Для тех, кто в танке. Если бы г-н Натуралко (копирайт Авторадио) советовал при промывке менять

Про Юрия Гейко. - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Про Юрия Гейко.
Автор: MFT (---.primorye.ru)
Дата:   давно

Для тех, кто в танке.
Если бы "г-н Натуралко" (копирайт Авторадио) советовал при промывке менять фильтр как до, так и после промывки, я бы стерпел. Но он в "Комсомольской правде" советовал это делать только до промывки. И потом залить новое масло и ездить с грязным фильтром.
А теперь мое ИМХО. Если двигатель относительно чистый, промывать его бессмысленно и даже вредно, т.к. промывки разъедают сальники. Хорошее масло и так обладает моющими свойствами. Имеет смысл промыть сразу после покупки б/у автомобиля, если прежний хозяин долго не менял масло, либо вы не знаете, что там было залито раньше. Возня с 2-мя и более фильтрами - лишняя трата денег и времени. Все равно грязь сольется вместе со старым маслом/промывкой, а ту, что останется, никакой фильтр не уловит.

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Собственно, вам повезло.
Вот эта статья во внечеоредном интернетовском выпуске.
Завтра аналогичный текст ( возможно, с микроскопическими изменениями) выйдет в "Новой газете".
Но, название, точно другим будет. Я видел.
http://avtolikbez.aradio.ru/?an=aradiopage&uid=810

Автор: psn (---.207-224-87.telenet.ru)

Да-ааа, впечатляет! Так откровенно остро об этом трагическом случае
вроде ещё никто не писал. Судя по авторам публикации, ты Слава тоже к этому руку приложил. Респект!!!

Автор: spacer (work) [Kemerovo] (---.cbr-kem.ru)

Новая статья Юрия Гейко с его сайта Автоликбез:
http://avtolikbez.aradio.ru/?an=discussion&uid=810

В статье указаны реквизиты счета Виктора, для оказания помощи Олегу.

Комментарии к статье:
http://avtolikbez.aradio.ru/?an=discussion&uid=810&p=1

/Andy/

Toyota Corolla, 1996-01, AE110-AEPNK-5048851, 5A-FE, SED, XE Sal Lim, ATM, 4FC

Автор: РЕБУС (---.pina.ru)

Автор: Москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 03-11-05 08:05

На нашем сайте www.19may.ru в ближайшие дни будет опубликован его материал, не принятый к публикации нигде: "Мысли на АЗС".
Но на сайте Автоликбеза статья есть.И на Авторадио она была озвучена.

Автор: MFT (---.primorye.ru)
Дата: 03-11-05 08:28

Для тех, кто в танке.
Если бы "г-н Натуралко" (копирайт Авторадио) советовал при промывке менять фильтр как до, так и после промывки, я бы стерпел. Но он в "Комсомольской правде" советовал это делать только до промывки. И потом залить новое масло и ездить с грязным фильтром.

Да не будет он грязнее того,что ты снимешь

Цитирую далее:
А теперь мое ИМХО. Если двигатель относительно чистый, промывать его бессмысленно и даже вредно, т.к. промывки разъедают сальники.
Вопрос о вредности промывки-спорный.И однозначного ответа нет до сих пор.
Думаю,зависит от размера оплаты рекламного заказа.

РЕБУС написал(а):
>
> Вопрос о вредности промывки-спорный.И однозначного ответа нет
> до сих пор.
> Думаю,зависит от размера оплаты рекламного заказа.

Для меня вопрос о вредности промывки - бесспорный. Другое дело, что когда внутри грязно, то вред от грязи может перевесить вред от промывки. Или когда масляная основа старого и нового масла разная (например, синтетика и натуралка разных производителей) и новое масло может "свернуться". Тогда надо промыть.
Если бы промывка была безвредной, производители рекомендовали бы промывку при каждой замене масла в мануалах на авто. Однако этого они не делают. Так же как не встретишь рекомендаций лить всякие ЕR, Хадо-Мудо и т.п.

Автор: WX (---.22.65.80.ip.morning.ru)

я уж не говорю, что для особо одаренных в мануале процедура смены масла описана тщательнейшим образом.

Автор: MFT (---.primorye.ru)
Дата: 03-11-05 14:09
Если бы промывка была безвредной, производители рекомендовали бы промывку при каждой замене масла в мануалах на авто. Однако этого они не делают. Так же как не встретишь рекомендаций лить всякие ЕR, Хадо-Мудо и т.п.
О чем ты?
Десять лет назад никто и не помышлял о замене масла без промывки.
Технологии меняются-вот и все.И автопарк.

Другое дело, что когда внутри грязно, то вред от грязи может перевесить вред от промывки.
Логично,блин
Вот об этом и Гейко писал.Если со старым,засратым,закоксованным фильтром залить промывку,отслаивающую все и вся,вред будет гораздо большим,чем 100 грамм промывки в чистом фильтре на 4 литра масла и на пять тыс пробега.
Хотя,статью я не читал.Но логику Гейко понимаю.

Я думал, что на этом форуме мы говорим про японские автомобили, а не про уродливые выкидыши тазопрома. Японскому автомобилю, даже 10-летнему, если в него своевременно лить хорошее масло, промывки ни к чему.
Кто считает иначе - ради Бога, флаг в руки. На этом свое участие в этой ветке прекращаю.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024