deo, я сам так сказать коммерсант.Работаю в автомагазине, и как мороз стукнет, так антигель

Помогите выбрать дизель или бензин! - Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Помогите выбрать дизель или бензин!
Автор: Гордон Шамуэй [Омск] (---.planetsky.com)
Дата:   давно

deo, я сам так сказать коммерсант...Работаю в автомагазине, и как мороз стукнет, так антигель становится суперходовым товаром!!! а насчёт замены масла через 5 тык, я тоже не из пальца высосал.В заводской инструкции к а/м Тойота об этом прямо сказано. И насчёт качества топлива...если есть место и желание отстаивать и фильтровать солярку, то пожалуйста)) ИМХО дизель нужен только на внедорожнике или микроавтобусе(минивэне), тут уж экономия на топливе налицо.

Овощи - не еда, это то, что едят с едой!

Автор: Stas_86 [Югорск, ХМАО] (194.84.8.---)

Я езжу на дизеле и отец тоже на дизеле и пока не собираемся пересаживаться на бензиновые авто и единственная причина это солярка по 5р/литр. Как только стоимость солярки сравняется с бензином сразу пересяду на другое авто. Единственная проблема с двигателем за 3 года эксплуатации так это то, что машина пришла с убитым ТНВД.

Автор: -=Romanych=-  (---.irtel.ru)

К тому что сказал Андрей Н. добавить практически нечего!
Одно НО 2L и 2LT(тем более 2LTE) не путайте!!!
Тойотовские механические ТНВД редчайшее гафнище едят.

Автор: Dimasssik [Vladivostok] (---.tvc23.ru)

Про турбины, которые гонят масло на дизелях тоже расскажите.
А вообще, если машина нужна для работы, то лучше дизель, а если для себя, то лучше бенз.
Самый лучший дизель, который я щупал - это был "Лэнд Ровер Дискавери - 3", остальное только картошку возить, и в тайгу за шишкой ездить. ИМХО.

Автор: Андрей Н. (---.vpn1.redcom.ru)

-=Romanych=-
Согласен насчет механических ТНВД на тойотовских дизелях. я могу сказать, что старые дизеля вообще неубиваемые: у меня Исузу Бигхорн, 1986 г., С223Т - почти 300 тык пробега без капиталки. Повидал на своем веку немало всего, мотор просто неубиваемый. Вот и 2L-3L - из той же серии, 2LTE - у него уже электроника, поэтому он покапризнее.

Автор: deo (---.net21)

Гордон Шамуэй

Вот тут ты ошибаешься. Никогда не отстаивал топлива, зачем, если есть топливный фильтр. Не лил никогда никаких присадок и в любой мороз заводился с первого оборота. А пользуется присадками в основном тот у кого либо нет опыта, либо кто верит в любую рекламу. На дизелях проездил 8 лет и никогда не имел проблем. Масла менял только по сезону независимо от пробега, летом 10W30 зимой 5W30 и ни в коем случае никакой другой вязкости.
У моих друзей и сейчас дизеля. У одного ВИСТА 91года. Придерживается тех же принципов что и я и никаких проблем. С 98 года 350 тыс накрутил. Масло только минеральное.
А потом что понимать под понятием ездить? Один купил машину, пробег за год 10 тыс. У другого за год более 50 тыс. , так ему выгоднее брать дизель. Вот сейчас у меня бензинка с февраля этого года. По затратам она в два раза дороже. И масло я не рискну менять только по сезону - это не дизель.
А вообще у меня закрадывается сомнение, что у тебя дизель. По-моему солярку уже давно никто не отстаивает.

Автор: valent (---.sokolnet.ru)

а я щитаю тоже из личного опыта что если машина нужна чтоб работать купи бензинку,она покрайней мере,не будет тебе мешать,а если хочешь постоянно вонять салярой купи дизель и вместо того чтобы заботиться о своей работе ты будешь думать где с@!#$ить соляры, и где отремонтировать свой дизель.

Дизель нужен на микрике и на джипе .
моё личное мнение.

Автор: alexsub [владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)

не, дизель ИМХО нужен тому ктолюбит делать частые ТО и ездить на шаровой солярке и говорить смотрите как дешево, а то что он меняет всякие расходники чаще чем на бензинке и отдает ее в ремонт по причине этой самой шаровой солярке. по затратам то получается одно и тоже, только гемора с дизелем больше ну удовольствие ехать на тракторе котрыу прогревается только на ходу а если включить кондишку так вообще @!#$а. ИМХО господа

Автор: Матрос Железняк [Кемерово] (217.116.146.---)

Понравилась фраза про ресурс дизеля, больший на порядок :).
Т.е., если 1JZ пройдет 1 млн. км без капремонта, то дизель (в частности 2L-TE) - 10 млн. км! :=)

Буквально сегодня отогревали дизельный авто моего друга (стоял у меня в гараже). Стукнул мороз, соляру прихватило, дотащили на веревке...
На бензинке - максимум выкрутил свечки и завел (а с автозапуском и -45 не страшно), а вот с дизелем...
Вобщем, это последний дизельный авто в его жизни (его слова), хотя раньше был закоренелым дизелистом :)

Toyota Crown 3.0
JZS145, Рояль гЫ

Автор: deo (---.net21)

У дизеля два минуса, гудит собака, и в лютый мороз холодно. А в остальном я минусов не вижу. Если вести разговор про вонь солярки, так это у хренового водилы машина воняет. А если ты на заправке обольешся бензином, то через полчаса езды в машине у тебя голова лопнет от боли, от солярки болеть не будет. И вообще, про какие частые ТО можно говорить на дизеле? За 7 лет пробег 340 тыс. (общий пробег 430 тыс км) Заменил 2 раза ремень с роликами, коренной сальник, вакуумную помпу, свечи накаливания. В ТНВД один раз самостоятельно отрегулировал номинальную топливоподачу. Все! Кстати - соляркой на шару пользовался всего несколько раз, остальное время заправлялся на заправках (я ленивый добывать ее где-то). Форсунки ни разу не снимал, и никому бы не советовал без нужды туда лезть.
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Форум Toyota
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024