Автор: Sanych (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: давно
Почему мы протестуем. Потому что я считаю, что политика кремля в отношении регионов ведет регионы в пропасть.Попробую кое что прояснить.
Давайте сопоставим факты. Только факты без эмоций.
Возьмем Приморье.
Почти все производство стоит. Судоремонтные и военные заводы растащены арендой и частичной распродажей. Ремонт в Китае выгоднее (это наши налоги и пр.). Военные заказы переведены на запад, за Урал (напоминает военное время, когда переводили заводы подальше от врага).
Работают: завод закрытого териториального образования - проплачивают японцы.
Виноводочное производство работает - на китайском спирте (а что ж народ то не потравить). Несколько фабрик легкой промышленности работает - проплачивают корейцы и товар уходит за бугор, в России не продается. Цементное производство работает - хозяева москвичи. Рыбная отрасль работает в основном на заграничный ранок. Богатства тайги уходят в Китай, Корею, Японию. Сельское хозяйство в загоне. Много территорий отдано в аренду китайцам и корейцам. Программа поддержки и развития крестьян отсутствует.
Задуманная ЭС закольцовывает систему Японии, Китая, Кореи. Для них же собираются вести нефтепровод и газопровод через заповедные места Приморья.
Про атаки на правый руль я уже и молчу, все их и так видят. И суд над Щербинским, это тоже одна из частей плана по запрету правого руля.
Собираются Курилы отдать в совместное пользование С Японией. Восточным народам дай мизинчик - по плечо отгрызет.
Если Курилы станут не Российской территорией, то Охотское море станет международным. Чем это грозит? Нашей останется только трехмильная зона у берега (6 км), остальное международное. То есть нефть и газ шельфа станет того, кто станет его добывать. Рыбу всю вычерпают еще на подходах к берегу. Американский (или Китайский, Японский) флот подойдет вплотную. Этого мало?
Хабаровский край и Сибирь. Все тоже самое но в более сглаженных масштабах. Заводы (в основном переработка древесины - хим и целлюлоза)работают на китайцев. Производство тяжелого машиностроения свернуто. Электронная промышленность работает (какая работает) на всех, на американцев, на китайцев, но только не на Россию.
Да все сами знают проблеммы своих регионов. Прошу добавить, уточнить.
Вся общая картина говорит о том, что Кремль относится к регионам как к колониям и даже готов их потерять, но за деньги. Так что это вопрос даже не времени, а оплаты.
Мы что, бараны? Чтобы нами торговали? В чем я не прав? Или кто то этого не видит? Или проще из кормушки овес жевать и не думать?
Поэтому мы, Приморская "Свобода выбора" призывает всех принять участие в пикете на центральной площади 19 ноября в 14.00.
И призываем другие регионы нас поддержать.
| |