Для Гордон Шамуэй Извини, раз прозвучала реклама, даю антирекламу. Обратимся к цитатнику. . чтобы

Помогите выбрать дизель или бензин! - Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Помогите выбрать дизель или бензин!
Автор: deo (---.net21)
Дата:   давно

Для Гордон Шамуэй

Извини, раз прозвучала реклама, даю антирекламу. Обратимся к " цитатнику". ... чтобы АНТИГЕЛЬ или ДЕПРЕССОР могли модифицировать парафины, температура летнего топлива должна быть НЕ НИЖЕ +5 град, при более низкой температуре реакции не происходит; во вторых, добавление присадки снижает температуру помутнения топлива (начала выпадения кристаллов парафина) не более чем на 10 град.
Так вот, если реакции не происходит, присадка остается на дне бака. В определенный момент она подхватывается в чистом виде в топливную магистраль, что может привести к поломке ТНВД (эффект попадания воды), или привести к гидроударам в цилиндрах.
У Вас таких данных нет или Вы умышленно не говорите о них покупателям?

Автор: Ravovod (---.196.102.norcom.ru)

Дизель? Фу вонючий!

Автор: ALEX_Kem_42_ (212.44.194.---)

2_Автор: Ravovod (---.196.102.norcom.ru)
На счёт вонючести ты зря. Ещё ни у одного человека не было оснований сказать, что у меня в машине пахнет соляркой. Всё зависит только от чистоплотности и аккуратности владельца.

На счёт экономии, так вообще глупо ради неё дизель брать, разумеется, если не воровать солярку. По расходу турбовый дизель заткнёт за пояс (в самом плохом смысле) и более объёмную бензинку. По применению антигелей к зимней солярке скажу вот что. Всё завит от конструктивных особенностей конкретного дизеля. На 2СЕ я вообще ни разу зимой присадки не заливал и всё отлично было, а вот на 2L-THE без них никуда, так как перемерзает топливо не в фильтре, а в топливопроводе. Если нет желания иметь дело с присадками, нужен проточный подогреватель. Я ставил "Номакон".

2_Автор: deo (---.net21)
>> В четвертых: нет смысла менять масло через каждые 5 тыс. км, дизель стерпит и через 15-20 (только подливать чаще придется). Это все я тебе говорю из собственного опыта и опыта своих друзей и знакомых.>>
дизель не терпит несвоевременной замены масла, поэтому менять надо именно каждые 5 тыс. км.

все + и - дезеля я в этом форуме расписывал, топик легко найти поиском, повторяться не буду.

Автор: Zerg_Boss (---.154.166.77.dial.online.kz)

Да...! Сколько чел столько и мнений. Лично моё мнение Если есть ХАЛЯВНАЯ соляра то выбор очевиден - Дизель! Затраты на бензин сводят на нет кайф от резвости бензинки. Да ктомуже если дизельный MаркII проигрывает в резвости бензиновой версии то он всёравно быстрей жигулей. А капитальный ремонт любого двигателя затратная затея. Даже если менять масло и ремни в два раза чаще чем на бензинке всё равно выгода на лицо. Но всё это при условии халявной солярки. ....А тепловозная солярка замерзает - сам работаю на тепловозе.

Автор: Doctor56 (81.222.220.---)

Имхо вопрос был, какой автомобиль лучше, а не какой выгоднее. Самый выгодный автомобиль - самокат, а лучше - бензиновый.

Автор: guk (---.xdsl.primorye.ru)

ДИЗЕЛЬ АЦТОЙ...

Автор: Клоноход (195.46.106.---)

Что блин это за набор букв IMHO, ИМХО........ думал, думал.. ни чё не надумал! Поясните....

Автор: ALEX_Kem_42_ (212.44.194.---)

ИмеюМнениеХренОспоришь :)

Автор: Матрос Железняк [Кемерово] (---.ll-kem.zsttk.ru)

:=)
Не, перевод с англицкого - "по-моему скромному мнению" (IMHO)

Toyota Crown 3.0
JZS145, Рояль гЫ

Автор: smith (82.162.212.---)

Человек который проедит на дизельной Висте или Карине с 3С-т, никогда не скажет что дизель тупой, да же если они будут на автомате.
Многие бензинки будут у них сосать. В частности у меня были эти машины, на данный момент НОАХ дизельный, затраты на содержание в два раза меньше чем на бензиновую, првда солярку я покупаю лето 10 руб. зима 12 руб. Заводятся на порядок лучше чем бензинки, никогда не замерзал, и не когда соляркой в машине у меня не воняло, потому что она у меня в баке, а не в салоне.
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Форум Toyota
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024