционер….
Милиционер: Что здесь происходит, товарищи?
Первый пассажир (скрутил руки деда за спиной): Да, вот, товарищ милиционер, фашист мальчонку хотел зарезать!
Дедушка: В чём дело - пустите руки... Посмотрите, у меня и ножа никакого нет...
Второй пассажир: Вот видите, товарищ милиционер, память его подвела: пошёл мальчиков резать, а ножик забыл!
Третий пассажир (глядя в окно покачал головой) : Дааа, старость не радость...
Пионер: Hе отвлекаемся, друзья! Что будем делать с фашистом? Учитывая напряжённую международную обстановку, я предлагаю его высадить!
Четвёртый пассажир: Какой миролюбивый пионер. Тот его ножом - а он, мол, просто высадить...
Пятый пассажир (везёт с собой ящик инструментов): Будем его высаживать между остановками?
Пионер: Да, между. Высадить его прямо в поле, как картошку! Чтоб одна башка только из земли, а на лбу надпись: <ФАШИСТ!>. У меня и фломастер с собой есть!
Дедушка (в панике оглядываясь): Товарищи! Что вы делаете?! Прекратите! Фломастер плохо отмывается...
Шестой пассажир: Фломастер, фломастер - ишь, по-немецки залопотал! Шпрехензидойч, Иван Андреевич?
Дедушка (выпучил от страха глаза): Я... я...
Шестой пассажир (в предвкушении потирая руки): Вот и хорошо! Вытаскивай его, ребята!
Несчастного «Фашиста» вытаскивают за руки и за ноги и сажают в поле, как посоветовал пионер. Милиционер, потягивая сигаретку, спокойно утаптывает землю вокруг головы. Все возвращаются в автобус и продолжают движение. Царит тягостная тишина. Все стараются не смотреть в глаза друг другу. Пионер с улыбкой уступает место какой-то вновь вошедшей старушке. Та кокетливо отказывается. Все как один посмотрели на бабушку, в глазах пассажиров появляется нездоровый блеск…
Заменить в этом бояне Пионера на Луну, или на Хрыча ??
И какая@!#$ Лунара, что-то про Маяк давно не было.
Тайм Аут. Дальний и не очень восток спит. В Алмаате смеркается. Хрыч разминается красненьким.
| |