ТО: Doberman А за пивом в Шайбу ходили, или на Угрюм-реку?

АРМИЯ!!! Служить или бегать?? - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: АРМИЯ!!! Служить или бегать??
Автор: Businessman (---.hsd1.ca.comcast.net)
Дата:   давно

ТО: Doberman
А за пивом в Шайбу ходили, или на Угрюм-реку?

Автор: Businessman (---.hsd1.ca.comcast.net)

Сам не служил, и не жалею. Хотя 3 года в мореходке на казарменном - тоже не сахар. А когда на стажировке на малом противолодочном корабле посмотрел на взаимоотношения.... Понял 2 вещи - что армия - это хорошая школа, но лучше пройти ее заочно и чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона. Хотя тех кто отслужил, считаю чем-то старше себя. Теперь у самого 2 сына - 23 и 20 лет. Старший от армии бегает - именно не косит, а бегает - глупо и бездарно. Ситуацию отслеживаю, как станет критической (статью в УК еще никто не отменял) - отловлю и за шиворот сам приволоку в военкомат. Откупить могу - но не хочу (проср..ал диплом, пускай сам расхлебывает). Младший сейчас на 4 курсе института, есть военная кафедра. По окончании - можно будет и откупить - после защиты диплома. Нечего зря время и квалификацию терять.

Автор: петя (---.asibintek.ru)

Большинство из нас знает про страсти в современной армии из СМИ. В армии всегда была дедовщина, побеги, смерти и т.д. При всём моём уважении к журналюгам, хочу заметить, что их специальность предполагает извлечение "жареных" фактов и их всяческое раздувание.
Работа такая. Прости, Мимоза.)))))

2 fareast. так что первоисточник всегда есть хорошо.

ТОЙОТА КАЛДИНКА ST 190 95г.

Автор: DroNe~ (84.254.203.---)

поиск рулит....
все туда
ЗЫ: про СМИ могли бы промолчать, как-то однобоко они все рассматривают,через удобный для них угол зрения

Автор: Рыбка [Новокузнецк] (---.rdtc.ru)

А у меня к военнослужащим всегда было отношение особое: родители ходили в погонах, зять пожизненно при них:)), брат - ну...какие у матроса погоны:)) Даже меня в будущем тоже "видели" при погонах. Но уж извиняйте - не мое.:))) Но уважение осталось!

Автор: Tabachnik [Новосибирск] (---.ll-nsk.zsttk.ru)

А у меня выбора не было. Хотя, и желания то - тоже. Традиции в том обществе и воспитание не позволяли косить.
Да и СА - была другая армия, другого государства. О годах службы не жалею. Хотя очень тяжко бывало, особенно по-началу.

Заметил, что когда собираемся с мужиками моего примерно возраста. компанией, после обсуждеия политики, автомобилей, женщин, всегда идет тема о годах службы почему то. Вспоминаются смешные ситуации, приключения...
Может потому, что армии отдано такое интересное человеческое время - у меня - 19-21 год, а может и по иной причине.

А, якобы, "потерянные" два года, к моим 44 годам давно компенсированы.

Совета не дам, сейчас все другое. Решай сам.

Автор: Timilon  (---.hosts.vtc.ru)

Да он просто соцопрос проводит. Как вы относитесь к службе в армии :))

Автор: Maxim80 [Nakhodka] (---.prisco.ru)

Из дневника призывника
19.04.04. Поймали гады! Поймали! Вручили повестку, я отбивался, но их было больше. Друг советует заняться членовредительством, предлагает раздавить ступни ног асфальтоукладчиком. Наверное это больно, но служить все равно больней. Завтра поставлю ультиматум военкому.

20.04.04. Ультиматум военкому вручил. Он очень доволен. Говорит, что давно не встречал таких смелых призывников, а еще сказал, что в армию с раздавленными ступнями меня действительно не возьмут, потому что такие люди нужны на флоте. Издеваются гады! У них, видите ли, ласт на флоте не хватает, хотят на мне сэкономить с экипировкой. Ноги давить не буду.

25.04.04. Вчера приходил лейтенант из каких-то горных фельдъегерей, просил чтобы я раздавил ноги по колено. У них тоже недобор, а еще большая проблема с лыжами. Сволочи! Я отказался, военкому сказал, что наглотаюсь гвоздей.

26.04.04. Обнаружил у дверей ящик гвоздей и ящик болтов. Еще к ним были приложены кусок пластита, детонатор и кусок свиного сала. Для чего все это нужно, думал до обеда. Разъяснил прибывший полковник ФСБ. Дружески хлопал по плечу, обещал героя России, доказывал, что и у нас должны быть свои шахиды. Настаивал чтобы я глотал немедленно, потому что через три часа у них самолет в центр террористических формирований. Сало оказывается нужно для смазки горла. Все продумали! Еле отбился. Хотел выброситься с балкона, но внизу стояли какие-то голубые береты и призывно махали руками, я так понял, что представители ВДВ.

19.05.04. Долго не писал, потому что был замаскирован. Мама сшила костюм под цвет обоев и кроватного покрывала. Искали почти три недели. Нашли случайно. Мне предлагают в спецназ, а маме звание подполковника и должность начальника отдела по маскировочной экипировке. Она согласна, я нет.

20.05.04. Всю ночь думал. Завтра последний набор в инженерные войска, если не прорвусь может быть хуже. Пойду проситься.

21.05.04. Все, еду в поезде, военкома не уговорил, он даже плакал, не хотел отпускать, предлагал "горячие точки" на выбор, заверял, что мне там цены не будет. Я настаивал, а потом дал "покупателю" пятьсот долларов взятки и он меня втихую увез. Пока в часть не прибудем, писать не буду.

Автор: fareast (---.iztm2-05.irk.ru)

Из первоисточника хотите?
пожалуйста.
У меня сын сейчас служит.
Тоже служить особым желанием не горел.Но и учиться тоже.
Причём когда ему говорили, учись, а то в армию пойдёшь он всё говорил,"Ну что ты меня всё пугаешь" не пойду,пусть другие служат.Ну точно один в один как тут на форуме. Ну УМА ПАЛАТА.
Но когда вот это самое случилось то , что в лице даже изменился.
Никаких попыток с моей стороны отмазать небыло.Да и НЕ МОГЛО БЫТЬ.
Не знаю как у других, а у меня мнение такое. Мужчина должен отслужить в армии.
Хорошо, это или плохо ,НО ДОЛЖЕН.
1 год как хотят или 2 как сейчас роли не играет.В долгую дисскусию вступать не буду, у каждого своё мнение.
Но про год службы сынули расскажу.
Пол года в учебке.Хабаровск.Князе Волконское.
Учиться захотел в первый же месяц.
Дедовщина.Сложный вопрос.Смотря чем это называть.Сам служил.
Когда до человека очень долго доходит , что от его хотят. то и появляются случаи дедовщины.Это из моего опыта.Это было давно
Спросил у сына.Ответ был примерно такое же. Жена ездила к нему в учебку. Его опускали с ней.
Побоев обнаружено не было.
когда уходил весил 75. Сейчас 85.
Вот собственно и всё.

Автор: Великолепный!  (---.174.249.112.195.sable.dsl.krasnet.ru)

"Спросил у сына.Ответ был примерно такое же. Жена ездила к нему в учебку. Его опускали с ней." - мля, кошмар какой то, а жену то за что!

TOYOTА CAMRY SV40 4S-FE V-1.8 98 г.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 2

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024