Автор: Tabachnik at home (85.31.115.---)
Дата: давно
Руслан, здравствуй!
Полагаю, что, и в этот раз, я тебя правильно понял.
Скажу свою точку зрения!
Зло можно насадить силой, ложью, ..., Дурью! Эти механизмы нами - людьми, уже, почему то, давно усвоены и освоены и используются достаточно эффективно.
Правду можно только понять, осмыслить, принять и нести. Она - проста и даказательств не требует.
Агрессивная правда - зло, априори. Агрессивное зло - нормальная форма его существования.
Насадить правду, никак не получится - другая совсем категория, это - силком, либо, обходя волю людей, не вдолбишь - опять ложь будет. Примеров - массы.
Играть в игры с ложью, чьи правила давно мы все знаем, жить правдой, так, как получается, либо искать разумный компромис категорий, преемлемый каждому, в зависимости, от степеени его порядочности - на сейчас - наш удел! Это - натуральный и обычный практичный конформизм. Либо.... - второй вариант.
ЗЫ: Очень трудно объяснить первокласнику-сыну, почему ему поставили тройбан за почерк на диктанте, и, на его же глазах, при всем классе, дали ручку "не простой девочке", чтобы исправить пару ошибок в том же жиктанте, чтобы поставить пятерку!
Трудно, если мы - их-наших детей, долго за детей будем считать!
А я очень рад за тебя, что у тебя есть такие проблемы, мудрое решение которым, ты найдеш! Я уверен!
правда- искренна, зло коварно.
| |