Автор: Nikolay I [Simpsonville,SC] (---.gsp.bellsouth.net)
Дата: давно
Во-первых здесь их неграми не зовут, хотя между собой они называют друг друга неграми. Афроамериканцами в нашем штате их тоже не зовут, это более официальное название. Зовут их "блэкмэн" - черный человек. Если верить моему начальнику, то белые черных не любят, однако внешне это не афишируется. Чтобы передать чувства белых по отношению к черным, надо влезть в их шкуру. Согласитесь, что я 40 лет прожил только среди белых, у меня не было с ними трения, отношений, конфликтов и т.д., поэтому у меня и отношение может более миролюбивое к ним, потому как у меня нет истории (ни плохой, ни хорошей) к ним. Прожив несколько лет в США, я перестал замечать цвет кожи. Но все же черные в поведении несколько другие, чем белые - манера разговора, жистикуляция и т.д. Это порой отталкивает. Допустим как вы относитесь к человеку, который разговаривает нормально, а другой по фени или даже "афтар жжот", "выпей йаду". Белые не любят с черными жить не потому, что они черные, а потому что у них другой образ жизни. Белые индивидуалисты, а черные как русские, любят собраться вместе толпой, поговорить, порой громко. Их дети тоже более шумные, не соблюдают границ частной собственности, призывать к порядку порой себе дороже, они могут мстить, допустим поцарапать машину. Понятие гетто у нас нет, это участь крупных городов, понятно что на самом дне более простые отношения к культуре поведения, отношений, там больше проявление рассовой ненависти и т.д. Не знаю почему, но российские источники всегда судят об отношениях белых и черных по гетто. В повседневной жизни же независимо белый ты или черный, нужно вести себя согласно человеческим нормам этики, что все это и делают - все вежливы и культурны. Черные в большей части не злопамятны, если они видят, что ты к нему относишься не как к человеку 2 сорта, то они тоже ведут себя нормально по отношению к тебе!
| |