Автор: Mimoza** (---.krsn.ru) Дата: 19-11-05 21:36 Гимли Понятие добра у каждого свое. У тебя свое,

Слабость правды? - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Слабость правды?
Автор: ок38 (---.angarsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Автор: Mimoza** (---.krsn.ru)
Дата: 19-11-05 21:36

Гимли

Понятие добра у каждого свое. У тебя свое, у меня - свое. И твое добро ничуть не добрее моего :-))
Вот ты пишешь - <<воспитанные, честные "ботаники", которых постоянно задирают наглые, сбившиеся в стаю волчата>>
Скорее всего воспитанные и честные ботаники с точки зрения "волчат" были маменькины сынками и ябедами, и гнобили их вполне справедливо.
Это про добро.

Про правду. Опять же правда - это только фактический материал.
Как только в осмысление этого материала вмешивается человек, на правду наращивается субъективное восприятие именно этого человека.
Человек не врет, он просто сам того не замечая, дает оценку событию. И получается уже кривда. :-))
Если эта кривда нас устраивает - мы считаем ее правдой.
Если нет - орем, что это наглое вранье.

Фу-у... однако, надо пойти пива маленько выпить. :-))

!!!Блин согласен со всем текстом с маленькой оговоркой: слово "пива" категорически заменить на "водочки" !

Автору: ты какую, или чью правду имеешь ввиду, и вообще что конкретно имеется ввиду? Какая правда? Что ты под этим словом подразумеваешь? Иначе так можно общаться, говоря вроде бы об одном и том-же, но думая о разном до противоположности...

Ежели на эти мысли тебя натолкнули какие-нить события по жизни, имеет смысл не рефлексировать, а заняться чем-нибудь, поменее времени оставляя на размышления... Думать вообще вредно...

Автор: алекс124 (---.pppoe.mtu-net.ru)

Я согласен что правда слаба!
Но не для РУССКОГО человека!

РУССКИМ считаю не национальность, а состояние души!

Автор: Баба Дуся [Урюпинск] (83.242.144.---)

Философы, млин.... Правда - кривда... У кривды бабла больше, вот и вся правда!

1. Если у правды меньше бабла - это не правда!
2. Если навстречу едет УАЗик и не слепит фарами - это не ночь!
3. Если навстречу едет УАЗик ночью и не слепит фарами - это не УАЗик!

Автору, про правых и виноватых: кто определяет правоту и вину?
Ты сам? Тогда так: тебе не нравится этот мир? Ты не хочешь в нем жить? Ты хочешь его изменить? Силенок на это хватит? И надо-ли это делать? Ей богу - проще и лучше изменить себя, т.е. свое отношение ко всему происходящему!

Автор: smit(Tomsk)  (---.net.tomline.ru)

Всем привет!

Это из области религиозной идеи ИМХО.
Быть честным "ботаником"-трудягой - трудно и часто не выгодно, именно в текущее время жизни. (Мол зато потОм, ну так это потОм :)
А быть хитрым-вороватым (списАть допустим) обманщиком куда легче, опять же в текущее время жизни. (А потОм, ну так это потОм - опять чё-нить придумаем :)
И так разделяются люди на 2 категории и живут, ПОКА СМЕРТЬ НЕ ОСТАНОВИТ ЭТУ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.

На том и построена высшая задумка (ИМХО :)
Жить правдиво, как правило, тяжело и не выгодно. (Но говорится, что именно так надо)
Жить неправдиво, часто легче и выгодней. (Но говорится, что так не надо).

Испытания ИМХО :)

smit

Если правда слаба, то может это не есть правда?

И вообще: слово правда предлагаю считать сорным, вредным, способствуюшим оболваниванию некоторых особей, не способных раскрыть а следовательно и понять суть ее самой(правды), и посему слово энто более не употреблять, за исключением ругательных высказываний!

Ура!!!

Автор: Гимли [Нижневартовск] (---.comintel.ru)

ок38, не торопись, ты чего разволновался?. Размышляю я об этом не целые сутки напролет, но иногда размышляю. Потому как размышлять все время про УЖОСНАХ!!! или КАКАЯ ТРАВА ТРАВЯНИСТЕЕ как то не то, возраст наверно.
Я задал всего один вопрос, да и то - приглашение к размышлению, а ты - целую кучу: "Автору, про правых и виноватых: кто определяет правоту и вину?
Ты сам? Тогда так: тебе не нравится этот мир? Ты не хочешь в нем жить? Ты хочешь его изменить? Силенок на это хватит? И надо-ли это делать? Ей богу - проще и лучше изменить себя, т.е. свое отношение ко всему происходящему!"
Про то, что лучше измениться. Есть вещи, которые нужно принять, но, извиняюсь, @!#$ буду, все принимать как должное, меня никто не заставит. Это не в том плане, что я такой герой там или что другое, такой же как все. Книжку "Что такое хорошо и что такое плохо" в детстве прочитал. Она была первая и последняя, но запала глубоко.

Автор: Полярник [Новосибирск] (---.cn.ru)

Гимли
А почему ты изначально связал правду с ботаниками, а неправду с волчатами?
Не ищешь ли ты себе оправдание в том, что вот я такой слабый и бедный, потому что честный и правдивый. А богатые и удачливые - сволочи нечестные?
Почему нельзя быть добрым, честным и сильным?

И мы не без греха

Автор: saintgraal [Белгород] (83.221.165.---)

"Почему нельзя быть добрым, честным и сильным?"
КАК Я!!!! )))

Даже в тюрьме столько не сидят, сколько вы сидите в интернете...

Автор: Mimoza_ (---.krsn.ru)

Хотела ж написать - "Как Робин Гуд".

А Сайнтграаль как всегда опередил мыслю:-))))
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 4

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024