Автор: smit(Tomsk) (---.net.tomline.ru)
Дата: давно
То Navi1981
Я летом был лишён, аналогично.
Про моральную сторону вопроса адекватен - против алкодрайва, теперь даже 20 метров не поеду, абсолютно точно - достаточно одной таблэтки :)
По вопросу:
Решить в ГИБДД, чтоб дело до суда не дошло вобще, или 2 месяца дело "в тормоз"-оно потом анулируется. Но сейчас в ГИБДД с этими делами очень жёстко - тотальный контроль.
Если дело уйдёт в суд - узнать кто из мир.судей будет работать по этому делу и искать на него выход. Сейчас штрафов нет - только лишение.
Судья, естественно рискуя своей репутацией, так же может пустить дело "в тормоз" на 2 мес.
Если решение о лишении вынесено: дело с ВУ остаётся в суде, а в ГИБДД сообщается о вынесении решения и чел. заносится в базу, как лишенец (если не путаю :)
Как ездить?
Садишься в машину и ездишь, соблюдая абсолютно все правила, чтоб не попасться ни на какую "остановку-проверку". Если попался - авто напр-ся на ШС и опять дело об АП - наказание - штраф, что-то от 1500-2000 р. Если машина неприметная, можно пользовать такую практику. Я пользовал, пока не продал :) Не попадался ни разу :) Просто везло.
Один знакомый вобще без прав ездил около 2-х лет!!!
Можно попробовать в ГИБДД сделать времянку без отметок и ездить, а когда кто-нить любопытный решит "пробить" по базе - включить дурачка, что это та времянка, которую выдали при задержании, а я мол и ведать не ведаю и знать ничаво не знаю :)
А вобще - расслабится и получать удовольствие от жизни :)
От отсутствия авто, ещё никто не умирал :)
Я так думаю :)
smit
| |