Тезка?; самый лучший сезон это зима, так мясо не пропадет, разделал тут же и заморозил.

на охоту ходил, зверя убил - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: на охоту ходил, зверя убил
Автор: ~Вещий Олег ЯкутиЯ~ ["Мирный - Столица -Алмазного Края" 14 регион] (195.16.123.---)
Дата:   давно

Тезка?;
самый лучший сезон это зима, так мясо не пропадет, разделал тут же и заморозил.

...............................................
Остановите Землю -Я сойду.

Автор: ~Вещий Олег ЯкутиЯ~ ["Мирный - Столица -Алмазного Края" 14 регион] (195.16.123.---)

Автор: зосима
спутниковый телефон нужен только для того чтоб вызвать другой аварийный Урал, так как они часто ломаются или тонут в болотах, ну на крайняк водочки попросить.:)

Автор: Олег-74 [Челябинск] (85.116.116.---)

ага токмо уж оч холодно у вас и не зимой :((( а уж зимой то :((( что нибудь среднее было и что бы не грязь и что бы не под 70 мороз, а то как своё "сало" не заморозить :)))

-----------------------------------------
N-Laurel - HC-35-RB-20- 06/98г.

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.aaanet.ru)

2 Автор: ~Вещий Олег ЯкутиЯ~ ["Мирный - Столица -Алмазного Края"] (195.16.123.---)

>>лучше приезжай к нам.
Нужно подумать...

Автор: shock66 [Норильск] (---.67.208.norcom.ru)

хорошо поделился, без выкрутасов
С полем тебя, Олег!
Хороша весч - губа, едал!

То Автор: Кирьян [Москва-Зеленоград] (---.mjknet.ru)
Дата: 13-11-05 05:59

2 ~Вещий Олег ЯкутиЯ~ ["Мирный - Столица -Алмазного Края"]
Вот читаю и завидую тебе,белой завистью! Организовал бы,кто нам с корешами такую охоту,на край земли бы поехали!(Только боюсь,дорого это очень!)

У нас стали лицензии продавать на овцебыков, 15 тыр стоит.
Завезли, в своё время, в Путоранский заповедник, они и расплодились.
Сейчас на приплод отлавливают и по всему Северу развозят.
И для охоты уже есть.
Это помимо обычного северного оленя, ход которого идет сейчас.

2 Автор: Тимур, Казань (---.20-116-69-83.tatintel.com)
Дата: 13-11-05 20:23

Приравниваю охоту с огнестрельным оружием к исользованию cheat codes. Если хочется острых ощущений - возьми арбалет, или лук - и иди, охоться. А так... Много ли ума надо, чтобы из "Сайги" с оптикой или другого нормального оружия завалить зверя? Не понимаю таких. Хочется пострелять - в Тир. или по тарелкам лупи, но убивать животных только ради забавы. ЭТО НЕ ДЛЯ МЕНЯ.

а вот возьми и попытайся, не привлекая много ума, протрясись на вездеходе или на буране км. 80-100 по морозцу за -30 с добрым ветерком, выследи в сопках табунок оленя, выхвати лук/арбалет (с коими охота в России запрещена) и метров со 100-150 завали зверя!
и из сайги с оптикой - у тебя вряд ли получится, без привычки-то, т.к. рулем бурановым так руки надергает, что карабин плохо чувствуешь!
это только в кино все супер-пупер стрелки, куда нацелятся - туда и попадают!
кроме всего прочего, читай внимательно: не за чучелом и не от безделья и развлекаловки Олег в тайгу за лосем ходим!
он же указал в своих постах, что для нас, "крайних жителей Севера", очень важно употреблять в пищу мясо местных животных, т.к. находящиеся в нем витамины и ещё какие-то составляющие жизненно важны для сохранения здоровья!
лидер по своим полезным качествам - мясо ДСО (дикого сев. оленя), но не по вкусу.

Автор: shock66 [Норильск]
спасибо дружище за понимания за тот свет который ты открыл для темноты

Автор: shock66 [Норильск] (---.67.208.norcom.ru)

пжалста, Олег:)))

мы - северяне - по другую сторону окопа от гринписа и защитников животных, не вылазящих из города, но жестоко осуждающих нас только за то, что хочется нам кушать!
в перерывах, между нападками и изобличением нас с вами (охотников), эти защитники с удовольствием схавают котлетку-другую из поросячьего мясца и даже не подумают о том, что поглощаемому ими животному даже не предоставили возможности защититься/убежать/скрыться от мясника с электрошокером и ножом (кто бывал на скотобойне - знает что почем), в отличие от дичи, у которой эти возможности никто не отнимал!
Досужие всхлипывания типа: вам что, поесть нечего, что идете и УБИВАЕТЕ милых зверушек/птичек?!
можно сказать, что ДА!
По идее, если захотелось поесть оленины, куропаточку испечь в духовке, можно составляющие для таких блюд купить в ближайшем магазине (в отличие от материка - у нас это продается)
Но при этом существуют некоторые НО:
1. кто-то эту дичь все же УБИЛ, чтобы её можно было купить
2. чтобы получить максимум пользы от ингредиентов, содержащихся в мясе дичи, её (дичь) нужно правильно добыть/обработать, что далеко не соблюдается работниками артели, что занимаются отстрелом северного оленя
3. куропатка, продающаяся в магазине, как правило не потрошеная и с наличием всего оперения, пролежавшая на витрине с месяц, при готовке больше похожа на подметку...

ИМХО

Автор: Крокодил [Владивосток] (212.107.193.---)

2 ~Вещий Олег ЯкутиЯ~
Жаль конечно , что ты фотик дома оставил, а так бы еще все в картинках посмотреть , на того лося , и как шкуру там с него тянули, и на шурпу.
Я б тоже пострелять не проч , у нас места в этом плане поменьше чем у Вас ехать надо далековато от города 400-700 км , так чтоб почеловечески поохотится , ну на птицу поближе конечно , а так да занятие азартное . И тоже верно настреляй столько чтоб там сьест , ну друзей угостить, а так когда наколотят кучу зверья ради прикола этого я тоже не понимаю.

___
|__|___&_
| Rocky |||=\ - когда вырастет станет таким
/@@@@

Автор: Businessman (---.dsl.pltn13.pacbell.net)

Уважаю! Завидую! А всем злопыхателям могу сказать - одно, это когда тебя привезли на вертолете, или в комфортабельном авто, ты сел в кресло с винтовкой, на тебя выгнали зверя и тебе осталось только поднять ствол, направить его в нужном направлении и нажать спуск.
А другое дело - когда ты преследуешь его, читаешь его следы, по ним пытаешься понять его дальнейшее поведение. А потом - победа. А хорошее оружие - лишь инструмент. Я сам - не охотник. Но в позапрошлом, кажется, годе - меня-таки вытянули на охоту по зиме. Когда перевалили третью сопку - мне хотелось уже только одного - чтобы пристрелили и отнесли домой меня. Какие там нахрен олени? Сил уже не осталось даже на то, чтобы материться. И - благо мы действительно никого не убили ( а то бы еще и добычу до зимовья тащить). Так что - RESPECT!!!

Автор: Gess  (80.243.75.---)

маладца! мысленно с тобой.
вопрос. из чего завалил? 300 метров это не хухры-мухры. да без оптики...
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024