= а вот еще рецепт довольно легких, но вкусных и оригинальных мясных оладушков (помню, что Наташе

= делимся новогодними рецептами?= - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

 Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: = делимся новогодними рецептами?=
Автор: танюшка [Владивосток] (82.162.39.---)
Дата:   давно

= а вот еще рецепт довольно легких, но вкусных и оригинальных мясных оладушков (помню, что Наташе Лаки давала его, а вот на форуме, кажется, не писала...)

МЯСНЫЕ ОЛАДУШКИ

ингредиенты:
филе курицы или индейки или свинины или телятины....можно использовать даже просто ветчину
кукуруза в баночке (или продается мороженая в пакетах)
яйцо
зелень (типа кинза-петтрушка)
чеснок
майонез
соевый соус (по желанию едящихся)


мясо (любой из выбранных вариантов) режете на маленькие кусочки (сырое, естественно) - кубики, примерно, как на Оливье. На самом деле это вовсе не такой уж ужасный процесс - нормально режется... Единственно, если берете не курицу или ветчину, можно мяско отбить предварительно? хоть и не обязательно - зависит от его жесткости, понятно дело....

ну а потом, как мязо порезали туда добавляете кукурузу (если берете из пакета мороженую, то предварительно на полминутки залейте ее горячей водой\кипятком, чтобы она разморозилась, и дайте стечь воде через дуршлаг), чесночек (выдавить или мелко порезать) - несколько зубчиков, майонеза (ложки три), пару яиц... в итоге у вас должна получиться консистенция как на оладушки....

потом это должно настояться минут 20 и жарите, как оладушки... получается оригинально, вкусно, просто и красивенько! кстати, удобно еще тем, что это тесто можно поставить в холодильник и оно там хорошо храниться в течение нескольких (3-4) дней, чтобы можно было потом жарить, когда хочется!))

_________________________________________________
= красота спасет мымр =

Чудик, 1998г; 1,6; 3 двери; 4 везде; эскудиковский стикер есть!!!
 
 Re: = делимся новогодними рецептами?=
Автор: Rat [Усть-Илимск] (---.ldz.east-siberia.ru)
Дата:   давно

танюшка [Владивосток] (82.162.39.---)

Тань, ты там Левву пни под бок что бы письмо другу написал, или хотя бы ящик проверил)

Т.Старлет, 3 дв, 1,3 4Е-FE, АКПП. EP- 82, 1992 .гв.
Всех с Новым Годом!
с 10.01.06 по 6 02.02.06 в отпуске.
Буду набегами...
 
 Re: = делимся новогодними рецептами?=
Автор: танюшка [Владивосток] (82.162.39.---)
Дата:   давно

м793
одним куском - это значит не резать мясо на порции или еще как, а запекать одним большим куском в три (может быть?) килограмма))

_________________________________________________
= красота спасет мымр =

Чудик, 1998г; 1,6; 3 двери; 4 везде; эскудиковский стикер есть!!!
 
 Re: = делимся новогодними рецептами?=
Автор: TCH [Иркутск] (---.dsi.ru)
Дата:   давно

Запеченое мясо.
Покупаете свинину (не жирную) на кости (бедро 2- 2,5 кг). Снимаете кожу, нашпиговываете мясо резанным чесноком и натираете мясо смесью специй ( можно хмели- сунели и соль с перцем, лаврушка) заворачиваете мясо в фольгу. Ставите на протвень при Т= 200 С. на 3 часа (не меньше). За полчаса до готовности, разворачиваете фольгу что бы подрумянить мясо и поливаете выделившимся бульоном. Главное- не пересушить мясо. Для этого, в процессе готовки, контролируете.
По желанию, можно так же за 30- 40 мин. до окончания добавить сырой резанный картофель на протвень ( я не делаю- получается слишком жирно).

Больше половины случаев несчастий происходит потому, что мы слишком быстро говорим - Да и не слишком быстро- Нет.
 
 Re: = делимся новогодними рецептами?=
Автор: TCH [Иркутск] (---.dsi.ru)
Дата:   давно

Да, ессно- степень готовности мяса- протыкаете ножем до кости кусок- не должно выделяться крови (только светлый бульон).

Больше половины случаев несчастий происходит потому, что мы слишком быстро говорим - Да и не слишком быстро- Нет.
 
 Re: = делимся новогодними рецептами?=
Автор: танюшка [Владивосток] (82.162.39.---)
Дата:   давно

TCH, спасибки огромное!
только "кожа" для свинины звучит как-то странненько... чво Вы под этим подразумевали?))

_________________________________________________
= красота спасет мымр =

Чудик, 1998г; 1,6; 3 двери; 4 везде; эскудиковский стикер есть!!!
 
 Re: = делимся новогодними рецептами?=
Автор: TCH [Иркутск] (---.dsi.ru)
Дата:   давно

Не знаю как у вас,))) но здесь, в Сибири, продают на рынке рубленное мясо свинины (конечность, бедро, голень) с кожей (то бишь, то, что покрывает мясо). Я это и имел ввиду.
А как это еще назвать? (что то я и сам засомневался).

Больше половины случаев несчастий происходит потому, что мы слишком быстро говорим - Да и не слишком быстро- Нет.
 
 Re: = делимся новогодними рецептами?=
Автор: Муха [Владивосток] (82.162.165.---)
Дата:   давно

название не знаю, ингридиенты:
1. капутса квашеная
2. банка ананасов
3. сметана

капусту в миску. ананасы порезать до размеров 1х1 см, перемешать с капустой. Перед подачей на стол - сверху полить сметаной и НЕ перемешивать.
Очень необычный вкус и очень легкий салат!

-------------
Удачи и полного привода!
 
 Re: = делимся новогодними рецептами?=
Автор: TCH [Иркутск] (---.dsi.ru)
Дата:   давно

То Муха: Легко выходит?))))

Больше половины случаев несчастий происходит потому, что мы слишком быстро говорим - Да и не слишком быстро- Нет.
 
 Re: = делимся новогодними рецептами?=
Автор: doctor_Zorge [Владивосток] (---.ru)
Дата:   давно

Гребешок по-новогоднему (порционный).

Варится рис до слегка недоваренного состояния. Укладывается на тарелочки в форме ракушки (у меня есть сами створки ракушка, натур-продукт, так сказать), немножко майонезика, сверху лучок, гребешок (пара "пятачков") и можно опять чуть майонзиком покрыть... Ну и завершить все натертым сыром.
Это произведение ставится в духовочку минут на 20 и подрумянивается )

Приятного аппетита!

__________________________________
Вышел из тумана
Месяц с лицом самурая.
Обнажил меч из кармана кимоно.
Страницы:  1  2  3  4  5 


Подано голосов: 2

Перейти на новый Форум Японские автомобили


Карта форума - Японские автомобили


Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024