Автор: TurboD [Красноярск/Москва] (213.140.226.---)
Дата: давно
У меня авто в кредит. Задолбался на хламье ездить, вот и купил посвежее. Пока лью только бензин и масло (она его, сволочь, поджирает!) на протяжении 12 ткм (за 3 месяца).
Переплата порядка 35% за 3 года кредита. Страховку каско в банке в том не требовали. 15% годовых + по 1% за обслуживание счета ежемесячно от остатка суммы = 27% годовых, считаю сносно. Были варианты в СБ, но там надо страховать было за нал и первый взнос был 15%, а не 10, как в моем случае. Страховка, с одной стороны, хорошо, с другой плохо что ее нет. Зато стараюсь во всем авто беречь, работать стараюсь, дабы кредит гасить.
Т.е. получается, что я за 3 года пользования авто раньше срока возможной моей дальнейшей покупки плачу как за удовольствие эти лишние 3 штуки баксов. Немного, ИМХО. Учитывая, что если бы брал новую авто (а там меньше ставки кредитные), то она как раз бы и потеряла эти 3 шт баксов в цене (в случае с тазиком, к примеру, с иномаркой новой еще больше теряешь).
Считаю так, что если ты не Рокфеллер, а ты - не Рокфеллер, раз берешь в кредит, то лучше брать не новую, поезженную даже лучше немного по РФ. Такой вариант себя оправдывает экономически.
e-mail: R6359@yandex.ru
--------------------------------------