ребята обобщу. Действительно при покупке по системе беспроцентного кредита цену указанную на ценнике

Кредит - кто пользуется - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Кредит - кто пользуется
Автор: вася н. (---.comintel.ru)
Дата:   давно

ребята обобщу. Действительно при покупке по системе беспроцентного кредита цену указанную на ценнике делят на количество месяцев, например на 10 (чаще всего). Клиент ничего не переплачивает кроме процента за перевод денег. Вопрос, что имеет банк.
Во-первых, при оформлении кредита банк перечисляет сумму за товар на счет банка. Во-вторых магазин перечисляет банку часть своей прибыли от продажи товара - это заработок банка.
Нарушается закон в двух местах - банку нельзя совмещать банковскую и торговую деятельность - это раз, и слово "кредит" предполагает платность, т.е. процент - это два. Выражение БЕСПРОЦЕНТНЫЙ КРЕДИТ запрещено законом. Это называется ЗАЙМ. Но на бытовом уровне и в рекламе эти понятия синноимичны. Службы по надзору за коммерческими банками предъявили эти нарушения банкам Русский Стандарт и Хоум кредит. Так что эта вольница и нае..ловка скоро закончится.
Психология человека такова, что получив карту от банка с 30 000 руб. человек обязательно их потратит на те вещи без которых можно обойтись, а некоторые особо одаренные придурки снимают в банкомате деньги с этой карты и покупают то, что продается в кредит через этот же банк, принося ему ДВОЙНУЮ выгоду: Процент о прибыли магазина и проценты по карте.
Кредит дает человеку иллюзию благополучия и повышения его доходов - но все это фикция, люди сейчас слабы и говорят, что неспособны накопить, но способны отдавать долги если так надо.
Призываю всех - не лезьте в кредиты. Жили ведь люди до кредитного бума и в далеко худшее для России время чем сейчас и покупали все, так как копили и спали спокойно. На линии.

Автор: Den Best™ [Omsk] (---.otts.ru)

Автор: Ирис1976 (80.252.148.---)
Дата: 10-11-05 04:44
Автор: Den Best™ [Omsk] (---.otts.ru)
Дата: 09-11-05 19:51
Брат взял автокредит на 3 года, новый ВАЗ 21074 (i), 10% предоплата, 5,500 в месяц.Первая машина...

5,500*36=198000рублей это почти 6900 дол+10% это почти 8000 дол.
не пойму это таз 7 или бмв 7ка
==============================================

Значит расчет такой:
2107 стоит ~150т.р. Сразу он отдал не 10 (я ошибся) а 20
процентов т.е. 30т.р. Далее считаем:
120т.р. + 54% (18% годовых) = 184800, делим на 36 месяцев, получаем 5134р. Ну и плюс там всякие открытия счета и т.д. вот и получаем искомые 5500р.

===================================
АВАНГАРД ВПЕРЕД!!!
Toyota Gaia,99г, KH-CXM10G,3C-TE,FF

Автор: S-poiler [Новосибирск] (81.195.226.---)

Вроде люди все умные, в инете дураков мало.
В какой стране живете? Беспроцентный кредит!
Банк живет, зарабатывая деньги, для этого и существует. К сведению, "Русский стандарт" - один из самых прибыльных банков России по итогам 2004 года. За счет розничного кредитования - это их основная деятельность. Получить самый большой процент прибыли, выдавая всем беспроцентные кредиты - достойно Нобелевской премии.
Розничная сеть живет, зарабатывая на торговой наценке, для этого и существует. Эльдорадо, Мир, Техносила, Сибвез и т.п. Продавая Вам технику по минимальной цене - при этом оплачивая проценты банку, аренду центральных площадей, з/п, транспортные и т.д. - достойно Нобелевской премии. Соотнесите эти вещи, что за наивность то. Для чего им все это надо? "Территория низких цен", млин.
Поверьте мне, в банках с 97 года, "бесплатный сыр - только в мышеловке" - истина, проверенная временем.
Краткий пример, летом искал плиту-встройку. Да, объехал все магазины. Цены везде +/- 3%. Разговор в сибвезе:
-это цена в кредит?
- в кредит.
- А если за нал?
- а карточка есть?
- нету
- была бы карточка, -5%, а так - и за нал такая же.
-Отлично.
В эльдорадо предложили скидку 8%, если за нал.
Поездил, нашел магазин торгующий строго встройкой, без кредита. Обошлась дешевле на 37%.

З.Ы. Если край приспичит, берите что хотите. Но думать нужно. Всегда.

Автор: Задунайский В. (217.116.157.---)

Да нет, S-poiler, видимо всё не так, гоним мы с тобой, однако. Вишь людям и беспроцентно, и со скидкой, и дешевле всё продают добрые продавцы и банкиры. Все довольны как удавы. А мы чё-то не догоняем :-)))

ЗЫ А с чего ты взял, что в инете дураков мало? Ой прошли те времена, когда инет (и вообще комп) были доступны продвинутым технарям...

Автор: Eugene_ (---.spektr.siberia.net)

Парни, если обощать шире, то кредит это раз - обман, два - рабство. поэтому, если нет вопроса жизни и смерти - не лезьте в кредит

Автор: vvvic (---.dialup.primorye.ru)

@@@Беру постоянно в Сбербанке , в другом (местный Промстройбанк) хоть и оформляют быстрей, условия не совсем нравятся: оплачивать строго в определенный день, только на один год, сумма дохода должна быть выше . В Сбер-ке последний раз брал две сотни на пять лет для покупки авто, сразу сняли четыре тысячи "за обслуживание счета", раньше они это называли "за обналичивание", ежемесячный платеж около шести тысяч, четыре поручителя.
Попробуй накопи такую сумму или инфляция сьест или любимая попробует лапку наложить "на неотложные нужды".
А так вещью пользуешься и хочешь не хочешь , а должок дяде вернее тетям несешь - кредитную историю портить никто не хочет"""

Анологично,на 5 лет по пять ежемесечно в любой сберкассе города,пока особо не заметил по бюджету семейному.........

Автор: Yuden [Иркутск] (---.122.dial.irtel.ru)

Пользуюсь. Главное в этом деле - ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ то, ЧТО ПОДПИСЫВАЕШЬ!

Rover 220 coupe '94, Toyota Corona '89

Автор: epv [Улан_Удэ] (---.so-cdu.ru)

Постоянно юзаю кредиты.... были и у Хоум-банка и в Русском стандарте и в Россбанке (Сибирский ОВК) и не раз и счас бАЛьшой кредит в Сбербанке (потрачен на машину).... моё мнение (не пинать ..оно моё) кредит мне позволяет иметь сейчас то на что я могу заработать только завтра...и пусть я отдаю за это "имею сегодня" больше чем я бы отдал если бы копил и имел завтра..НО.. не хочу.. не хочу... жизнь идёт.. и по мне нормально то что плачу проценты за приближение того что хотел бы...
вот будет мне за 40.. потом наверно не буду брать кредиты..... :)

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+ Nissan_Sunny_12/1998_4WD_механика_Super_Saloon+
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Автор: TurboD [Красноярск/Москва] (213.140.226.---)

Автор: Den Best™ [Omsk] (---.otts.ru)
Дата: 10-11-05 14:31

Значит расчет такой:
2107 стоит ~150т.р. Сразу он отдал не 10 (я ошибся) а 20
процентов т.е. 30т.р. Далее считаем:
120т.р. + 54% (18% годовых) = 184800, делим на 36 месяцев, получаем 5134р. Ну и плюс там всякие открытия счета и т.д. вот и получаем искомые 5500р.

5500 - первый взнос, последующие меньше.
120 000/36 = 3 333.33 р. ежемес. погаш. осн. долга.
18% годовых = 1,5% в месяц = 0,05% в день
120 000х1,5% = 1 800р. - процент банка в первый мес.
3 333,33+1 800 = 5 133,33 первый взнос при условии 18% и 120 000 кредита.
В 36-й месяц взнос будет 3 383 р. при условии равного ежемесячного взноса.

e-mail: R6359@yandex.ru
--------------------------------------