Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.megasignal.com)
Дата: давно
На самом деле, ситуация еще хуже, потому что из этих машин основная, подавляющая часть - либо жиги, либо короллообразные японцы. Ну вот, вчера я слышал шикарную новость по телеящику. Оказывается, обладминистрация подготовила "согласительный вариант". Его уже тут опубликовали, несколькими постами выше. Так вот, на основную массу машин налог вообще практически не изменится, зато на мощные машины - ставки планируются вообще конские. Приводился пример, что по новым ставкам за 300 лс придется платить 36 тыс р в год.
И я вот думаю. А@!#$а вообще огород городить? Ну что это за тачки, 250 лс и выше? мерсы какие-нить навороченные, дорогущие джипы? Сколько их и сколько можно с них собрать налога? Почему-то мне кажется - в масштабах города копейки.
Никогда не удастся построить нормальных дорог без направления на эти цели единственного ресурса страны - сверхдоходов от топлива. Если даже вынести за скобки воровство местных чиновников, все равно на областной бюджет содержать дороги области нельзя. Спасибо "вертикали власти" и налоговому кодексу. Согласно которому те налоги, что реально дают серьезные доходы - отправляются в федеральный центр. Местные же налоги до бесконечности повышать нельзя, ибо что бы там кто не говорил, но пройти облсовет такой законопроект не сможет.
Так что ничего у обладминистрации все равно не выйдет без изменения межбюджетных отношений. Но для этого нужен совсем другой уровень принятия решений...
| |