Автор: Alex Egony 1 (---.rosprint.net)
Дата: давно
>Когда снял разъём ЛЗ - Чек Ежин не загорелся,
>но в тестовом реж. показал 21-й код.
Я вчера снял разъем на ДК, посмотреть различия. Они есть - двиг стал работать жестче, но равномернее :/ Проехал около 15 км. Лампа CHECK не загорелась. Код 21 не появился - комп вообще говорит, что все зашибись. Когда отключаю датчики температуры и т.п., комп четко выбрасывает коды диагностики. Незадолго перед снятием разъема ДК обнулил комп (снял минус с батареи).
Машина - королла ae100, двигатель 5a.
Собственно, вопрос - почему комп не выдал код 21 (хотя работа двига с датчиком и без него различается).
ЗЫ. Вообще, предыстория моих надругательств такова - у меня нет прогревочных оборотов. Вообще. Прочистка (со снятием) блока дроссельной заслонки и клапана ХХ (с разборкой) ничего, кроме уверенности, не дала. Методом тыка установлено, что, если вместо датчика температуры (2х контактный, тот который на комп) воткнуть резистор 4,5 кОм, прогревочные чудесным образом появляются. Показания датчика не выходят за пределы, что описаны в мурзилке, но немного различаются с показаниями такого же датчика на 4a-ge. Однако, я в раздумье - это оно или нет...
| |