Автор: Степан Степаныч [Москва] (---.publictotem.ru)
Дата: давно
Всем привет!
Блин с маслом совсем затуманили голову.
Я не берусь с пеной у рта доказывать, какое масло надо лить.
После капиталки мне РЕКОМЕНДОВАЛИ!!!! ребята из Альпины , подтверждение получил в Плеяде, Каяба-сервисе и У-сервисе, что КАСТРЮЛЬ RS 10W60 на лето самый раз на турбосубару, я склонен верить этим ребятам, масло меняю только на сервисе и масло у них же беру, с документальным подтверждением. Я не гоняло, но люблю поджать за 180, то что шумно работает двигатель не заметил, пускается на холодную стабильно . То что Кастрюль льют на Украине, да и хрен с ним, про Мотюль ещё вопрос , где его льют, типа жестяная банка, нет подделок, не выгодно подделывать, всё "решаемо" при возможности получения выгоды. Обращаясь к манулу почитал внимательно, что маслице для турбосубару первая цифра должна быть не ниже 10.
У меня двигатель стуканул именно на Мотюле, но это не показатель степени хреновости масла, я уже писАл, что из-за подзабитости масленных каналов на колене, на больших оборотах произошло обеднение смазки и срыв масленной плёнки на шейке шатунной, вот пипец.
Скорее всего, при смене марки масла, всё-таки, наверное надо промывать систему смазки, ведь каждая фирма-изготовитель по своему извращается в производстве масел и составом добавляемых присадок.
Не защищаю и на обкакиваю какое-либо масло, а констатирую факт.
Пока катаюсь , всё нормально.
| |