Автор: Рогалев Денис (---.209.access.ttknet.ru)
Дата: давно
1. Был случай лет 8-9 назад, прихожу утром в гараж за машиной при этом как всегда опаздываю на работу. Почьти не прогревая автомашину выгоняю ее из гаража и уезжаю на работу. По окончании рабочего дня подъезжаю к гаражу смотрю ворота гаража открыты причем обе створки настежь, ну думаю отец в погребе ковыряется. Загнал машину в гараж закрыл ее заглядываю в погреб никого нет. Тут до меня дошло что гараж весь день стоял открытый, я когда на работу торопился забыл его закрыть. Хорошо что ничего не сперли, хотя на самом видном месте стояли комплект летней резиныт на дисках пылесос и всякая лабуда. После этого я долгое время сидя на работе вспоминал закрыл ли я гараж или нет.
2. Была у меня как-то автомашина ВАЗ-2105, хорошо а/м служила, поломками не надоедала и как то в ясный летний день слышу внизу справа что-то застучало, ну думаю шаровые пора менять съездил купил еду на СТО поменять, захожу в левый поворот на небольшой скорости около 30 км/ч вдруг слышу скрежет и автомашина наклоняется на правый передний бок, выхожу матерюсь на чем свет стоит, шаровая п----да двух километров до СТО не дотянула. Достаю домкрат поднимаю а/м и колесо мне на руки из- под крыла вываливается. Стою туплю смотрю на ступицу а болты колеса как были прикручены так и остались, я ничо понять не могу, после чего посмотрел на диск колеса иказалось что центральная часть диска куда закручиваются болты оторвалась от самого диска и осталась на ступице. Хотя диски новые не отходили даже полгода.
3. Был еще один случай на этой же машине ВАЗ-2105 зимой. После оттепели поставил я ее в гараж (перед этим похозяйски поездив по лужам) ну и по привычке поставил ее на ручник, утром пришел (мороз поднялся до -25) завел прогрел снял с ручника начал выезжать Х$Й, глохнет и не едет, после десятой попытки понял что примерзли колодки, а на работу ехать надо (воды горячей не найти т.к. свету в гаражах нет а из дома пока принесешь она замерзнет. Тут сосед пришел за своим уазиком ну и по соседской дружбе предложил мне помощь, т.е. выдернуть ее из гаража и попробовать раздергать, может отойдут. Зацепили мы ее тросом, стали вытягивать, ни хрена не получается, УАЗ стоит всеми четырмя на льду буксует и выдернуть не может. Надо же мне было посоветовать ему попробовать выдернуть ее с разгона. Подъехал он к моей а/м вплотную и со всей дури попер назад, ну а раз крюки на пятерках только с боков бампера ее в гараже и развернуло. Итог нашей борьбы оторван задний бампер с "мясом", задний фонарь, крышка багажника, заднее крыло, задняя дверь восстановлению не подлежат. Лучше бы я на работу пешком пошел !!!
| |