Автор: Илюха(С-Пб) (194.186.172.---)
Дата: давно
to автор: согласен, фильм не про воспитание. Про взросление, наверное будет точнее. Ребята прошли Путь, стали Мужчинами, при этом роль Отца - некая виртуальность, (не случайно в последних кадрах фильма с фотокарточки исчезает его изображение. ) Как бы поточнее выразить?.. Это некий эталон, мерило, к которому как к цензору обращаются с поступками мальчишки, а Отец их "утверждает" или "не утверждает". Кстати, в ту же кассу: на днях на одном из телеканалов наткнулся на интервью Федора Бондарчука (тема: съемки фильма "9 рота"), так вот он сказал интересную фразу - "во время съемок мне как никогда часто снился отец, я с ним разговаривал...", то есть понимаете мысль? Все клипчики ФСБ были так, детская петрушка, а фильм - взрослое творение (пох, что он коммерческий, куда без этого...). Попытаться дотянуться до "Судьбы человека" или "Войны и Мира" это достойная планка
Ветка навела на мысль, что "Возвращение" неплохо бы пересмотреть...
to Bear Camry 2CT: "Прогулка" - сильный фильм. Мне он "вдвойне вкусней" тем, что действие происходит в Питере, ("..там некогда гулял и я...") И отдельный бонус - Гришковец в роли Папика. Жжот, падла!! Пересматривал эту сцену раз пять
| |