Автор: SURF VLDV (82.162.100.---)
Дата: давно
Уважаемые господа!!!
Спорить особо нет смысла.
Сам владел отечественными автомашинами, ещё при совдепии.
По поваду этого могу сказать, что для своего времени наши авто были очень даже ни чего, исключая москвичи АЗЛК, потому как "пионерской сборки". В первые в 1985 году приобрел ижевский москвич 412, в покете и в кредит. Отъездил два года, скажу что вообще не заглядывал.
В 87 году взял с дури НИВУ с движкой 1300 куб., совсем ни едит.
В том же году повезло и взял НИВУ с двигуном 1600 куб., и скажу что , очень резвая штука, а как она меня вытащила из болота- это просто сказка! Но, есть свой недостаток, очень шумная на трасе и в грибенке на осфальте разворачивает зад, т.к. короткая база, а так же очень тесная, особо с зади.
Проездил я на ней, всего год или полтора, и взял двух летнию волгу 24-01. Правдо у волги был убит двигатель. Пришлось менять на новый в первой комплектации. По поваду волги особо притензий нет.
Но, опять же комфорт не тот, т.е. очень шумит двигатель, особо обращаешь внимание на это когда едишь долеко.
Приходилось самому делать шумоизоляцию. Салон очень большой, вместительный. Двигатель был под 93 бензин, и ощущения что можно цеплять прицеп. Разгон конечно слабый, особо с места, но на трассе до 140 км/час свободно. У меня очень хорошие остались впечатления от волги.
После предложили москвич АЗЛК 2141 обменять на волгу. Очень хотел, до того 08 ил 09 жигу, но не везло, а вот на 41 москвич подписался и понял что попал. Хотя москвич был в пакете, без пробега и на гарантии, совсем ни ехал, ни помогала даже пяти ступенчатая коробка.
Вообщем АЗЛК - это вовсе не машина!!!
Поэтому надо делать выводы, что из нашего автопрома выживут только ВАЗ и ГАЗ. Недавно на сайте УАЗа увидел новый УАЗ-Патриот.
Характеристики не плохие.
Самое страшное в нашем авто - это сборка.
Очень и очень слабое качество сборки и за частую ставят узлы сделанные не по технологии.
С 91 года езжу на японках. Притензий к ним т.е. к японским авто -нет, за исключением к одной - мазда с роторным двигателем.
Все устраивает в японках и зделаны они с учетом потребности.
Жалко, что наш автопром так ни умеет.
Однажды Японец мне сказал: Как мы отстали от вас в космонавтике так и Вы от нас в авто, т.е. на всегда. Возможно он был прав.
С уважением и лучшими пожеланиями.
| |