Автор: DobermanLND at work (212.91.218.---)
Дата: давно
Женя, держись. Со всеми это рано или поздно происходит. Время лечит. Хотя, это до конца неизлечимо. Т.к. прочитал твой пост, ..тоже не знаю, зачем пишу, слеза застыла на глазах, вспомнил своих родителей. Наверно всегда останется чувство, что чего-то не хватило, чего-то не досказал, не до конца побыл, излишне нагрубил, не так внимателен был... чувство незавершенности и злость от бессилия, что уже ничего не в силах сделать. Но, ничо не поделаешь, так устроена жизнь.
Три с половиной года назад вез отца, вез из больницы, домой, в деревню, умирать. Отец, с пораженным раком мозгом, еще не за долго до этого успел спросить, перед тем, как я отвез его в больницу: "Точно ли у моей жены будет мальчик и много ли осталось столярки в доме сделать?" И вот ехал я, с отцом, который уже не приходил в сознание и думал: "Почему? Хотя бы 3 месяца еще, чтоб увидеть внука, которого ты батя, так ждал. И зачем я с этим ремонтом возился, мог бы тебя с матерью и так привезти в гости, или сам бы чаще бы приезжал, и почему не сказал про анализы полтора года назад, е хотел расстраивать? Эх ..батя, батя"... обидно, несправедливо...
А через пол года, 28 декабря ночью я ехал в деревню и думал: "Мать, зачем ты это сделала, почему я тебя не удержал, зачем послушала сестру и уехала в деревню, на кой тебе сдалось это хозяйство? Нянчила бы Ваньку, да не надрывалась бы ..................................................... и опять все то же чувство бесилия, несправедливости, отчаяния...
Женя, извини, нахлынули.. воспоминания, слезу вышибли...
Держись, такова жизнь...............
| |