saintgraal Какой же ты сильный? Здоровье то уже - не то. (Поди на Луну и не хватит).

Слабость правды? - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Слабость правды?
Автор: Полярник [Новосибирск] (---.cn.ru)
Дата:   давно

saintgraal
Какой же ты сильный? Здоровье то уже - не то. (Поди на Луну и не хватит).

И мы не без греха

Mimoza
Робин Гуд - это гуд, мне именно такие нравятся.

И мы не без греха

Автор: Mimoza_ (---.krsn.ru)

Полярник

Он же богатых грабил, а бедным отдавал. Нехорошо. Как Деточкин.

Чем же нехорошо?
Отбирал у нечестных, отдавал - честным. Потому что сам сильный. Все на местах. Деточкин тоже молодец!

И мы не без греха

Автор: НП [Москва] (---.dvknet.ru)

Гимли, я ведь предупреждал... :-))
Теперь конспектируй, вопрос-то не такой простой, как может показаться с первого наскока, но волнует многих.., значит будем жить!

Ты не один такой, наверняка, у многих есть схожие мысли.., другое дело почему мы, как бы, в меньшинстве?
А может просто потому, что ближе знаем цену чувств и слова?

Автор: Гимли [Нижневартовск] (---.comintel.ru)

Полярник: Гимли
А почему ты изначально связал правду с ботаниками, а неправду с волчатами?
Не ищешь ли ты себе оправдание в том, что вот я такой слабый и бедный, потому что честный и правдивый. А богатые и удачливые - сволочи нечестные?

Нет, Полярник, думаю не так. Я ж писал в первой ветке что нет в этом личного и не в моей скромной персоне дело. Если ж конкретно про меня, то думаю (хотя образ ботаника лично для меня не отталкивающий), что первый юношеский разряд по футболу, 3 года занятий вольной борьбой и почти 10 лет единоборствами (из них 3 года в подполье в 80-х), сломанные уши и перебитый нос не очень меня делают похожим на ботаника. И к бедным, с неудавшейся судьбой себя тоже не отношу, хотя и не олигарх.
Но при всем при этом, ведь живем же в этом мире, сталкиваемся с ним, если есть глаза не можем не видеть его. От этого и тема была.

НП, в очередной раз ваша правда. Честно, жалею о том, что написал ветку. Есть вещи, которые не надо писать. И не потому, что ты такой умный, все понимаешь, а остальные - нет, просто не всегда для этого есть время и место.

Автор: saintgraal [Белгород] (83.221.165.---)

Гимли, я как-то тоже через это прошел ))
Просто народ немного не в той волне с тобою. Даже так - народ пытается помочь, но ты сам чувствуешь, что ожидал других ответов. Эти темы более легко обсуждаются, сидя у костра с пивом и ухой...

Даже в тюрьме столько не сидят, сколько вы сидите в интернете...

Автор: ок38 (---.angarsk.dial.rol.ru)

Автору:
Очень жаль, что нельзя передать интонации...
Не надо думать, что я пытаюсь тебя плющить как-то по теме... боже упаси...
Не жалей, что написал... Тема, на самом деле волнует пол страны как минимум, просто многие считают, что такие высказывания окружающие сочтут за слабость, и потому тихо сопят, делая, на их взгляд, мужественное лицо...

Цитата:
\\Про то, что лучше измениться. Есть вещи, которые нужно принять, но, \\извиняюсь, @!#$ буду, все принимать как должное, меня никто не \\заставит. Это не в том плане, что я такой герой там или что другое, \\такой же как все. Книжку "Что такое хорошо и что такое плохо" в \\детстве прочитал. Она была первая и последняя, но запала глубоко.

Принимать как должное - не значит встать раком и пытаться получать удовольствие ...
Попросту говоря: если дали по морде лица, то надо дать сдачи, и при этом не обязательно классифицировать нападающего, как "нехорошего человека и т.д.", достаточно сломать ему например нос...

Мысли положительно!

Про Робин Гуда: все вранье. Просто жил-был однажды такой крендель, и паре крестьян дал вовремя опохмелиться, и народная молва разнесла эту весть утрировав в народном-же наклонении... Любит народ, и не только российский, сказки...
P.S. Кстати, покопавшись в библиотеке, к своему удивлению обнаружите, что Р.Г. был @!#$, сотоварищи по Шервудскому лесу-естественно...

Автор: ок38 (---.angarsk.dial.rol.ru)

Читать: Peдiк, т.е. голубой...

Автор: EugeneS (---.amur.ru)

2 Mimoza
Добро,зло и истина - величины абсолютные и не зависят от человеческого сознания. Никто же 10 заповедей по сути не будет оспаривать? А вот дальше более частные случаи есть искажения этих понятий в каждом конкретном сознании... и у каждого появляется своя маленькая правда согласно своей совести.
2Гимли
Суть в том, что именно "часто трактуются"... "кажутся"... И что значит "правда слабее"? Возмездие выигравшей "кривде" очень часто уже и в этой жизни наступает... как там все дружно желали зла уродам, угнавшим у Хауса машинку? - вполне возможно, что от этой негативной энергии они же уже и пострадали... Внешний сиюминутный проигрыш правды отзовется потом выигрывшей "кривде" многократно... кто там церкви дары подгоняет во искупление?
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 4

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024