SAZHNYA немного не прав. это сейчас так формируется. Долгое время основным инструментом была

Житейские дела... Про геев и не только... Букоф много. - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Житейские дела... Про геев и не только... Букоф много.
Автор: DedMazay® [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

SAZHNYA
немного не прав. это сейчас так формируется. Долгое время основным инструментом была религия. Хотя с другой стороны ты прав. ТВ сейчас - тоже религия.

Кстати, креатив про любовь готов. Ща выложу.

---------------------------------------------------------------------------------------------
Хозяин этой подписи перманентно жжот!!!
ДЕТСТВО ТУТ!!! Фотографии принимаются :)))

Автор: FISHER [Новокузнецк] (217.116.146.---)

Владивостокцы, а у кого там у вас недавно утонул мобильник? ;о)
http://bazar.vl.ru/1457344.html

Автор: FISHER [Новокузнецк] (217.116.146.---)

Ну я про крашенного колясика, если что...

А вобще - все геи (бля, слово какое нашли) - ПИДOPЫ, но не все... ну вобщем - наоборот. ;о)

Автор: ФРАНЦУЗ [Волгодонск] (80.254.110.---)

Когда начал читать, подумалось что много букв, а когда заканчивал, то подумалось, что тема вовсе не раскрыта и Дед Мазай явно пожалел наше время и решил прерваться :))).

Наверное каждый в своей жизни задумывается над этими понятиями:
Что есть моя индивидуальность, что есть моё индивидуальное мнение?

Вот взять человека с явно выраженными индивидуальными чертами характера -- может ли он мыслить и поступать независимо???

На мой взгляд -- как правило нет!

И причина в том, что он сам зависит от своих черт характера, пусть и индивидуального, но не позволяющего ему действовать непредвзято опираясь на сегодняшнюю ситуацию без преломления её через призму опыта вчерашнего дня.
.
.

А если говорить о нашем восприятии ситуации и реакции нашего сознания на неё, то без влияния социума и моральных установок соответствующих культуре, религии и местности в которых мы в данное время пребываем и в которых воспитывались -- это вообще НОНСЕНС!!!

Возьмём пример такого ритуала как похороны. У нас принято плакать на похоронах, а где-то напротив петь радостные песни с плясками и ярко выраженной радостью на лицах.
Если смотреть на эту ситуацию не предвзято то более понятно поведение тех которые радуются, ведь они провожают человека в лучший мир и радуются за него что он там щас "рождается", а у христьян почему-то принято скорбить об ушедших, хотя скорее опираясь на христьянские представления о загробной жизни, скорбить можно не по ушедшему а лишь о тех кто остаётся.
.
.

КАНИБАЛЗМ!!!
Нам сложно его не осуждать за извращённую жестокость, но и в этом мы предвзяты.

Как то задали вопрос вождю племени каннибалов.
-- Почему вы едите людей???
На что он удивлённо поинтересовался...
-- А что вы делаете с людьми погибшими в бою?...
И когда узнал что их закапывают в землю чтобы они там разлагались, он пришёл в ужас и сказал.
-- Как можно поступать так жестоко??? Ведь когда вы съедаете тело умершего, то он получает вечную жизнь через вас и при помощи вас, а если его закопать, то он канет в небытие и никогда не будет иметь возможности возродиться!

Автор: SAZHNYA (---.ats40-pool.donpac.ru)

я понял!там на лавке валяется синяк - вася, пойду его сожру и будет ему вечная жизнь!!!
пра каннибалов эт ты мощно задвинул!!!,:)
Вот взять человека с явно выраженными индивидуальными чертами характера -- может ли он мыслить и поступать независимо???
тут вся соль в слове независимо, вот как его трактовать так и отвечать можно по разному.

Автор: sbll (80.81.210.---)

Мне кажется что основной нашей проблемой является не неумение думать , размышлять , а наше нежелание думать , попросту наша Лень . Т. е. если нам говорят что белое - это черное , мы просто не будем спорить , хотя большинство из нас знает что это - белое .

По поводу нашего страха перед общественным неприятием позвольте также не согласиться . Конечно , определенный страх вызвать общественное осуждение присутствует , но только до тех пор , пока не происходит столкновение между личными и общественными интересами. В конце концов , в нашей стране личные интересы отдельных граждан давно превалируют перед общественными и государственными ( для нас самих , конечно , а не для горячо любимой нами гос. власти ). Этим мы и отличаемся от таких стран , как Япония , Китай , Корея . В этих странах приоритет имеют либо общественные интересы ( Япония , Ю.Корея ) , либо государственные ( Китай , С.Корея ).

Пример .

На форуме Sakh.com. был призыв дружно так выехать на акцию протеста против :
- отвратительных дорог ( это при том , что налоги взимаются своевременно и практически в полном объеме ) ,
- повышения пошлин на ввоз иномарок .
На вышеуказанном форуме эта тема оживленно обсуждалась , договорились выйти все миром за правое дело . В итоге вышло ( выехало ) от силы человек 20 . Меня там , кстати , тоже не было .
Зато когда городские власти заговорили о снижении стоимости проезда на маршрутках - на акцию протеста выехал весь наш автобусный парк в полном составе ( то-то народ пеший порадовался ). Еще бы , ведь речь идет о своем кармане , тут не лень и задницу поднять .

Короче говоря , мы не просто стадо , которое идет туда , куда укажет пастух , мы - стадо по собственному сознательному или полусознательному выбору , а это во много раз хуже .

Я надеюсь , Вы понимаете , что все написанное мною - это не притензии , т.к. я в принципе такой же как и все и обвинять кого бы то ни было просто не имею права.

Автор: sbll (80.81.210.---)

По поводу формирования общественных норм и правил ...

Мне кажется , что решающее значение здесь имеет ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ в широком смысле этого слова . Это кстати во многом соотносится и с религией .
Действительно , что говорят нам христианские заповеди ? Не убей , не укради , не создай себе кумира ( кроме Бога ессно ). Для чего они - для того чтобы в ад не попасть ?
Мне кажется в каждой из них сидит зерно целесообразности в первую очередь ( чтобы люди не попереубивали друг друга раньше времени , а то не дай Бог управлять некем будет ).
Опять таки , как говорит DedMazay® , мы недалеко ушли от животных , а в животном мире главенствует именно целесообразность .

Пы Сы Вообще-то это автофорум , насколько я понял .

Автор: 110Z (---.dynamic.hinet.net)

sbll ,это гараж,так что правильная ветка.Хоть умных людей послушать,а то флуд ниочем заманал .В опщем продалжайте,действительно интересно,напоминает топики "религия для людей или люди для религии"

Автор: wik [Озинки] (---.tcompressor.com)

>> А сейчас мы имеем очень сложную социальную систему.
>> Наши два мельчайших социума это семья и рабочий коллектив
Вот так, - сложная система - два социума :))

>> В них мы проводим наибольшее количество времени, сложившиеся
>>ценности и идеи этих социумов мы либо должны принять (сделать
>> вид, что принимаем), либо эти социумы покинуть.
Не нравится мне это "мы"
В семье, ИМХО, эти ценности надо самому строить (складывать)

>>Большинству даже не придёт в голову «повернуть» проблему другим боком.
Не относится к форумчанам, тут большинство как раз наоборот ... :))

>> Что оказывает большее влияние, социум на личность, или личность на социум?
У кого кулак больше, тот и оказывает :))

А вот еще икспиримент....

...Бритый хохол продвигается в сторону решки и, возвратившись, сильно бьёт по голове сверху вниз своего оппонента. Сразу вокруг них образуется свободное пространство.
— Алё, вокзал! Вы, двое, подойдите. — Под решкой оживление, у дверей тишина. Оба послушно пробираются к дубку. На нижней шконке у решётки спокойный парень распоряжается выключить телевизор и негромко, через дубок, задаёт вопрос:
— Ты его ударил?
— Конечно!
— Обоснуй.
— Слава, да он же меня дураком назвал! Все слышали, — убеждённо говорит хохол.
— Я не слышал.
— Другие слышали!
— Кто другие? — Слава говорит тихо, почти отвлечённо. — Лёха, ты слышал?
— Нет, я не слышал, — с удовольствием прикуривая, говорит парень с шконки напротив, тот, что лазит на решку. Слава обращает взгляд к тормозам, в его неопределённого цвета глазах прочитать ничего нельзя.
— На вокзале. Кто слышал?
Тишина.
— Ты, — говорит Слава пострадавшему, — называл его дураком?
— Я не помню точно…— мнётся пострадавший.
— Так. Я не слышал. Лёха не слышал. На вокзале никто не слышал. Значит, ты врёшь?
— Я — вру?! — задохнулся хохол.
— Значит, сознаёшься…
— В чём сознаюсь?
— Что врёшь. Ты только что сказал. Твои слова: «Я вру».
— Я не сознаюсь! — хохол разгорячён, но твёрд и убеждён.
— Значит, врёшь и не сознаёшься?
— Я не вру!
— Так не врёшь или не сознаёшься?
— Не вру и не сознаюсь! Слава, я запутался! Но это правда: он меня дураком назвал.
— Запутался или попутал?
— Да, попутал! Ты же понимаешь!
— Понимаю, когда вынимаю. Лёха, что скажешь?
Лёха, серьёзно обдумав вопрос:
— Кто 3.14здит, тот @!#$?
— Конечно! — хохол явно хочет угодить, но Лёха непреклонен:
— Значит, ты 3.14здишь?
— Почему? — парень начинает бледнеть.
— Потому что ты сказал, что попутал, врёшь и не сознаёшься.
— Я этого не говорил.
— Значит, мы со Славой 3.14здим?
— Нет, вы со Славой не 3.14здите.
— А кто 3.14здит, тот 3.14дарас?
Хохол едва не плачет:
— Мне смотрящий разрешил.
С верхней шконки слезает до этого молча наблюдавший за хатой мужчина в спортивном костюме, с рукой без двух пальцев, присаживается за дубок и, глядя в упор на хохла тёмным каменным взглядом:
— Что разрешил?
Хохол в отчаянье:
— Володя, ты же сам сказал! Я говорю — что мне делать? А ты говоришь — дай ему по голове.
— А если я скажу тебе повеситься? Ты в курсе, что на тюрьме рукоприкладство запрещено?
— Володя, я не хотел…
Слава сочувственно:
— Не хотел, но ударил. Наверно, немного хотел?
— Немного — хотел.
— Значит, 3.14здишь, — подвёл итог Лёха. — А кто 3.14здит, тот 3.14дарас дырявый. Значит, ты дырявый?
— Нет!! Я не дырявый.
— А доказать сможешь?
— Как?
— Да просто: сядь в тазик с водой. Если пузыри пойдут, значит дырявый. Если нет — обвинение снимается. Сядешь в тазик?
— Сяду! — твёрдость вернулась к хохлу.
В тишине Лёха скомандовал:
— Тазик на середину!
Пластиковый тазик с холодной водой появился тот-час. С убеждённой решимостью хохол спустил штаны и уселся в таз, расплескав воду, и, уже спокойно, сказал: «Я — не дырявый».
— А ты погоди, — тоном эксперта возразил Слава, — не гони волну. Сейчас посмотрим. Да где ж увидишь, воды мало, надо подлить. Воды сюда! Ты по воле-то кем был?
— Футболистом.
— Ну, вот — футболистом. А он дураком тебя называет… Сейчас мы тебе водички дольём. Если пузырей нет, то и базару нет — оправдан.
Хата взорвалась хохотом и криками: «Дырявый! Пузыри! Дырявый!» Всё завыло, заулюлюкало, запрыгало и закачалось: «Дыря-а-а-вый!»
— Кормушка!! — перекрывая всех, заорал цыган. — Васю держите!!
Звякнула и откинулась кормушка, рожа вертухая вперилась в неё:
— Это что у вас?
— Ничего, старшой! Всё нормально! — раздались голоса.
— А ну, расступись! Живо, я сказал! Хотите резерв? Что это? — посередине, голой задницей в тазике, горестно сидел футболист.
— Ничего особенного, старшой, — объяснил смотрящий. — Купаемся.
— И всё?
— Всё.
— Тогда гулять! — кормушка захлопнулась.
— Дело передаётся в суд, — объявил Слава. — Судебное заседание состоится в прогулочном дворике. Явка обязательна.
Камера пришла в движение, из угла между тормозами и ближней шконкой разобрали гору курток, под которой обнажилась чугунная вешалка. Через несколько минут, вся одетая, хата ожидала прогулку.
По одному, из хаты на продол, на лестницу, мимо вертухаев, наверх, на крышу, в прогулочный дворик, в бетонную камеру, не намного большую, чем хата 228, где вместо потолка решётка, а над ней небо, то самое, упоминаемое в шутках, небо в клетку, серое, сырое и недоступное. Здесь можно ходить, что несколько человек и делают, остальные расположились на корточках, как зрители перед артистом — многострадальным ответчиком.
— Встать, суд идёт, — объявил Слава, и все встали, включая Лёху с литровой кружкой чифиру в одной руке и Васей в другой. — Прошу садиться, кто желает; кто не желает — присаживаться. Слушается дело по обвинению гражданина — как фамилия? Доценко? — гражданина Доценко — в том, что он дырявый; данный факт установлен предварительным следствием.
— Я не дырявый, — затравленно возразил хохол.
Каменный взгляд смотрящего зловеще похолодел:
— В тазик садился? Пузыри шли? Что молчишь? Порядочному арестанту всегда есть что сказать. Я задал вопрос.
— Шли. Но я не виноват.
— Но пузыри были?
Футболист свесил голову.
Прихлебнув чифиру и передав кружку дальше по кругу, включился Лёха:
— Может, ты за собой что-нибудь чувствуешь?
— Нет, не чувствую.
— Чего не чувствуешь? — это уже Слава. — Не чувствуешь, как пузыри идут?
— Да.
— Подсудимый признался, что не чувствует, когда у него идут пузыри. Есть подозрение в неосознанности совершённого преступления. Подсудимый, вы осознаёте тяжесть совершённого вами преступления?
— Я не виноват!
Смотрящий (доброжелательно):
— Но пузыри были? И ничего за собой не чувствуешь?
— Не чувствую.
Лёха (обличительно):
— А пузыри?
— Это не я.
Слава (заинтересованно):
— А кто? Кто в тазик садился?
— Кто-то положил в воду таблетку.
— Какую таблетку?
— «UPSA».
— Подсудимый бредит. У какого пса?
— Это аспирин. «Aspirin UPSA». Шипучий.
— Где ты его взял?
— Я не брал. Мне подбросили!
— Никогда не брал аспирин?
— Никогда.
Лёха:
— А кто @!#$ит, тот @!#$? Никогда ни у кого не брал аспирин «UPSA»?
— Нет, вообще, конечно, брал, но не сегодня.
— Значит, вообще у пса брал, но не сегодня?
— Да.
Смотрящий:
— Подсудимый признался, что брал у пса. Часто брал?
— Мне подбросили.
— Я интересуюсь, часто брал?
— Нет, не часто.
Слава:
— Подсудимый неоднократно признался, что брал у пса, но не часто. При этом утверждает, что не чувствует, как у него идут пузыри. У какого пса ты брал, но не часто? У одного или нескольких?
Судя по задрожавшим рукам футболиста, до него наконец-то дошло. Не поднимая головы он молчал.
Лёха погладил Васю:
— Хороший кот! Хороший Вася. Подсудимый, Вам предоставляется последнее слово.
— Я не виноват…
— Та-а-а-к. А что скажет прокурор? В какой палате у нас прокурор?
Слава:
— Надо выслушать адвоката.
Лёха:
— А в какой хате адвокат?
Смотрящий:
— Подсудимый, ты что-нибудь понял?
— Да…
Если кто-нибудь позволит себе так обращаться со мной, это кончится плохо. Сразу. И, вероятнее всего, — для меня. Почему они улыбаются. Что это — забава зэков или улыбка людоеда. Что будет дальше. Говорят то ласково, то как палачи. Скорпионы. Сволочи. Эти трое. Остальные — подлое быдло. За этими мыслями я и не заметил, что, как раненый волк, один хожу взад-вперёд, остальные участвуют в заседании.
— Подсудимый, что ты понял? — голос смотрящего смягчился. — Ты понял, что на тюрьме рукоприкладство не приветствуется?
— Да! — выдохнул с надеждой хохол. — Я больше не буду. Простите меня!
— Бог простит. А вот как прокурор? Так в какой хате у нас прокурор? Ладно, с этим адвокат разберётся. В тазик — зачем садился?
— Чтобы доказать.
— Что доказать?
— Что я не дырявый.
— Ну, и доказал? По другому не мог?
— Вы же сами сказали.
— А если б тебе сказали повеситься? Ещё в тазик сядешь?
— Нет, не сяду.
— А зачем садился? Порядочный арестант в тазик не сядет.
— Володя, а что я мог сказать?
Слава:
— Да что угодно. Знаешь, что я сказал бы?
— Что?
— Тому, кто мне предложил бы сесть в тазик, я бы сказал: «Я сяду в тазик, если ты мне в х.. дунешь, чтоб пузыри пошли». Понял?
— Понял.
Смотрящий:
— Мой совет: не забудь, когда на общак съедешь.
Все встали и сразу забыли хохла. ...

................................
Какой КПЗ без гумуса.
When the music's over turn out the lights

Автор: Corollovod (---.dialup.primorye.ru)

2 FISHER :
Не знаю как остальные, а я привык делить людей на "нормальных" и "м-у-д-а-к-о-в". Нормальных, в смысле с головой на плечах.
Можно быть натуралом и быть м-у-д-а-к-о-м по жизни, и быть геем и оставаться при этом человеком.

2 дед Мазай:
"- Как вы думаете, носить набедренные повязки и кости в носу это нормально? В дурдом, говорите? А вот в Африке в том самом племени в набедренных повязках не понимают, зачем носить нижнее бельё! Ведь это идиотизм, в повязке же намного удобней.
-Ну так пусть они там в Африке и носят, а у нас в дурдом!
-Но почему? Ведь летом так удобно, завернулся в полотенце, всё продувает, не жарко.
-Нельзя у нас так! Это же срамота!!!"
В самую точку!!! Согласен на 1000% !!!
Удобство и общественное мнение - это 2 большие разницы. Я например считаю что юбка летом удобнее штанов - всё вентилируется:), не жарко, при поносе вообще - идеально :)).
Но я не собираюсь так разгуливать по городу, "не поймут-с..."
Страницы:  1  2  3  4  5 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024