Автор: ПВН [-] (---.amur.ru)
Дата: давно
то KoS
тема эта больная, реально отражает состояние ума и души живущих сегодня в этой стране людей и этот п@!#$м угнетает уже так сильно, что живешь с постоянным ощущением скорого конца этой гр@!#$ страны, которая захл@!#$ся в своем собственном @!#$е.
полгода назад затеял ремон подъезда, пробил по инстанциям, тема такая - берешь все расходы и организацию на себя, собираешь документы подтверждающие это, чеки, расходники и прочее, по окончании работ коммунальщики принимают, составляют акт приемки, расходы компенсируют в счет оплаты за ком. услуги, это если коротко.
подбил на это дело соседа, он тоже из неравнодушных и так же как и я не так давно въехал, начали с заявлений в ЖКС, типа, просим принять меры, т.к. имеются такие то вещи угрожающие жизни и здоровью и т.д. и т.п., это про лестничные марши, треснутые рамы и стекла и прочее, заручившись их гарантиями в плане компенсации всего, карусель завертелась.
Все описывать не буду, уложились за месяц, хотя сам ремон бригада делала ровно 5 дней !!!!!
что отметил для себя по окончании всего этого
первое - нужно искать и идти на контакт с соседями, причем довольно настойчиво, срабатывает обычный совковый рефлекс - главное кому то начать.
второе - у коммунальных служб деньги на ремонты подъездов как правило имеются, но не хватает рабочих в сезон проведения ремонтных работ .
третье - грамотно составленное заявление с подписями соседей заметно облегчают переговоры с коммунальщиками.
четвертое - важно точно знать сумму выделяемую на кап. ремонт подъезда, в нашем случае сумма менялась четыре раза и только в сторону увелечения, это думаю понятно, у них свои интересы у нас свои, что важно, когда после всех расчетов выяснилось, что у нас еще есть небольшой резерв по сумме, мы докупили еще кое что не предусмотренное соглашением с коммунальщиками, покрепив это документально, как это делается думаю смысла нет объяснять.
пятое - гадят в подъезде значительно меньше, в основном залетные, но с ними у меня разговор всегда был короткий и по хрену сколько их там, никогда это @!#$о не боялся и впредь гадить в нашем подъезде никому не позволю.
шестое и главное - мне и моим близким стало намного приятнее и радостнее заходить в наш подъезд, а это согласитесь, того стоит.
поэтому друзья не опускайте руки, не может быть, что бы из всех живущих в вашем подъезде не было кроме Вас еще хотя бы нескольких нормальных, не равнодушных людей
Удачи !
| |