Автор: Л.Ю. (82.162.209.---)
Дата: давно
Хорошее вы дело затеяли, инк, но имхо провальное. Непонятно на какой круг потребителей вы ориентируетесь:
Если приезжие, то я бы разделил их на несколько категорий
1) Перекупы. Наиболее частые гости во Владике. Люди, которые экономят на всем. За 1000 р в день удавятся. Часто их встречают местные знакомые/родственники и катают по городу. Для покупки машин через "Дальпресс" обычно забивают стрелку возле своего дома или гостиницы. Для поездки в Уссурийск машина им не нужна, т.к. едут туда за машинами, куда им потом Короллу вашу девать.
2) Деловые. Их в аэропорту встретят, отвезут в гостиницу и с гостиницы куда надо. Не ваш контингент.
3) Остальные туристы, "мимо проезжали" и прочие. Откровенно сомневаюсь, что они возьмут машину - верно тут сказали про низкую культуру вождения.
4) Бывшие местные, приехавшие в гости. На них ориентироваться - тоже спорный вопрос, их родственники/знакомые встретят и отвезут куда надо.
Местные: а тут на кого ориентироваться? На тех кто продал машину и еще не купил? Или на кого? За 1000 р. я 7 раз съезжу на такси или раз 10 поймаю мотор.
Имхо, будет лучше:
1) Продать Короллы и закупить разнокалиберные машины, и предлагать машину на час/полдня, а не на неделю/месяц.
Я бы сделал следующий ассортимент:
1) Свадебный Хайс/Краун
2) Представительская машина (Глория 34-я, Краун 171-й и т.д.)
3) Спортивные авто Прелюд/Марк 2/Чайзер/Креста Тоурер В
4) Универсалы вэдовые и нет
5) Обычные седаны, несколько штук
6) Многоместный автобус, заточеный под кат. В
7) Легкие грузовики, с будкой и краном
На машинах ничего не писать и не клеить.
Делать упор на короткие тест-драйвы, а не на затяжные на месяц. "Вы мечтали прокатиться на спортивной машине? Попробовать себя в роли водителя представительской машины? Вы хотите купить машину, но не знаете какую? Только у нас вы можете...бла.бла.бла". Я бы не задумываясь отдал бы 1000р. за 2 часа езды на живом Прелюде. Просто попробовать.
Удачи в ваших непростых начинаниях.
з.ы. А Легась дело говорит, товарищ явно не вагоны по ночам разгружает :))
| |